Добрый вечер всем кто меня читает , надеюсь тут есть не равнодушные люди. Честно сказать с чего начать точно не знаю , но случилось очень неприятная ситуация и я хочу придать это огласки, если найдутся не равнодушные люди то прошу писать в личку.
А теперь к сути, есть у меня друг
очень наивный мужик (30+ годиков, человек он открытый и хороший но минус наивный) и этот минус с ним сыграл плохую ситуацию, случилось так что ему позвонили мошенники из "Центробанка" и представились "МВД Центробанка", ситуация в следующем они сказали , что на вашей карте подозрительная активность и
кто то пытался оформить кредит на 300т рублей от вашего имени и , что ведется "тайное" расследование. Пахнет это все таким лютым пздц , что иначе не сказать, но он повелся на это , вопрос при чем тут Альфа Банк, объясняю он держатель их зарплатной карты , фишка в следующем ему набрали мошенники
представились и все дела , что они за него переживают и бла бла бла... сказали ему проверить приложение Альфа Банка(мобильный банк) в телефоне и в приложении у него было одобрено 567 800 рублей , при его зарплате в 35т всего , без подачи каких либо документов и прочего , потом ему одобрили разом и с
ВТБ 100000 рублей и Совком банка 60000 рублей, самый сок в том, что я сам системный администратор с 15 летним стажем и у меня куча коллег и знакомых из банковских структур и т.п. где система безопасности на высшем уровне, тот кто ему в приложении одобрил буквально за час 600т либо сотрудник банка ,
либо гениальный хакер, но гениальные хакеры не воруют у обычных людей , и я уверен на все 99,99% что это был сотрудник банка который заметил, что он наивный идиот , это был человек который имеет доступ к серверам и полномочия на одобрения кредита, то есть по сути Альфа Банк берет мошенников на
работу, не проверяет их и они этим пользуется, дают наводки на идиотов, и пропадают бесследно.
Итог банк который себя позиционирует хорошим берет негодяев на работу не проверяя их из-за чего страдают обычные люди.
В этом посте я хочу, что бы каждый задумался сам для себя , а стоить ли
доверять такому банку? А стоить ли вообще с ним сотрудничать, и главный вопрос куда смотрит одел кадров , я понимаю , что все мы люди , но когда страдают те кто не в чем не виноват, люди которые не блещут умом просто честно живут и трудятся, что они страдают, что "вы" за банк такой?
И
последние, предназначено отделу безопасности:
В какой из глаз вы трахались когда брали таких уродов на работу?
отделу тех.поддержки :
Кто вам разрешал давать пароли пользователям (говорю по опыту)
и отделу сетевых администраторов:
кто Вам давал право давать таким
уродам доступ?!
Я все сказал , и у меня единственная просьба , прошу данную статью опубликовать на всех форумах предать это огласки, и лично всем кто это сделает просто моя человеческая благодарность!
И итог такой, как бы мне не было обидно мой друг взял и снял 700т рублей и перевел
их на левый номер (не надо мне писать, что он идиот я ему уже это объяснял). Просто обидно за него, и снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей и второй раз 100000 и 3й 60000 не задумываясь , что его обманывают, 700 это примерная сумма которую он должен банку.
Добрый вечер всем кто меня читает , надеюсь тут есть не равнодушные люди. Честно сказать с чего начать точно не знаю , но случилось очень неприятная ситуация и я хочу придать это огласки, если найдутся не равнодушные люди то прошу писать в личку.
А теперь к сути, есть у меня друг очень наивный мужик (30+ годиков, человек он открытый и хороший но минус наивный) и этот минус с ним сыграл плохую ситуацию, случилось так что ему позвонили мошенники из "Центробанка" и представились "МВД Центробанка", ситуация в следующем они сказали ,
что на вашей карте подозрительная активность и кто то пытался оформить кредит на 300т рублей от вашего имени и , что ведется "тайное" расследование. Пахнет это все таким лютым пздц , что иначе не сказать, но он повелся на это , вопрос при чем тут Альфа Банк, объясняю он держатель их зарплатной карты
, фишка в следующем ему набрали мошенники представились и все дела , что они за него переживают и бла бла бла... сказали ему проверить приложение Альфа Банка(мобильный банк) в телефоне и в приложении у него было одобрено 567 800 рублей , при его зарплате в 35т всего , без подачи каких либо
документов и прочего , потом ему одобрили разом и с ВТБ 100000 рублей и Совком банка 60000 рублей, самый сок в том, что я сам системный администратор с 15 летним стажем и у меня куча коллег и знакомых из банковских структур и т.п. где система безопасности на высшем уровне, тот кто ему в приложении
одобрил буквально за час 600т либо сотрудник банка , либо гениальный хакер, но гениальные хакеры не воруют у обычных людей , и я уверен на все 99,99% что это был сотрудник банка который заметил, что он наивный идиот , это был человек который имеет доступ к серверам и полномочия на одобрения кредита,
то есть по сути Альфа Банк берет мошенников на работу, не проверяет их и они этим пользуется, дают наводки на идиотов, и пропадают бесследно.
Итог банк который себя позиционирует хорошим берет негодяев на работу не проверяя их из-за чего страдают обычные люди.
В этом посте я хочу, что
бы каждый задумался сам для себя , а стоить ли доверять такому банку? А стоить ли вообще с ним сотрудничать, и главный вопрос куда смотрит одел кадров , я понимаю , что все мы люди , но когда страдают те кто не в чем не виноват, люди которые не блещут умом просто честно живут и трудятся, что они
страдают, что "вы" за банк такой?
И последние, предназначено отделу безопасности:
В какой из глаз вы трахались когда брали таких уродов на работу?
отделу тех.поддержки :
Кто вам разрешал давать пароли пользователям (говорю по опыту)
и отделу сетевых
администраторов:
кто Вам давал право давать таким уродам доступ?!
Я все сказал , и у меня единственная просьба , прошу данную статью опубликовать на всех форумах предать это огласки, и лично всем кто это сделает просто моя человеческая благодарность!
И итог такой, как бы мне не
было обидно мой друг взял и снял 700т рублей и перевел их на левый номер (не надо мне писать, что он идиот я ему уже это объяснял). Просто обидно за него, и снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей и второй раз 100000 и 3й 60000 не задумываясь , что его обманывают, 700 это примерная
сумма которую он должен банку.
Из этой статьи я понял, тот кто одобряет кредиты мошенник.
И всего то на 700000.
Вот в Новый год доцента уральскргр института МЧС, развели на 1.9 миллиона.
тоже наверное мошенники кредит одобрили.
Пользуюсь услугами нескольких банков и почти в каждом из них есть предложения займа, типа вам предодобренна кредитка с таким то лимитом, смс и push уведомления, они зарабатывают на займах поэтому и предлагают.
Если ваш коллега платежеспособен почему бы ему не дать кредит
Какой-то поток сознания.
Мне вон Тиньков одобрил до 800 тыр кредит. В приложении укажи нужную сумму и кодом из СМС подтверди. Деньги должны упасть на дебетовую карту. (ну это насколько я понял из условий. Столь щедрым предложением не пользовался).
Скорее всего от имени твоего
друга подали заявки на кредит в банки. Предварительно украв персональные данные
1) Если снимал - значит отдавал наличкой? Кому???
2) переводил не в пустоту, на конкретные номера у которых есть владельцы
мне тоже звонили как то, пока перепирались и
меня пытались заставить поверить что человек с нотариальной доверенностью от моего имени ходит по банкам и пытается брать кредиты на меня - мне стало смешно. Спрашиваю почему не задержали на месте? Вы же служба безопасности банка.
И при подобных операциях доверенность выданная нотариусом явно
будет сканирована и приложена к делу. Там и имена и паспорт указан - нафига мне звонить? А если нотариус выдал такое реально - уголовка светит. Ловите вора без моего участи
Так и не понял я в чем развод был
Из рассказа я понял, что кто-то воспользовался предодобренным банком кредитом, снял все деньги (в чем большие сомнения), отправил их (через главпочтамт или голубиной почтой?) кому-то, не желает возвращать кредит и обвиняет банк за то, что тот одобрил кредит...
Альфа так то тухлая контора. Их работники не знают элементарных цифр, на счет букв тоже сомневаюсь.
Соседка по подъезду брала кредит, в заявке, написанной её рукой, с указанием её фио, телефона и адреса, они не смогли отличить цифру 4 от цифры 9, и когда соседка перестала вносить платежи по
кредиту, эти придурки стали слать гневные письма мне. То есть номер её квартиры оканчивается на 9, а мой номер квартиры на 4.
Сначала я пытался с ними нормально говорить, но после того, как мне предложили прийти к ним и написать заявление... Хотя прекрасно понимали свою ошибку... В общем я
стал периодически названивать в не зависимости от времени суток, по указанным номерам телефонов в гневных письмах, и очень нелицеприятно высказываться в их адрес, с использованием обсценной лексики и идиоматических выражений. Где то через год они таки научились отличать 4 от 9 и письма прекратились
:-D
Другу лопуху, взявшему кредит могу посоветовать оформить процедуру банкротства, после этого ему ни один банк кредит не даст, даже быстроденьги.
Не, там все проще. Человека все делает сам. Его запугивают "центробанком", иногда "фсб", "мвд" и т.п.
Дальше ему говорят, что нужно взять в банке кредит и эти деньги куда-то там перевести "чтобы они смогли
поймать мошенников". Человек послушно идет и берет и кладет. Т.е. все делает сам, по своей доброй воле.
Лимит предодобренного кредита банк устанавливает исходя из регулярных движений по зарплатному счету. И 500-600тр - это копейки на самом деле.
У меня сейчас 1.5млн по
кредитке и 7.5млн предодобренный. Но никто же не заставляет их брать в полном объеме. З/п, конечно, не 35тр :-)
И банк - это не детский сад. Он не обязан за каждым клиентом ходить и вытирать ему сопли.
Если вам звонят из "центробанка" - это развод. ЦБ с физиками не
работает.
Если вам звонят из "фсб/мвд" и по телефону говорят что делать - это развод. Нужно будет - вызовут повесткой и дальше очный разговор под протокол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)