Ну раз принято решение убивать все профильные форумы попячу здесь
и хотелось бы понять перспективность обжаловнаия таких штрафов
ВОПРОС 1
про стрелки в доп. секциях
при отсутствии контурных стрелок на основных секциях
штраф за точно такой
же момнет как тут - горит желтый без контурных стрелок, а на снимке написано "красная фаза". Зеленый погас 1 сек. назад, я вёз стекла и не успел остановиться. https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?l=stv%2Cs...
ГОСТ Р 52282-2004 «при наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала
наносят контурные стрелки направлений движения»
ПДД 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем
сигнал дополнительной секции.
то есть нарушен ГОСТ, у водителя нет информации о наличии дополнительной стрелки направо, основной сигнал без стрелок регулирует движение во всех направлениях. Нельзя утверждать, что стрелка направо выключена, потому что без контукрных
стрелок на основных секциях её существование вообще невозможно.
ВОПРОС 2
стрелки и стоплиния
горит зеленая стрелка направо
я пересекаю стоплинию из среднего ряда
приходит штраф 800р. "невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем
сигнале светофора"
Но горит сигнал, разрешающий пересекать стоплинию с целью поворота направо! Светофоры не предписывают, из какого ряда ехать (в каком ряду можно пересекать линию). Они только предписывают КУДА! То есть я могу повернуть и получить штраф 500р. за нарушение требований знака
"движение по полосам". Или осознать ошибку и остановиться вообще без штрафа (что и произошло).
приходит штраф 800р. "невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора"
Но горит сигнал, разрешающий пересекать стоплинию с целью поворота направо!
Светофоры не предписывают, из какого ряда ехать (в каком ряду можно пересекать линию). Они только предписывают КУДА! То есть я могу повернуть и получить штраф 500р. за нарушение требований знака "движение по полосам". Или осознать ошибку и остановиться вообще без штрафа (что и произошло).
Два штрафа бы впердолили для увеличения эффекта :lol: И стоплинию и движение по полосам :super: А что за перекрёсток?
взаимоисключает
если повернул на зеленый - то стоплинии быть не может, только за знак
А вот если не повернул - тут могут отмазаться, что пересекать можно только с
целью поворота направо, и тут начинается казуистика... так как в момент пересечения я имел оную цель, но потом осознал ошибку и остановился.
ПДД
6.3. Сигналы
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
взаимоисключает
если повернул на зеленый - то стоплинии быть не может, только за знак
А вот если не повернул - тут могут отмазаться, что пересекать можно только с целью поворота направо, и тут начинается казуистика... так как в
момент пересечения я имел оную цель, но потом осознал ошибку и остановился.
Чо дебила то включать? Прямо горит красный свет, ты пересекаешь стоп-линию из ряда, которому разрешено движение только прямо - штраф? Штраф!
Поворачиваешь направо, там стоит камера которая
фиксирует поворот, манёвр из запрещённого ряда? Да! Штраф? Штраф.
В отличии от основного зелёного, у стрелки (доп.секции) нет "желтой" фазы и моргает она всего 3 сек.,а потом уже "красный"= штраф. Лучше на мигающую не ехать
Цитата: От пользователя: Tetra
Светофоры не предписывают, из какого ряда ехать
А камеры настроены на рядность + фазы светофора и ей пофиг как водила нарушает ПДД.
ты пересекаешь стоп-линию из ряда, которому разрешено движение только прямо - штраф? Штраф!
разрешено ЗНАКОМ! а не светофором
поэтому штраф должен быть за знак, если поворот был осуществлён
Цитата: От пользователя: LAV'elas
В отличии от основного зелёного, у стрелки (доп.секции) нет "желтой" фазы и моргает она всего 3 сек.
в данном случае она мигает вместе с основным зеленым, после чего включается жёлтый , который без конткрных стрелок, значит
регулирует движение во всех направлениях
Цитата: От пользователя: LAV'elas
А камеры настроены на рядность + фазы светофора и ей пофиг как водила нарушает ПДД.
фаза ЗЕЛЕНАЯ. не важно у какой секции. ПДД / коап не уточняют, какой именно кусочек стоплинии
запрещено пересекать
штрафоват можно только за рядность, если был осуществлен поворот
разрешено ЗНАКОМ! а не светофором
поэтому штраф должен быть за знак, если поворот был осуществлён
В смысле не светофором? Ты едешь под прямой красный, прямо горит красный, пересекаешь ты стоплинию прямо, под красный.
Камеры стоят на рядность, ну если самый хитрый попробуй обжалуй, мне кажется пошлют вдаль. Откуда вы такие хитрожопые только берётесь, по обочинам так же едешь "ой а я думал тут третий ряд грунтовка"? :lol:
по теме: я езжу как учили, а учили думать параленьно с дрюченьем педалей и руля. Думать на два три шага мгоновения вперед.
Исключение: гиперкары, там задача влететь на перекрекресток на явный зеленый, и потом думать куда ехать, то есть если вы не влетели на зеленый = вы не летели вообще, то есть вы стояли на дороге. :-D
Ты едешь под прямой красный, прямо горит красный, пересекаешь ты стоплинию прямо, п
в момент пересечения нету никаких прямо-направо, только факт пересечения , которое разрешено зеленым сигналом.
Нарушение может
возникнуть только потом - если повернул, то за рядноть, если проехал прямо - то за красный
горит зеленая стрелка направо
приходит штраф 800р. "невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора"
Но горит сигнал, разрешающий пересекать
стоплинию с целью поворота направо! Светофоры не предписывают, из какого ряда ехать (в каком ряду можно пересекать линию). Они только предписывают КУДА! То есть я могу повернуть и получить штраф 500р. за нарушение требований знака "движение по полосам". Или осознать ошибку и остановиться вообще без
штрафа (что и произошло).
У тебя движение прямо запрещено. Посему выезд за стоп линию на запрещающий.
А за нарушение движения по полосам (5.15.1, 5.15.2) штраф не 500р а 1500р.
500 р.
Если же знаки 5.15.1, 5.15.2 отсутствуют, разметки 1.18 на дороге нет,
то
тогда таки да, штраф 500 р.
по программе 490 там всякие проценты банку /ну у меня так/
кстати получил я штраф не за проезд на красную стрелку, хотя два таких эпизода было, но я не наглел и передние въехали еще на внезапно потухшую
стрелку, а за внеземной маневр, то есть потом я смотрел (телеметрию, навигаторный маршрут. фото штрафа), так ездить вообще нельзя :-D оштрафовали просто потому что ближе было по имеющимся нормам преступлений на дороге.
А ведь могли за все три нарушения наказать. стоп линию пересек, на красный проехал, поворот не из своего ряда совершил.
Денег что ли государству не надо?