а из каких средств должен платить налог человек, не имеющий доходов?
у человка нет обязанности иметь доходы
но жильё есть у каждого человека
а с этого жилья ещё и мусорная мафия дань собирает, даже если человек не мусорит
30.11 заплочу, чего спешить впереди паровоза :smoke:
Странные люди. Ждут последнего момента для уплаты налогов, волнуются, нервы тратят.
Я, например, в "налог.ру" указал электронную почту для уведомлений и в Сбере указал счет
для автоплатежа.
Приходит уведомление мне на почту, я смотрю хватит ли денег на карточке. Потом Сбер мне СМСку присылает, что завтра будет уплачена такая-то сумма.
И всё.
Правда, когда вижу подобные темы на форуме начинаю мучительно вспоминать платил ли я и могу ли я спать
спокойно. :-D
Это невозможно, Сэр.
Сейчас глянул на "налог.ру" историю своих начислений за 2022 год.
У них все цифры написаны. Основной налог (з/п за год), пара подработок с суммами и причитающимися
налогами, все счета во всех банках (проценты по вкладам) и т.д.
Я ещё удивлялся: как главный налоговик так уверенно докладывал Мишустину, что в будущем году они увеличат собираемость налогов на 10%.
Теперь понятно. У них есть полное досье на каждого налогоплательщика. Всё учтено
ужасным и вездесущим компьютером. Никто не скроется от всевидящего ока.
Все заплатят, когда поступит соответствующее указание сверху, хотя сейчас они, может быть, на кое-что закрывают глаза.
Предприятия сдают детализированный отчет о всех закупках, зарплате и т.д.
Не скроешься.
Единственный вариант остаться неучтенным, если поедешь по деревням ремонтировать заборы и
получать наличкой из рук в руки.
Единственный минус данного предприятия - доходность маленькая, т.к. у деревенских, обычно, денег мало.
На одном бензине разоришься, ездить от забора к другому забору (в другой деревне).
Кстати, Tetra, мне в этом году на даче пара деревенских тружеников ямы копали и щебенкой засыпали для устройства канализации.
У меня не было 60 тыр налички и я им перечислил на карточку эту сумму.
Понимаешь?
У
них доход. Банки подают детализированный отчет в налоговую.
Видимо, у тружеников предвидится налог. 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)