Вот вчера в новостях показывали, как поп врезался в Хаммер на своей Ауди 4-ке.
Да и так на дорогах часто видишь за рулем человека в рясе на какой-нибудь очень недешевой машине.
Откуда у них денюжки на подобные покупки? Или может это бывшие бизнесмены раскаявшиеся в богослужители
идут?
Желаю вам удовлетворить любопытство путём ознакомления с бюджетом города, области, и изучения механизма внесения пожертвований, которое позволяет получать определённые льготы в налогообложении - там всё просто,
уверяю:.
Мне батюшко как то зарядил за услугу по освещению машины - 10% от стоимости автомобиля. :-) Сам я не верующий - но попав в серьезное дтп,затем купив новую машину до меня докапалась мать...мол надо съездить в церковь - чтобы ее осветили(типа не дай бог повториться подобное).Поехал. Батюшка мне сначала
изрядно поездил по ушам,что надо новые церкви строить и т.д и пр. Затем сказал что автомобиль он может осветить,и стоить это будет 10% от его цены. Я по началу офигел - и предложил ему 500 рублей. он отказался. Я развернулся и ушел. История не выдуманная,было все это в церкви (хрен знает как
название - с первомайской - поварачиваем на тургенева - упираемся прямо в нее)
Общался я как то с одним таким, он раньше на паперти стоял у Уралмашевского рынка. Минимум тысячу в день имел. И это не считая того, что он ещё и халтурил - всякие заведения освещал.
А когда он в церкви служил, то рассказывал, что меньше 10 тысяч в кармане с собой никогда не было. Одна только
лавка, которая при монастыре хлебом торговала освящённым, огромные деньги приносила. А он ещё и начальникам склада там был к тому же )) Каждый день с утреца по бутылке монастырского вина употреблял.
Ещё видеокаччету привозил и показывал, в каких хоромах они там живут. Не у каждого миллионера
по моему такие есть ))
это вопрос из тойже области, почему РПЦ с пеной у рта отвоевывает себе остатки церквей на территории Екатеринбурга, и плюет на то что уже есть (Вознесенская церковь) и то что уже разваливается в области (Пример, село Покровское по дороге на Артемовский)
Какнить вечерочком поглядите на
на две церкви: Храм на крои и вознесенская. первый весь в огнях, пышет роскошью, а вознесенская, находясь в паре сотне метров от первого, выглядит как забитый котенок.