меня интересует примерно такой вопрос
с самого начала не платил этим мошеникам расчитывая что когда подадут в суд - заявлю что делов с ними не
имел, заявлю про исковую давность, и оплачу уже менее половины долга.
Могут ли возникнуть в этой схеме подвохи? Может ли фонд попробовать восстановить сроки исковой давности?
Честно говоря, я удивлен, что в суд до сих пор не подают.
По одному из объектв
набежало 45т.р., а недавно выяснилось что по второму только что переписанному на меня еще 20т.р. впридачу.
Продолжаю следовать принятому решению, но честно говоря уже надоело что долг висит. А начинать его гасить нет смысла - это станет фактом признания отношений с фондом, и
гаситься будет самая старая часть долга, не уменьшая доступную к взысканию сумму. Можно как-то разрулить самому что бы списалась старая часть долга?
Как раз про это был задан последний вопрос в старой теме
Цитата: Отмена судебного приказа & исковая
давность
Фонд капремонта подал на моего родственника в суд с опозданием на несколько лет и в упрощенном порядке взыскал денежную сумму. Далее он отменил судебный приказ.
В ЕРЦ, обслуживающем фонд посоветовали вместо знакомой процедуры "просто ждать суда" неизвестную мне процедуру
"подать иск о признании срока исковой давности". Родственника заинтересовала именно вторая процедура. Подскажите пожалуйста, где можно найти типовое заявление. Я вообще ничего про это не нашел.
правда у меня есть нюанс - раз смнился собственник, не заявит ли фонд, что
право требовать задолженность с меня возникло только что и срок исковой давности на эту сумму не распространяется.?
обманом же с этим капремонтом,
и вслед за ним с вывозом мусора,
да ещё и с обслуживанием газового оборудования,
является тот факт, что эти суммы ранее входили в статью СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ
потом их выделили в отдельные статьи, а сумма за содержание жилья осталась прежней!
(увеличилась пропорционально инфляции)
Причем содержание жилья свелось, по сути, к мытью полов и чистке от снега, да и то тракор приезжает максимум 2 раза в год. Даже замена лампочек в подънзде, ремонт входной двери или косметическая побелка после протечки теперь не входят в эту сумму - в
ук отвечают что надо собирать собрание и принимать решение о выделении денег
сумма обесценивается еще быстрее
а потом и накапавшие пени сгорят
отдельный вопрос можно ли в суде требовать отмены пени, ведь договорные отношения с фондом будут признаны лишь в
момент принятия решения судом,
а фонд никакие услуги мне не оказывал , издержек не нёс
договорные отношения с фондом будут признаны лишь в момент принятия решения судом,
щитаю, что транспортный налог платить не надо - у меня нет договорных отношений с автодорожниками. И вапше - моя Ока воздействует на покрытие почти как
самокат или велик (а те вапше транспортный налог не плотют).
на основании отсутствия договора, отсутствия оказанных мне услуг, отсутствия платежей с моей стороны.
Я вообще знать не знаю ни про какие фонды, мой дом никто не чинит.
Цитата: От пользователя: Lastik
о на каком-нибудь Эльмаше отремонтировали халабуду.
но пени не могут возникнуть пока не возникли обязательства с моей стороны,
на основании отсутствия договора, отсутствия оказанных мне услуг, отсутствия платежей с моей стороны.
Я вообще знать не знаю ни про какие фонды, мой дом никто не чинит.
можно обоснование, основанное на конкретных нормах
права? Судебная практика также была бы не лишней
Аргументы же "знать не знаю, сижу под камнем" - так себе. Ты же не собираешься именно это в суде заявлять?
но пени не могут возникнуть пока не возникли обязательства с моей стороны,
обязанность по внесению платежей возложена на тебя законом
за неисполнение - пеня
Ты же не считаешь, что неуплата взносов в
Пенсионный фонд не влечет начисление пени на том лишь основании, что работники, за которых взнос не внесен - НЕ пенсионеры ИМ "услуга" - выплата пенсии - не оказана?
щитаю, что транспортный налог платить не надо - у меня нет договорных отношений с автодорожниками.
зачем вы путаете налоги и рэкет со стороны коммерческой организации? С мусором то же самое
впрочем, именно за Оку налог
вроде бы не начисляют?!
впрочем, вопрос налогов меня беспокоит в случае с лодкой - ведь на лодке я не пользуюсь ничем государственным. Только озерами, данными нам Господом Богом. Даже когда я ходил по формально судоходным рекам - навигационное оборудование там находилось в нулевом
состоянии, работ по расчистке и углублению форватера не проводилось, шлюзы на ГЭС не работали. Будьте добры брать налоги толко с судов. под управлением лица с лицензией ВВП / МП и обеспечивать возможность безопасного судовождения .
мисье модератор, на каком основании закрыта тема? Открой и перенеси туда продолжение
1) Тема закрыта автоматически, как невостребованная в течении года. Данная мера введена как средство против некрофилов.
Откройте новую тему и прикрепите ссылку на старую, с пометкой "продолжение"