Высший арбитражный суд обязал страховщиков ОСАГО оплачивать ремонт пострадавших в авариях автомобилей без учета износа деталей. В правительстве уже готовятся поправки к закону об ОСАГО, вводящие принцип «новое за старое». Участники рынка говорят, что страховщики будут требовать повышения тарифов на
15–20%. Аналитики опасаются резкого роста подставных аварий. http://www.vz.ru/top/
В принципе их всё меньше и меньше. И их и так издалека видно, да и за 20лет эксплуатации по нашим ухабам, там обычно всё уже давно поменяно, не один раз....................................
вот когда 20летний копендос под твою тачку подставится ты перестанешь так думать
20 летний копендос может быть восстановлен и очень хорошо выглядеть. Да и какая разница - осага выплачивается когда вину признают - следовательно
вторая сторона - потерпевшая. Едешь ты на 10 летней иномарке, которую языком вылизываешь, в полном порядке содержишь и тут в тебя въезжает хрен какой-нить. И приходится тебе выкруживать детали на эту иномарку, потому как восстановление до доаварийного состояния выплата по ОСАГО не покрывает. Я
понимаю, что у некоторых личностей возникает соблазн получить лишние деньги... Но мне, как и большинству, деньги не нужны - сделайте как було за те деньги, которые выплачиваете... Ущерб ведь оплачивается, а не компенсация за "причиненные неудобства"
Правильный ход.
Наоборот непонятки было - с какой балды детали оплачивались с учетом износа???? Где их такие взять???? Или тихо на помойку?
А теперь им хоть починиться можно будет не из кармана а за счет виновника - вернее его СК.
Я кстати никогда не понимал принцип - степень износа. Лично мне плевать старое крыло или новое, самое главное оно было целое. И вот тут например кто-то его бъет, я пострадал, а мне еще и выплачивают на 50% меньше, кто возместит эти 50%. И самое обидное у страховых повышающий коэффицент на старые
машины, получается они нас дояд 2 раза.
логично будет прдположить, что стоимость ОСАГО возрастет, соответственно, ибо за 2 500 нести ответственность за водителя в стране, где водительская культура отсутствует напрочь, чистое разорение
Это арбитраж, а правом тусить в арбитраже фактически могут только юрлица по экономическим спорам. Основные суды идут тока в суде общей юрисдикции по физическим лицам.