Под Петербургом, недалеко от Колпино, будет в экспериментальном порядке возведено три тысячи "американизированных" домов из клееного бруса с утеплителем, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на заявление вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова. Чиновник сравнил новые дома с голливудскими,
которые в фильмах насквозь проезжают машины.
Монтаж фундамента такого дома занимает неделю, еще сутки отводятся на само строительство и неделя на отделку. Себестоимость квадратного метра без стоимости внутренней отделки и коммуникаций составит от 400 долларов за квадратный метр.
===========
подика у нас слишком холодно, чтоб такие строить?
Я б по такой стоимости взял бы квадратов на 300 домик.
Как раз хату продать... Но вопрос в теплоизоляции...
А 400 долларов мне вообще кажется это стоимость без монтажа... Типа покупай и сам монтируй или нанимай.
Чет нонсенс какой-то. Может, все-таки каркас? Клееный брус один из самых дорогих и престижных материалов, отечественный стоит 20000 руб/кубометр, при цене, скажем, твинблока - 3 т.р. И
вообще, мне казалось, это вариант финского домика, а не американского?
В общем - ничего нового, журналисты отметились, как всегда, в своем репертуаре.
з.ы. да, никак не могу представить, как это - легковой автомобиль, переезжающий дом из бруса. Прокомментируйте, пожалуйста
:-)
"американизированных" домов из клееного бруса с утеплителем
Игореха, в Америке из бруса вообще не строят... Там везде исключительно Wood Frame, деревянная рама... Даже самые дорогие дома по этой технологии... 30млн$ видел домик...
рама, пресованные панели, изоляция, сетка, штукатурка, краска)))
Цитата: От пользователя: maybach™
В Вайоминге тоже не жарко))... ни одного кирпичного дома там не видел...
в Америке из бруса вообще не строят... Там везде исключительно Wood Frame, деревянная рама... Даже самые дорогие дома по этой технологии... 30млн$ видел домик... рама, пресованные панели, изоляция, сетка, штукатурка, краска)))
Цитата:
От пользователя: maybach™
В Вайоминге тоже не жарко))... ни одного кирпичного дома там не видел...
кто придумал сказку про трех поросят? Вернее-чей это был заказ?:-)
Игореха, в Америке из бруса вообще не строят... Там везде исключительно Wood Frame, деревянная рама... Даже самые дорогие дома по этой технологии... 30млн$ видел домик... рама, пресованные панели, изоляция, сетка, штукатурка, краска)))
я просто разместил объяву (с), как на Ленте.ру было написано - так и выложил.
Финские из бруса строят?
У меня за три года только один клиент был с полностью деревянным домом, все остальные мутят или из блоков, или из кирпича.
параметры среднегодовой температуры и минимума в студию можно?
А хрен знает, я не метеоролог... если интересно, ищите сами... когда я оттуда уезжал, было -24... это горнолыжный курорт....
Дело не в температуре... вопрос
температуры и вопрос несущих конструкций между собой никоим образом не связаны...
Финские, африканские)... какая разница... Есть бревно, есть брус, есть деревянная рама, есть стальная рама, есть кирпич, есть легкобетонные блоки... много чего есть... национальности у них нет)))...
Холодно
стопудов. Вон в South Park, Колорадо, снег круглый год, так детям приходится в куртках и шапках спать.
Цитата: От пользователя: Contessa
Смотря какой брус. Если 240х160, то и в нашем климате неплохо...
а насчет проверки - выже говорите что в
вайоминге стемпературами нормально - с вас и факты в студию... я знаю что в среднем по больнице там теплее чем у нас в сочах... настроят таких домиков - потом газпрому в долговую яму влезешь, понятно что медведь хлопочет - хочет своему будущему пристанищу безбедную старость обеспечить
У нас в стране сложилось идиотское мнение что каркасно панельные дома - это самая лажа... стремно и недолговечно... я по началу у америкосов спрашивал "А чо, скока это домик простоит?".... типа умничал... Ответ " Ты столько не проживешь"))))
У нас в стране сложилось идиотское мнение что каркасно панельные дома - это самая лажа... стремно и недолговечно... я по началу у америкосов спрашивал "А чо, скока это домик простоит?".... типа умничал... Ответ " Ты столько не
проживешь"))))
вы когданибудь общались со счастливыми владельцами таких домиков в якутии или на дальнем востоке... рекомендую