поставив машину на стоянку и направив стопы к дому, я подошел к перекрестку и стал терпеливо пропустил домаргивающий зеленый и закурил.
Прошло положенное время, светофор вернул мне свою благосклонность и я, на твердый, разрешающий движение сигнал сошел с тротуара.
И вот
тут то я допустил ошибку. Вернее - не последовал своему же неписанному правилу - смотреть налево-направо вне зависиомсти от сигнала светофора.
не посмотрел.
свист скольжения по асфальту - я получаю под колено бампером, не сильно но вполне ощутимо и, как водится, падаю.
Приходилось падать и раньше, посему, сгруппировавшись, упал ровно и относительно безболезненно. С ногой вроде бы ничего не случилось, ушиб, что впоследствии и отметил врач приехавшей скорой....
Но это было позже, а пока, встав, я направился к машине - бмв 3 серии - чтобы
спросить у водителя - куда ж он так торопится.
Взглянув в салон - всякое желание что то спрашивать и выяснять отношения у меня пропало.
На пассажирском сидении лежала девочка лет 7, лицо и куртка в крови, судя по всему - без сознания.
За рулем со стеклянным
взглядом сидела молодая женщина, в состоянии аффекта.
Не теряя времени, снял куртку, взял ребенка, уложил горизонтально, доброхоты из зевак достали бутылку питьевой воды и платок.
Кровь шла из рассеченной брови, ее удалось остановить с помощью тампона из аптечки бмв.
я просил врача скорой позвонить и рассказать, как дела - легкое сотрясение мозга, бровь и гематомы.
все могло быть гораздо хуже - так что хэппи энд.
поразило меня вот что - молодая мама была пристегнута. А ребенок - нет.
Будьте бдительны, смотрите по
сторонам, когда идете или едете.
15/0 |
| Поделиться:
Re: несчастный случай с относительно хорошим концо...
буквально недавно писал об увиденном - на саввы беллых-белинского шнива так на красный пыталась пролететь, что чуть переходивших на зеленый женщину с ребенком не снесла, но те успели выпрыгнуть, а вот в шниве ребенок, стоявший сзади, здорово расплющился по вине инерции...
зы.
социальная реклама - читайте авторевю, материал "пристегиваться или нет?.." с краш-тестами пристегнутых и непристегнутых.
0/0 |
| Поделиться:
Re: несчастный случай с относительно хорошим концо...
а негодяям, едущий на красный - огромное "буэ-э-э"
Мне вчера чуваг на 14-й в водительскую дверь приехал.
Вылез, начал мне предъявлять, что типа я на красный ехал. Урод.
Тут у меня терпение кончилось и я начал дико орать на него
матом многоэтажным и руками махать активно.
Со мной коллега был, он испугался даже за меня.
Попутно я объяснил чуваку текущий режим светофора и ещё много чего про едущих на красный свет.
После этого он осадил и затих. Говорит, сонце ёптать и всё такое, ничо не видно.