Автор: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•° Дата: 16 апреля 2023 08:09
:beach::hi::hi::hi:
• День добрых дел
• Православная Пасха
• День советской науки в СССР
• День Чарли Чаплина
• Всемирный день «точки с запятой»
• День коричного ветра
• Всемирный день голоса
• День «Спасите слона»
Христос воскрес!
Пасха - 1 кг творога с базара
250 гр. сметана с базара ( можно чуть больше)
7 желтков вареных
300 гр. масло сливочное
чуть ванильного сахар - не перебрать
Много сахара, по вкусу.
Изюм, цукаты - побольше!
В мясорубке или
миксером растереть творог и вареные желтки.
Добавить сметану, сахар, погретое до мягкости масло. Растирать долго.
Добавить цукаты и изюм, размягченные в кипятке заранее.
Форму ( пасочницу) выложить марлей ( в аптеке покупаю). Наполнить массой творожной. Поставить тарелочку
сверху и небольшой гнет. Сутки на балкон или в холодильник.
Рецепт семейный, проверенный, основная проблема -пасочница. Продаются маленькие, пластиковые, ерунда какая-то. У нас столетняя, деревянная пасочница - на полтора килограмма творога. К сожалению уже не в лучшем состоянии)