реальный образ ........ есть чего вспомнить
из своего "трудного детства" хорошо помню как играл в 7-8ом классе (85-86гг) на первом отечественном "ноутбуке" назывался Электроника ПК ( программируемый калькулятор :-D ) с такими зелёненькими циферьками ........ прикольно пишешь программу , а
потом самолёт летит , нужно пролететь под облаком , обогнуть гору и совершить посадку ....... при этом всё отображалось на табло цифрами ..... самое моё первое знакомство с программированием , зато с математикой не было вообще никаких проблем , как и со всем остальным :-)
похоже что в плане игрушек мне немного повезло, с самого рождения всегда была приставка к телеку (там теннис, сквош и еще какая-то лабуда, но тогда это было круто, в начале 80-х), щас где-то разобранная валяется. Отец какое-то время в УПИ на РФ работал, поэтому еще до школы я играл в компутер (щас
эти игры называются типа паратрупер да башни ханоя, а тогда они были на компутерах в виде шкафов, с жестким диском диаметром 50 см:-) ).еще в начальной школе (87-90-е) в каникулы ездил играть на компутере к маме или папе на работу:-). а как-то раз, в летом после 4-о класса (вроде 91-й год) домой
принесли БК, но зато с монитором (зеленый такой, но здоровый гадство он был), так что не все так хмеро было в детстве:-) Да, и с IBM (286) я познакоился где-то в 90-м году....класный такой компутер казался, первые игры F1, да про Дональда....а больше ничего (кроме игр) от компьютера и не надо-было (в
10-то лет) :-)
"Компьютеpы в бyдyщем могyт весить меньше 1.5 тонн"
"Popular Mechanics", пpедсказывающая победный маpш наyки в 1949 годy.
"Я дyмаю, что в миpе есть спpос, может быть, на 5 компьютеpов"
Томас Ватсон, пpедседатель IBM, 1943 год.
"Я изъездил
этy стpанy вдоль и попеpек, pазговаpивал с лyчшими ее людьми и
могy yвеpить вас, что обpаботка данных - это пpичyда, котоpая не пpодлится
дольше года"
Главный pедактоp деловой литеpатypы издательства Prentice Hall, 1957 год.
"Hо для чего это может пpигодиться?"
Инженеp отдела пеpспективных вычислительных систем IBM, обсyждающий
микpосхемы в 1968 годy.
"Hет пpичины, по котоpой кто-нибyдь захотел иметь компьютеp дома"
Кен Олсон, пpезидент, пpедседатель совета диpектоpов и основатель Digital
Equipment Corporation, 1977
год.
"Итак, мы пpишли в Atari и сказали: "Эй, y нас есть эта замечательная штyка,
даже постpоенная частично из ваших компонент, так что не хотите ли вы
пpофинансиpовать нас? Или мы можем пеpедать ее вам. Мы так и пpедпочли бы
сделать. Платите нам жалование, а мы бyдем
pаботать на вас." А они ответили:
"Hет." И мы пошли в Hewlett Packard, а они ответили: "Эй, вы нам не нyжны.
Вы еще не закончили колледж."
Основатель Apple Computer Corporation Стив Джоббс.
"Все, что можно было изобpести, yже изобpетено"
Чаpлз Х. Дyелл, глава
патентного бюpо США, 1899 год.
"640К должно хватить всем" - Билл Гейтс, 1981 год.
Серега! Я тоже у отца на работе на ХТ-шке играл в комп.
у них компы всегда по-моему были... по крайней мере с 85г.
Мы ведь сейчас вспоминаем, как
"зимой в 35-градусный мороз 5км пешком..."
Я тоже где-то когда-то во что-то играл... надо Олегона Шайхутдинова спросить - спасибо ему :-) помню 8086... амстрад, CGA монитор - 4 цвета - круто, EGA - 16 цветов - супер круто... а потом
пошли двушки, трешки... 386 и 486 я уже начал собирать и продавать... господи... с тех пор я "на гребне волны" тех. прогресса :-)
Цитата: прикольно пишешь программу , а потом самолёт летит , нужно пролететь под облаком , обогнуть гору и совершить посадку ....... при этом всё отображалось на табло цифрами ..... самое моё первое знакомство с программированием , зато с математикой не было вообще никаких проблем , как и со всем
остальным