Исследователи из Массачусетского технологического института рассказали об
их новой разработке в сфере искусственного интеллекта. Система
генерирования текстов, которая была
анонсирована на пресс-конференции в
среду, умеет искать устаревшие данные на страницах Википедии и заменять их
актуальной информацией.
Вот такие пирожки, да.
А кто и какую информацию сделает для ИИ актуальной ?
В общем это надо для правки
истории в нужном формате.
2/7 |
| Поделиться:
Re: Может быть, самое время скачать весь Интернет?
Судя по видео-интервью в "около-научных-технологических" каналах вроде Machine Learning Street Talk, Sean Carroll (Mindscape), Sam Harris, The Diary of a CEO, и т.д., сейчас нельзя понять, в каком направлении будет развиваться AI.
Разброс мнений - от самых оптимистичных до самых
мрачных, причем не от коммерческих директоров-маркетологов, а от профессионалов, которые десятилетиями работали в сфере AI, нейросетей. Среди тех, кто только частично был связан с программированием/AI/нейробиологией, разброс мнений еще более сумбурный.
Элиезер Шломо Юдковский - "мы
все помрём"
Гари Маркус - "слишком много хайпа про нейросети" (несколько лет назад) -> "хм, что-то оказалось не хайпом, уже начинают обманывать на деньги, генерируя 100%но неотличимые голоса родственников, ну, наверное, нужно как-то это всё регулировать"
(сейчас)
Маркус мне больше всех нравится, у него подход флегматичный а-ля "Поглядим, послушаем, пощупаем, понюхаем" (с) и интересный текстовый блог.
Сэм Харрис - "ChatGPT может быть началом конца, но вряд ли уже можно что-то остановить".
Джеффри Хинтон, "отец" теории глубокого обучения нейросетей - "военные вот-вот начнут встраивать AI куда ни попадя, и мы все прикурим".
Из начала интервью:
- в 2019 году вы утверждали, что ИИ-системам еще далеко до человека, а сейчас
вы стали предупреждать об опасностях ИИ. Что-то изменилось? Они приближаются к человеку по своим возможностям?
- системы LLM (большие языковые модели) приближаются, и я до сих пор не могу понять, как они это делают..
Один специалист видит будущее AI
через розовые очки, но сейчас не могу его имени вспомнить
P.S. Вспомнил - это соратник Джеффри Хинтона, Ян Лекун (англ. Yann LeCun), один из разработчиков теории Deep Learning
В итоге, возможно, несколько месяцев, и уже реальности не будет.
На самом деле, если сможешь это осознать, всё что происходит во вселенной и вокруг тебя, это только у тебя в голове и это фрагменты, которые ты считаешь реальностью,
обрабатывая мысли через категории.
Кроме сознания, у тебя фактически ничего нет.
Отключив сознание, перестанет существовать всё.
В какой-то степени, всё не имеет никакого смысла на любом участке времени и само время условно.