Курник(рецепт+фото)
Курник(рецепт+фото)
#2222516
наверх
Автор: Dobriy
Дата: 18 февраля 2007 21:24
Решили сделать курник. В поваренных книгах он упоминается,как свадебный пирог,но в нем присутствуют блины. Вот мы и решили: масленица - блины-курник:-)
Итак, сначала печем блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим куриное филе и яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко режем грибы иобжариваем с луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
расскатываем тесто (в данном случае покупное,слоеное)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко рубим
курицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем вареное рубленое яйцо с рисом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинки готовы.
Слышал,что по некоторым рецептам добавляют также окорочка и т.д.
Итак,упаковка
пирога
основа из теста ,сверху - блин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом -начинка из курицы, снова - блин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и так далее,порядок - на ваш
вкус. начинка,блин,начинка,блин.
Сверху все это дело закрываем тестом,но оставляем отверстие. Каждые минут 15 капаем туда куриный бульон,чтоб курник не был сухим. Отверстие можно закрыть шариком из теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху
смазываем маслом или яйцом и в духовку на минут 40-50.
Вуаля:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось довольно вкусно и очень сытно. Хочу заметить,что я хоть и "люблю повеселиться ,особенно
пожрать",больше одного куска не осилил.)))
Также слышал,что есть рецепт Курника Уральского ,в котором тесто не используется вообще. Вместо этого пекутся два больших блина и несколько средних для прослойки.
Удачи!
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2007
22:12]
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2222520
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 18 февраля 2007 21:25
:слюни:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2222521
наверх
Автор: Pа ntе ra (О пользователе)
Дата: 18 февраля 2007 21:25
Поздно, батенька, уже через 2,5 часа пост настанет
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2222525
наверх
Автор: Lesovik...
Дата: 18 февраля 2007 21:26
Ай молодца... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2222567
наверх
Автор: Paytinka
Дата: 18 февраля 2007 21:40
апкапала всю клавиатуру.... вкусно выглядит :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2222584
наверх
Автор: А LENА (О пользователе)
Дата: 18 февраля 2007 21:43
Цитата: От пользователя: Ляксандр
вкусно и просто:-)
спасибо за рецепт:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2223290
наверх
Автор: Read Only
Дата: 19 февраля 2007 08:05
в мемориз до следующей масленницы! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2223389
наверх
Автор: ziablik
Дата: 19 февраля 2007 09:13
Вкусненько выглядит. Кто готовил? Уж не сам ли?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2223502
наверх
Автор: Rassel
Дата: 19 февраля 2007 09:45
Красотища, только в начинку еще белый соус добавляют. :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 09:45]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2264014
наверх
Автор: Nadin06
Дата: 2 марта 2007 12:40
О, Боже! Так аппетитно! Обязательно приготовлю... Спосибо Вам Ляксандр! Вы молодец!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2264033
наверх
Автор: Guilty
Дата: 2 марта 2007 12:44
Цитата: От пользователя: Ляксандр
начинка,блин,начинка,блин
Чо ругаешься?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник
#2264051
наверх
Автор: Муза Николаевна (О пользователе)
Дата: 2 марта 2007 12:48
все....это невыносимо.....я сейчас слюной захлебнусь
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курник(рецепт+фото)
#15467689
наверх
Автор: Е 1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 11:57
Тема автоматически закрыта.
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума