покупал г-картон на бахчиванжи, в ларечке knauf - там попросил, порезали, взяли денег, правда, но не много.
но таскать картон на 5-ый этаж, да еще и целым листом - просто страшная кара! :-)
лучше порезать!
(а! да! ессно, платишь за целый лист, можно, в принципе, купить ломаный и из
него вырезать нужные куски)
но режут, по-моему, все, что касается бахчиванжи.
еще заказывал г-картон в суперстрое, там ехать надо на шефскую, но не резал, а покупал целиком
поближе к чему? в смысле, если покупать в с-строе?
да, в принципе, мне кажется, что в любом магазине порежут как миленькие! тут уж надо выбирать магазин, который наиболее близко.
(кстати, тоже таскал на 5ый этаж - то, что невесело - это правильно замечено, не просто невесело, а вообще -
мрачно :-( )
потом уж стал резать :-)
Сам можешь порезать, это не сложно.
Берешь сапожный нож и прямую линейку. Прижимаешь линейку и ножом легоничко проводишь по листу, чтобы прорезать лист бумаги сверху. И потом ломаешь гипсокартон как стекло и все
Цитата: Сам можешь порезать, это не сложно.
Берешь сапожный нож и прямую линейку. Прижимаешь линейку и ножом легоничко проводишь по листу, чтобы прорезать лист бумаги сверху. И потом ломаешь гипсокартон как стекло и все
:-) я 10 лет делал отделку руками, но спасибо за внимание
;-)
гипсокартон как стекло:-D
я брал листами, разрезал ровненько напополам в длину, но второй слой картона не резал, а сложенный книжечкой поднимал в обычном маленьком лифте, затем разгибал и резал уже по месту - сгиба практически не видно и лист как целый, а если обои сверху, то вообще ничего не видно!!!
А режется
действительно как стекло, только стучать не надо :-)
это не страшно. тем более, что он когда сложен пополам (как я рассказывал) занимает немного места. Страшнее это в 16-ти этажный дом диван по лесенкам на 9-й тащить вдвоем.....
да, согласен, когда сложеный пополам - не страшно!
мммм, а вот диваны не довелось, не довелось, да на 9ый :-) (тьфу-тьфу) :-)
у нас в доме мужик на третий этаж тащил диван через окна, балкона нет :-) забава - та еще! :-) разбил, от качения, окна на втором :-)
да уж..... развлекуха та еще. не позавидуешь никому.
попробуй сделать, как я сказал. разрезать и поднимать в сложенном виде. И потом обрезки, кстати, могут куда-нибудь еще пригодиться, а ты нарежешь точно по размеру и ничего на заначку не останется :-)
>И потом обрезки, кстати, могут куда-нибудь еще пригодиться
- ага, конечно, очень даже пригодились, аж жжуть :-)
сделал из всех обрезков замечательные откосы на окна - просто-таки фирменые:-)