поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Мошенники из Альфа Банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мошенники из Альфа Банка   #22538400  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер всем кто меня читает , надеюсь тут есть не равнодушные люди. Честно сказать с чего начать точно не знаю , но случилось очень неприятная ситуация и я хочу придать это огласки, если найдутся не равнодушные люди то прошу писать в личку.

А теперь к сути, есть у меня друг очень наивный мужик (30+ годиков, человек он открытый и хороший но минус наивный) и этот минус с ним сыграл плохую ситуацию, случилось так что ему позвонили мошенники из "Центробанка" и представились "МВД Центробанка", ситуация в следующем они сказали , что на вашей карте подозрительная активность и кто то пытался оформить кредит на 300т рублей от вашего имени и , что ведется "тайное" расследование. Пахнет это все таким лютым пздц , что иначе не сказать, но он повелся на это , вопрос при чем тут Альфа Банк, объясняю он держатель их зарплатной карты , фишка в следующем ему набрали мошенники представились и все дела , что они за него переживают и бла бла бла... сказали ему проверить приложение Альфа Банка(мобильный банк) в телефоне и в приложении у него было одобрено 567 800 рублей , при его зарплате в 35т всего , без подачи каких либо документов и прочего , потом ему одобрили разом и с ВТБ 100000 рублей и Совком банка 60000 рублей, самый сок в том, что я сам системный администратор с 15 летним стажем и у меня куча коллег и знакомых из банковских структур и т.п. где система безопасности на высшем уровне, тот кто ему в приложении одобрил буквально за час 600т либо сотрудник банка , либо гениальный хакер, но гениальные хакеры не воруют у обычных людей , и я уверен на все 99,99% что это был сотрудник банка который заметил, что он наивный идиот , это был человек который имеет доступ к серверам и полномочия на одобрения кредита, то есть по сути Альфа Банк берет мошенников на работу, не проверяет их и они этим пользуется, дают наводки на идиотов, и пропадают бесследно.
Итог банк который себя позиционирует хорошим берет негодяев на работу не проверяя их из-за чего страдают обычные люди.
В этом посте я хочу, что бы каждый задумался сам для себя , а стоить ли доверять такому банку? А стоить ли вообще с ним сотрудничать, и главный вопрос куда смотрит одел кадров , я понимаю , что все мы люди , но когда страдают те кто не в чем не виноват, люди которые не блещут умом просто честно живут и трудятся, что они страдают, что "вы" за банк такой?
И последние, предназначено отделу безопасности:
В какой из глаз вы трахались когда брали таких уродов на работу?
отделу тех.поддержки :
Кто вам разрешал давать пароли пользователям (говорю по опыту)
и отделу сетевых администраторов:
кто Вам давал право давать таким уродам доступ?!
Я все сказал , и у меня единственная просьба , прошу данную статью опубликовать на всех форумах предать это огласки, и лично всем кто это сделает просто моя человеческая благодарность!
И итог такой, как бы мне не было обидно мой друг взял и снял 700т рублей и перевел их на левый номер (не надо мне писать, что он идиот я ему уже это объяснял). Просто обидно за него, и снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей и второй раз 100000 и 3й 60000 не задумываясь , что его обманывают, 700 это примерная сумма которую он должен банку.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2024 22:15]
5/53 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538472  наверх
Автор: Ushakov. 
Дата:   

Он наверное сам кредит просил?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538478  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дедьь

я сам системный администратор с 15 летним стажем и у меня куча коллег и знакомых из банковских структур и т.п.

Это круче чем быть таксистом?
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538499  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей

С Альфы? Ну да :-D
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538529  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Цитата:

Добрый вечер всем кто меня читает , надеюсь тут есть не равнодушные люди. Честно сказать с чего начать точно не знаю , но случилось очень неприятная ситуация и я хочу придать это огласки, если найдутся не равнодушные люди то прошу писать в личку.

А теперь к сути, есть у меня друг очень наивный мужик (30+ годиков, человек он открытый и хороший но минус наивный) и этот минус с ним сыграл плохую ситуацию, случилось так что ему позвонили мошенники из "Центробанка" и представились "МВД Центробанка", ситуация в следующем они сказали , что на вашей карте подозрительная активность и кто то пытался оформить кредит на 300т рублей от вашего имени и , что ведется "тайное" расследование. Пахнет это все таким лютым пздц , что иначе не сказать, но он повелся на это , вопрос при чем тут Альфа Банк, объясняю он держатель их зарплатной карты , фишка в следующем ему набрали мошенники представились и все дела , что они за него переживают и бла бла бла... сказали ему проверить приложение Альфа Банка(мобильный банк) в телефоне и в приложении у него было одобрено 567 800 рублей , при его зарплате в 35т всего , без подачи каких либо документов и прочего , потом ему одобрили разом и с ВТБ 100000 рублей и Совком банка 60000 рублей, самый сок в том, что я сам системный администратор с 15 летним стажем и у меня куча коллег и знакомых из банковских структур и т.п. где система безопасности на высшем уровне, тот кто ему в приложении одобрил буквально за час 600т либо сотрудник банка , либо гениальный хакер, но гениальные хакеры не воруют у обычных людей , и я уверен на все 99,99% что это был сотрудник банка который заметил, что он наивный идиот , это был человек который имеет доступ к серверам и полномочия на одобрения кредита, то есть по сути Альфа Банк берет мошенников на работу, не проверяет их и они этим пользуется, дают наводки на идиотов, и пропадают бесследно.
Итог банк который себя позиционирует хорошим берет негодяев на работу не проверяя их из-за чего страдают обычные люди.
В этом посте я хочу, что бы каждый задумался сам для себя , а стоить ли доверять такому банку? А стоить ли вообще с ним сотрудничать, и главный вопрос куда смотрит одел кадров , я понимаю , что все мы люди , но когда страдают те кто не в чем не виноват, люди которые не блещут умом просто честно живут и трудятся, что они страдают, что "вы" за банк такой?
И последние, предназначено отделу безопасности:
В какой из глаз вы трахались когда брали таких уродов на работу?
отделу тех.поддержки :
Кто вам разрешал давать пароли пользователям (говорю по опыту)
и отделу сетевых администраторов:
кто Вам давал право давать таким уродам доступ?!
Я все сказал , и у меня единственная просьба , прошу данную статью опубликовать на всех форумах предать это огласки, и лично всем кто это сделает просто моя человеческая благодарность!
И итог такой, как бы мне не было обидно мой друг взял и снял 700т рублей и перевел их на левый номер (не надо мне писать, что он идиот я ему уже это объяснял). Просто обидно за него, и снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей и второй раз 100000 и 3й 60000 не задумываясь , что его обманывают, 700 это примерная сумма которую он должен банку.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2024 22:15]

Спасибо что не на Аквариумитстике, Животных и Банковских технологиях :hi:

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2024 22:25]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538556  наверх
Дата:   

Из этой статьи я понял, тот кто одобряет кредиты мошенник.
И всего то на 700000.
Вот в Новый год доцента уральскргр института МЧС, развели на 1.9 миллиона.
тоже наверное мошенники кредит одобрили.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538565  наверх
Дата:   

Цитата:

снял он их через банкомат один раз в сумму 382000 рублей

банкомат в доле был!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538571  наверх
Автор: Lastik   (О пользователе)
Дата:   

друг автора обратился же в полицию, правда?
полисмены его выслушали, заявление зарегали и выдали квиточек КУСП?

автор, скан квитка в студию, или мирдверьмяч :hi:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538628  наверх
Автор: Smoke Bellew
Дата:   

Цитата:

Добрый вечер всем кто меня читает

А че хотел-то?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538664  наверх
Автор: Рutnik-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кажись это всё с тобой случилось ;-)
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538667  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Кажись ЕкатеринблюЦа с Пенсом111 скрестили :padre: :beach:
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538682  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bd68

ЕкатеринблюЦа с Пенсом111

:fear:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538715  наверх
Автор: ВВТ72 
Дата:   

Безгранична .
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22538925  наверх
Автор: D74 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bd68

Кажись ЕкатеринблюЦа с Пенсом111 скрестили :padre:

мало нам было СолиМимо 8(
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539018  наверх
Автор: eurobaks
Дата:   

Пользуюсь услугами нескольких банков и почти в каждом из них есть предложения займа, типа вам предодобренна кредитка с таким то лимитом, смс и push уведомления, они зарабатывают на займах поэтому и предлагают.
Если ваш коллега платежеспособен почему бы ему не дать кредит
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539021  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Какой-то поток сознания.
Мне вон Тиньков одобрил до 800 тыр кредит. В приложении укажи нужную сумму и кодом из СМС подтверди. Деньги должны упасть на дебетовую карту. (ну это насколько я понял из условий. Столь щедрым предложением не пользовался).

Скорее всего от имени твоего друга подали заявки на кредит в банки. Предварительно украв персональные данные
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539024  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:

снял 700т рублей и перевел их на левый номер

1) Если снимал - значит отдавал наличкой? Кому???
2) переводил не в пустоту, на конкретные номера у которых есть владельцы

мне тоже звонили как то, пока перепирались и меня пытались заставить поверить что человек с нотариальной доверенностью от моего имени ходит по банкам и пытается брать кредиты на меня - мне стало смешно. Спрашиваю почему не задержали на месте? Вы же служба безопасности банка.
И при подобных операциях доверенность выданная нотариусом явно будет сканирована и приложена к делу. Там и имена и паспорт указан - нафига мне звонить? А если нотариус выдал такое реально - уголовка светит. Ловите вора без моего участи
Так и не понял я в чем развод был
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539132  наверх
Автор: Asпирин
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.10.2024 14:39]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539141  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Из рассказа я понял, что кто-то воспользовался предодобренным банком кредитом, снял все деньги (в чем большие сомнения), отправил их (через главпочтамт или голубиной почтой?) кому-то, не желает возвращать кредит и обвиняет банк за то, что тот одобрил кредит...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539327  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

столько букв и 0 абзацев. гори в аду!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539339  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Альфа так то тухлая контора. Их работники не знают элементарных цифр, на счет букв тоже сомневаюсь.
Соседка по подъезду брала кредит, в заявке, написанной её рукой, с указанием её фио, телефона и адреса, они не смогли отличить цифру 4 от цифры 9, и когда соседка перестала вносить платежи по кредиту, эти придурки стали слать гневные письма мне. То есть номер её квартиры оканчивается на 9, а мой номер квартиры на 4.
Сначала я пытался с ними нормально говорить, но после того, как мне предложили прийти к ним и написать заявление... Хотя прекрасно понимали свою ошибку... В общем я стал периодически названивать в не зависимости от времени суток, по указанным номерам телефонов в гневных письмах, и очень нелицеприятно высказываться в их адрес, с использованием обсценной лексики и идиоматических выражений. Где то через год они таки научились отличать 4 от 9 и письма прекратились :-D

Другу лопуху, взявшему кредит могу посоветовать оформить процедуру банкротства, после этого ему ни один банк кредит не даст, даже быстроденьги.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539525  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

Альфа так то тухлая контора.

Норм контора. Зарплаты хорошие)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22539981  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Не, там все проще. Человека все делает сам. Его запугивают "центробанком", иногда "фсб", "мвд" и т.п.

Дальше ему говорят, что нужно взять в банке кредит и эти деньги куда-то там перевести "чтобы они смогли поймать мошенников". Человек послушно идет и берет и кладет. Т.е. все делает сам, по своей доброй воле.

Лимит предодобренного кредита банк устанавливает исходя из регулярных движений по зарплатному счету. И 500-600тр - это копейки на самом деле.

У меня сейчас 1.5млн по кредитке и 7.5млн предодобренный. Но никто же не заставляет их брать в полном объеме. З/п, конечно, не 35тр :-)

И банк - это не детский сад. Он не обязан за каждым клиентом ходить и вытирать ему сопли.

Если вам звонят из "центробанка" - это развод. ЦБ с физиками не работает.
Если вам звонят из "фсб/мвд" и по телефону говорят что делать - это развод. Нужно будет - вызовут повесткой и дальше очный разговор под протокол.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22540008  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Меркантильный Кю

Его запугивают "центробанком", иногда "фсб", "мвд" и т.п.

надо бабайкой пугать, ну или сереньким волчком...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мошенники из Альфа Банка   #22540068  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Последнее время какая то нерусь звонит и представляется полковником фсб.
Это для правдоподобности или просто русские жулики работать не хотят?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода