На бирже не был. Да и заставят там тебя бегать и на бумажках отказы от работодателей собирать для выдачи пособия.
+1
Цитата: От пользователя: Billy2
Щас с работой в Екате проблем
нет
???????????
смелое заявление!
вы из КА?
у меня был 3-х месячный опыт поиска работы, ибо все хлебные места давно заняты, а идти водителем-экспедитором ГАЗели за 10 т.р. не собирался и не собираюсь.
я за 28 лет еще ни разу в отпуске не был, а нас сокращают но заставляют писать по собственному желанию, никаких отпускных, а хочется пару недель отдохнуть хотя бы, а деньги пусть тикают, хуже не будет
на пару недель точно на биржу не поставят ...
там, вроде, 3 месяца надо безработным побыть - работу поискать ...
лучше позвонить прямо в службу занятости позвонить и узнать все
подробно ...
Ходила в своем время байка: К магазину подъезжает джип, из него вываливает малиновый пиджак с цепью... Заходит в магазин: Ты что ли тут директор? Ну я... Слышь ты, эта... тебе грузчик нужен? Нет... Тогда напиши на бумашке вот тут, что грузчик тебе не нужен ;-)
а мне вспомнились воспоминания детства, когда типичными представителями вышесреднего класса были приемщики макулатуры - фирмОвые спортивные костюмы, автомобиль ВА-2106.....
у нас контора хитрая, официально никто не скажет что сокращают, зачем им лишние расходы, предлагают по хорошему по собственному желанию, либо нарисуют какую-нить статью некрасивую, докажи потом что это не так
Пособие на бирже максимум 3 000 рублей. Причем если в трудовой написано "по собственному" - это еще вопрос будут ли платить пособие. Позвоните в службу занятости и узнайте все по телефону
Щас с работой в Екате проблем нет. Хочешь работать нормально - в течение недели 100% найдешь. Если не безделник и не предпенсионного возраста.
Гнусная ложь:-) Год искал. Пока сам себе не сделал. Зато сразу после этого стал всем нужен.
Просто кадрами занимаются не профессионалы.
Цитата: От пользователя: The Student
лучше позвонить прямо в службу занятости позвонить и узнать все подробно ...
Она сама то по моему неделю назад как возобновила свою работу.
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
я за 28 лет еще ни разу в отпуске не был, а нас сокращают но заставляют писать по собственному желанию,
Никаких по собственному. Огромная разница в содержании безработного. При сокращении бывший работодатель еще год оплачивать
будет. А по собственному хрен получишь. Так что сокращение приказом и никаких отступлений.
Вот нашел про сокращение штата.
При расторжении договора по п. 2 ст. 81 ТК РФ уволенному работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с
зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и
не был им трудоустроен.
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
либо нарисуют какую-нить статью некрасивую, докажи потом что это не так
Это знаешь сколько бумажек сделать нужно и приказами выговыры тебе вынести т.д...
В суде на раз все разводится. Проблемы
начинаются у работодателя...
При сокращении бывший работодатель еще год оплачивать будет.
значит с предупреждением за 2 месяца о сокращении - 2 раза з.п. должны выдать. без предупреждения за 2 месяца - 2 раза з.п. и если не устроился в течение 2х месяцев (помоему)
то ещё два раза по з.п.
а доказать отсутвие статьи можно, если не говорить на работе что я все оспорю, вы мне казлы ответите в суде за все! то они подойдут к твоему увольнению халатно и будет повод для восстановления на работе с оплатой вынуженного прогула или без восстановления, но с
обязательным изменением записи в трудовой.
Гнусная ложь Год искал. Пока сам себе не сделал. Зато сразу после этого стал всем нужен. Просто кадрами занимаются не
профессионалы.
Год ничем не занимался? А как жил? Просто кадров на мой взгляд, проффессиональных кадров очень мало. А проффи найдет себя очень быстро.
Цитата: От пользователя: раздражитель
Никаких по собственному. Огромная разница в содержании
безработного. При сокращении бывший работодатель еще год оплачивать будет. А по собственному хрен получишь. Так что сокращение приказом и никаких отступлений.
Тут палка о двух концах. Переведут на другую должность, создадут невыносимую обстановку. Методы известны. Гораздо проще
договорится полюбовно, например на компенсацию по зарплате за два месяца.
следующий работодатель может подумать, что сократили как раз самый худший человеческий материал...
Да нет. Самый худший человеческий материал списывают приказами об уволнении из-за несоответствия или по другим причинам. Это любой
работодатель знает. Сокращение штатов обычно отражается на сдувающихся компаниях. Здесь косвенным показателем как раз служит как прекращен договор - по уму (сокращение) значит чел достаточно умный или по собственному, значит не совсем.
вот в том то и дело, хочется на нормальную работу сразу устроится а не прыгать с одной на другую каждый месяц
Тебя понимаю. т.к. сам без работы ) работодатели ( не хватит слов чтоб их обложить жёским матом ) просят заполнить анкету .
Вот и сиди жди у моря погоды . А за 7 т.р. глупо работать. Огромное Спасиба надо сказать Гастробайтерам ,которые за нищее жалование готовы сутками работать. А на биржу Труда вставать бесполезно там х..ню платят и ничего перспективного врядли там найти. Ищи работу через знакомых,единственное что могу
предложить .