По телеку крутится реклама «Тиньков защитник» в которой говорят если мошенники разведут вас на деньги то мол мы всё компенсируем…
Параллельно на телефон жены звонок - «майор полиции все дела…» и называет имя дочери, ну жена подыграла понятное дело. Но вот ведь какой казус, в Тинькове оформили
карту ребенку естественно телефон жена свой указала. Больше ни где естественно такая связь засвечена быть не могла!
Т.е. «защитник тиньков» защищает от мошенников, которым банк Тиньков продает свою же базу :lol: ?
Продаёт конкретный человек, решивший лёгким способом поднять бабла. Он может быть первоклассным специалистом и отличным сотрудником, но в миру он говно. Это простой человеческий фактор.
Этот же человек, скорее всего, даёт информацию
о положительных кредитных историях и о состоянии налички на счету. А ещё таких человек может быть довольно немалое количество
Так что в названии темы можно написать "Альфа Банк", "Сбер", ВТБ 24" или ещё какой убрир - смысл от этого не изменится. Этого дерьма во многих сферах хватает.
Продаёт конкретный человек, решивший лёгким способом поднять бабла. Он может быть первоклассным специалистом и отличным сотрудником
Разве внутренняя служба безопасности не должна это сразу заподозрить и пресечь? По видео из кабинета и
скринам пк должно быть видно, что сотрудник оперирует данными без присутствия клиента? Или супер-сотрудник запоминает всю информацию онлайн?
На флешку с рабочего компа банка вряд ли что-то скинешь, и на почту не отправишь без записи сессии. Таких операторов должны вычислять на раз-два.
Вот у нас есть полиция, и какая странность - есть преступность!
Как-же так? ;-)
Ну они молодцы, по всей стране расследуют, хоть и по районам.
А тут в пределах одного здания не суметь руку на пульсе удержать? Ничто так
хорошо не охраняется, как деньги)
Если и утечки, то наверняка с верхних уровней уже. Не девочки-операторы, имхо
По аналогии - посадили кучу барыг и кучу закладчиков, но наркотой как торговали, так и торгуют. Это не потому что полиция плохо работает, это потому что одних закрыли, следующие появились, людей искушает возможность лёгкого заработка. Это же несложно, недолго и прибыльно.
По поводу
"утечек с верхних уровней" - :-D Я прихожу в окошко банка, через 20 секунд у дамы-операциониста есть абсолютно вся информация про меня, включая количество моих счетов в банке и сумму д\с на них, а так же она сразу видит, дадут мне кредит, или нет. А работает эта дама за 40 косарей в месяц. А хочет
на Мальдивы, а не вот это вот всё.
я не претендую на правду, но что было могу сказать... решил я пробить номер английский, а мне поисковик ответил что это противозаконно по английским законам :-D /то есть ихние законы их и охраняют/
а про
нас я один штрих узнал и многое понял. В 1940 году наркома авиации попросили подписать бумагу, что СССР будет производить 50 самолетов в день со второго полугодия. И что вы думаете стала промышленность...? - нет - наркома расстреляли - как вредителя :-D
Продаёт конкретный человек, решивший лёгким способом поднять бабла.
Да ничего подобного. Два простых примера:
Подписался я как то за рупь в сутки на
услугу от МТС, типа защиты от спама и мне, ежедневно, в 16.00, стал приходить отчёт от скольких мошенников и подозрительных звонков защитил меня этот защитник. А потом я отказался от этой услуги, тупо из любопытства и скуки, дай думаю поржу над мошенниками и....хрен вам, звонков не было, а СМС с
отчётами прекратились.
Тоже самое исполнял и Касперский, ежедневно докладывая как он, не щадя живота своего, рубился насмерть с вирусами. После установки встроенного Дефендера не только прекратилась паника, но и комп перестал тупить :-D
Совпадение? Я
не думаю.
Создать проблему, на ровном месте, а потом предложить крышу - разводка старая как сам мир :beach:
Дядя Петя, ты тёплое с мягким перепутал? Как твои офигенные истории относятся к способу утечки информации?
Я поправил тредстартера, пояснив, что его инфа сливается не из-за того, что контора решила слить, а в этом виноват
всего лишь один нечестный на руку сотрудник, а ты мне чего выдал?
Цитата: От пользователя: Бург™
Подписался я как то за рупь в сутки на услугу от МТС, типа защиты от спама и мне, ежедневно, в 16.00, стал приходить отчёт от скольких мошенников и подозрительных
звонков защитил меня этот защитник. А потом я отказался от этой услуги, тупо из любопытства и скуки, дай думаю поржу над мошенниками и....хрен вам, звонков не было, а СМС с отчётами прекратились.
Тоже самое исполнял и Касперский, ежедневно докладывая как он, не щадя
живота своего, рубился насмерть с вирусами. После установки встроенного Дефендера не только прекратилась паника, но и комп перестал тупить
Я поправил тредстартера, пояснив, что его инфа сливается не из-за того, что контора решила слить, а в этом виноват всего лишь один нечестный на руку сотрудник, а ты мне чего выдал?
Дадада. Как только в банке зарегистрировали
нового клиента, тут же нечестный сотрудник бежит сливать его контактные данные в "техподдержку Центробанка" на зону. Сколько стоит слив представляешь? Какой выхлоп будет с такого клиента спрогнозируешь?
Никто никого не сливает, напрягает сама контора, создавая видимость проблемы и тут же её
решает.
Выхлоп конторы в привлечении новых клиентов новой фишкой. Контора реально зарабатывает. Примеры я уже привёл:
На примере МТС - 1 клиент приносит 1 рупь в сутки, на ровном месте, без палева и криминала. Затраты почти равны НОЛЮ
Цитата: От пользователя: BuHHu™
Как твои офигенные истории относятся к способу утечки информации?
Как только в банке зарегистрировали нового клиента, тут же нечестный сотрудник бежит сливать его контактные данные в "техподдержку Центробанка" на зону.
Обновление любой СУБД сегодня занимает сутки. От внесения нового номера в базу, до
обновления этой базы по всем компам.
Надеюсь, все понимают, что такое эта ваша мифическая "база"? Это каталог. Если разговаривать упрощённым языком.
Каждый день тысячи людей приходят в отделения банков и оставляют свои персональные данные. Каждый день тысячи клавиатурных
воинов садятся вечером за компы, и вносят эти данные в список "контрагентов", физики или юры, это уже второе. И каждое утро эти данные обновляются на всех компах, подключенных к серверам сбера. Или альфы. И становятся доступны всем, кто имеет логин и пасс в качестве сотрудника.
И эта схема
работает именно так - тысячи людей получают доступ к чужим финансам, сотни думают, как бы этими финансами грамотно распорядиться, десятки находят способ.
Кто всем сказал, что сотрудников банков не закрывают и не ловят? Ловят, и вполне успешно, просто я уверен, что количество нечистых
на руку сотрудников куда больше, чем количество пойманных на сегодня.
инфа сливается не из-за того, что контора решила слить, а в этом виноват всего лишь один нечестный на руку сотрудник
а какая разница?
суть в том, что инфа слита из банка в который обратился клиент/ гражданин РФ, а кто ее
там слил, пусть служба безопасности банка этим и занимается...
Ибо грош им цена этой "службе безопасности"...
разогнать всю эту службу к чертям, раз не выполняют свои прямые обязанности...
у меня уже иммунитет выработался супротив этих " службобезопасностисбербанка"... :-D
тут намедни станок продавал (достаточно дорогостоящий...)
дак эти покупателизаналичкуизростова просто
задолбали...
вижу эти номера, отвечаю -"вечер в хату"...
палитесь ведь...
ржут, грят как выкупил...? :-D
Цитата: От пользователя: BuHHu™ не из-за того, что контора решила слить, а в этом виноват всего лишь один нечестный на руку сотрудник
Виновата не контора а сотрудники конторы :lol:
Ржака однако!
Если контора которой я доверил свои
данные не может их сберечь то это проблемы конторы, и она их должна решать! А откоряк типа это не мы это наши плохие сотрудники даже по российским понятиям не катит)))
Какой конторы? Ты ребёнку открыл карту у юрлица, у которого нет офисов, а хозя свалил нахрен из страны и рассказывает в интервью о том, как он ненавидит Россию.
Ты точно уверен, что у конторы проблемы?
Мне как раз кажется, что у неё нет никаких проблем, а проблемы есть у тебя :-D
Это моё субъективное мнение относительно твоего частного случая.
А ещё у меня есть целая куча восхитительных историй, как СБ банка блочат переводы денег мошенникам, у них собрана гора мошеннических
номеров, и программа автоматом сообщает о подозрительном переводе. У знакомого так заблочили перевод в размере 98 000р в мошеннический интернет-магазин, хотя он уже нажал кнопку подтверждения перевода денег, ему перезвонил сотрудник СБ Банка Александр и начал задавать уточняющие вопросы, а потом
заблокировал перевод. И таких историй гораздо больше, чем историй про дебилов, у которых миллионы уходят, да ещё плюсом кредит на себя оформляют.
Но это тоже всего лишь моё частное мнение, поэтому "контора должна решать проблемы".
Цитата: От пользователя: BuHHu™ Ты ребёнку открыл карту у юрлица, у которого нет офисов, а хозя свалил нахрен из страны и рассказывает в интервью о том, как он ненавидит Россию.
Офис есть! Нет отделений банка, а зачем они. Сбер тратит хренову тучу денег
(естественно денег вкладчиков) на эти отделения а я не был не в одном уже лет ..дцать.
При «Хозе» когда был «хозей» как раз такого в таких масштабах замечено не было. Как после того как отжали банк.
Ну и ненавидеть Россию и ненавидеть кого-то в России это разные вещи.
А по поводу кучи историй о блокировке переводов мошенникам выше на несколько постов Бург рассказывал.
Надо лечить причину вызывающую болезнь, а не рассказывать как ты храбро кучу симптомов поборол!
Т.е. «защитник тиньков» защищает от мошенников, которым банк Тиньков продает свою же базу :lol: ?
Ты хоть раз читал согласие на обработку персональных данных, которое нынче подписываешь при каждом чихе оформлении чего-либо?
Почитай, там много интересного.
И нет, банки не продают свои базы никому.