Добрый день, уважаемые форумчане..
Случилась неприятность, попала в ДТП. В понедельник 25.09 на перекрестке Окружная - 2-я Новосибирская в 19.35. Очень нужны свидетели с видеорегистраторами..Может, кто-то был там как раз в это время..
Что ещё нужно указать ?
Я на форде поворачивала налево с Новосибирской на Окружную по стрелке, на которой горел зеленый. По Новосибирской летел Ниссан и не тормозя влетел в меня.
Водитель ниссана утверждает что ехал тоже на зеленый.
Есть один свидетель, который дал в гаи показания в моей правоте. Но инспектор хочет видео увидеть..ему мало свидетеля.
Камеры на этом перекрестке не работают, т.к. перекресток находится на реконструкции..
как регистратор покажет, какой светофор горел встречному???
это вообще большая проблема
поворачивающий по стрелке должен пропускать встречных, едущих по основному
сигналу
но сейчас стрелку налево стали часто делать для того, что бы дать поворачивающим возможность повернуть когда встречным уже загорелся красный. Водители привыкают к тому, что навстречу никто не поедет
Но тут выясняется, что остались перекрестки, где встречным
все еще горит зеленый!
да, мы после дтп специально смотрели как светофоры работают. У встречки загорается красный, потом загорается стрелка налево. И сотрудники гибдд, которые сидели в кабинету это подтвердили , сказали что знают этот перекресток.
и виновник сначала признал, что возможно это его вина.. Но потом
уперся - пока не докажете что виноват, вину не признаю..
как убедить гая или судью, что при зеленой стрелке встречному горед красный?
и вот по опыту двух дтп
в которых
была виновата жена
и был виноват я
якобы
регистратор был бы бесполезен
в одном случае слева с главной прилетел мотоцикл, есть подозрение что обгонял по встречке в запрещенном месте и был невиден из-за грузовика. Регисстратор не заснял бы эту зону слева
во втором случае, возможно, ехавший сзади автомобиль начал опережать меня, когда я уже включил левый попоротник для перестроения левее. А поворотник я включил заранее за 15 секунд до маневра, и в левом ряду, кажется, никого в тот момент не было. Но это дтп повлияло только на
кбм, у меня под замену пошла только помутневшая фара которую я собирался менять на следующий день.
как убедить гая или судью, что при зеленой стрелке встречному горед красный?
Заснять видео светофора со всех сторон записать на диск. Сказать "ходатайство о предоставлении доказательств..."
И показать видео. Потом свидетеля
также.
там ещё такой подвох - если ехать со стороны Солнечного (как мчал виновник), то есть светофор перед перекрестком с Окружной и следующий сразу после перекрестка (видимо для тех, кто с Окружной выехал). и эти светофоры не совпадают. Когда на ближнем красный, то на дальнем ещё зеленый. И виновник
сказал, что скорее всего, он именно тот светофор и видел, а этот не заметил.