Всем привет! Несколько дней назад я хотел помыть машину, включаю Керхер, бац, свет отключился, у меня в доме установлено 3 реле на каждую фазу, реле отключается когда слишком большое напряжение подскакивает, так вот, сначала подумал, что это не и за керхер , потом все это ситуация повторилась 3
раза, значит все дело в керхере. Сначала я проводку прозвонил(мультиметром), опа замыкает, начал дальше копаться, добрался до внутренней части керхера, отсоединил белую штуку с конденсатором(где кнопка включения находится), решил еще раз прозвонить уже не замыкает провода, а замыкает где поступает
электричество на двигатель, вопрос, должен ли замыкаться клеммы, которые поступают в двигатель, замыкаться?
1/4 |
| Поделиться:
Re: Замыкает провода в двигателе в Керхер К5 Compa...
Я посмотрел получше, получилось вытащить эти клеммы, там провода повредились
Повреждение проводов на фото - это не причина, это следствие.
Видно что повреждение изоляции провода из-за перегрева токоведущей жилы.
Керхер
скорее всего долго работал, без воды, после чего случилось межвитковое замыкание статорной обмотки. Он отключается сам, после набора давления, а раз нет воды, нет давления он и маслает пока не умрет.
А учитывая то, что в нем мотор с водяным охлаждением - пациент вероятнее всего мертв более
чем полностью
Перед разборкой надо было посмотреть. Я К5.20 боялся разбирать, а как увидел, то понял, что там ничего сложного нет.
И почитай как правильно прозвонить обмотки мотора
3/0 |
| Поделиться:
В сервисе Керхер, при поломке двигателя ремонт абсолютно не рентабелен, ибо двигатель стоит 3/4 стоимости новой мойки.
Такое вот буржуйское стимуливание покупки нового аппарата :ultra:
6/0 |
| Поделиться:
Да щаз же. Только что забрал с сервиса на Куйбышева мойку К3. Двигло оценили в 14 с чем то тыщ, плюс работа сколько то, итого семнадцать тысяч рублей. При стоимости мойки в тринадцать
тысяч
И вердикт - ремонт мойки нецелесообразен из за высокой стоимости запчастей.
И К3 неремонтопригодная машина, одноразовая. А К5 успешно ремонтируется