поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Курник(рецепт+фото)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курник(рецепт+фото)   #2222516  наверх
Автор: 
Дата:   

Решили сделать курник. В поваренных книгах он упоминается,как свадебный пирог,но в нем присутствуют блины. Вот мы и решили: масленица - блины-курник:-)

Итак, сначала печем блины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


варим куриное филе и яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мелко режем грибы иобжариваем с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


расскатываем тесто (в данном случае покупное,слоеное)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мелко рубим курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем вареное рубленое яйцо с рисом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


начинки готовы.
Слышал,что по некоторым рецептам добавляют также окорочка и т.д.

Итак,упаковка пирога
основа из теста ,сверху - блин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом -начинка из курицы, снова - блин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и так далее,порядок - на ваш вкус. начинка,блин,начинка,блин.

Сверху все это дело закрываем тестом,но оставляем отверстие. Каждые минут 15 капаем туда куриный бульон,чтоб курник не был сухим. Отверстие можно закрыть шариком из теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху смазываем маслом или яйцом и в духовку на минут 40-50.
Вуаля:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось довольно вкусно и очень сытно. Хочу заметить,что я хоть и "люблю повеселиться ,особенно пожрать",больше одного куска не осилил.)))

Также слышал,что есть рецепт Курника Уральского ,в котором тесто не используется вообще. Вместо этого пекутся два больших блина и несколько средних для прослойки.

Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2007 22:12]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курник   #2222520  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

:слюни:
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2222521  наверх
Автор: Pаntеra   (О пользователе)
Дата:   

Поздно, батенька, уже через 2,5 часа пост настанет
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2222525  наверх
Автор: Lesovik... 
Дата:   

Ай молодца... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2222567  наверх
Автор: Paytinka
Дата:   

апкапала всю клавиатуру.... вкусно выглядит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2222584  наверх
Автор: АLENА  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ляксандр




вкусно и просто:-)
спасибо за рецепт:-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2223290  наверх
Автор: Read Only 
Дата:   

в мемориз до следующей масленницы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2223389  наверх
Автор: ziablik
Дата:   

Вкусненько выглядит. Кто готовил? Уж не сам ли?
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2223502  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Красотища, только в начинку еще белый соус добавляют. :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 09:45]
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2264014  наверх
Автор: Nadin06
Дата:   

О, Боже! Так аппетитно! Обязательно приготовлю... Спосибо Вам Ляксандр! Вы молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2264033  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ляксандр

начинка,блин,начинка,блин

Чо ругаешься?
  |  Поделиться:  
Re: Курник   #2264051  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

все....это невыносимо.....я сейчас слюной захлебнусь
  |  Поделиться:  
Re: Курник(рецепт+фото)   #15467689  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода