Нучо какой аппарат брать? :popcorn:
С колонной проблем меньше?
чисто ИМХО, ежели хочется олдскула - то обычный с сухопарником, ибо на любом "народном" напитке (вискарь, конина, текила, ром и тд) красуется надпись DISTILLED and
bottled. Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь :-D
Ну а если фанат техно-водки (спирт этиловый ректифицированный + добавки) и хочется выжать побольше - то Ректификационная колонна в помощь :-D
тогда вообще не совсем понятно для чего аппарат - купи канистру медицинского и бадяжь что
хочешь.
Если конечно не зерновые там перегонять и ароматику оставлять
вроде в сухопарник чето положить можно для аромата ещё?
можно. когда брагу на солодовом концентрате перегоняю - я в сухопарник медную сетку кладу, хоть и читал, что это слабо поможет)) да и пофиг. простор для творчества.
есть
только одна опасность.... после своего сэма - водку уже пить противно, поэтому на мероприятия проще приходить со своим продуктом :-D
Этр шляпа, такой спирт он "пустой" Для обработки годится
Если антисептический, то скорее наоборот, не пустой. В нем присадки, чтоб микробы травились шибче, ибо есть спиртоустойчивые бактерии. Короче, отрава подмешана.
Есть еще
спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
с сухопарником как первые капли пошли так и отбираю. В основном по объему, но смотря какие дрожжи, на некоторых головы не пахнут и думаешь стоит ли отбирать, но в итоге положенный объем
всё равно сливаешь.
Если антисептический, то скорее наоборот, не пустой. В нем присадки, чтоб микробы травились шибче, ибо есть спиртоустойчивые бактерии. Короче, отрава подмешана.
Есть еще спирт для приготовления лекарственных форм, настойки всякие спиртовые
делать, он без присадок. Но все равно дерьмовый по качеству. Не для пития он.
В теории стоит. Некоторые альдегиды вредные, не пахнут
так оно, просто по запарке выгоняешь и когда уже разбавляешь вспоминаешь что головы не снял
Обычно выгоняли два раза, первый, потом на втором головы и хвосты делишь.
Углевание и марганец пробовали.
Но я как то банки в спешке перепутал. Выгон уже почти закончился и дернуло меня перепроверить банку другую, а там первый выгон. Я по запарке третий перегон сделал уже готового разбавленного напитка :-D
В и тоге сейчас певый как обычно, второй градусов
до 10-15 в струе и третий уже до 40. Долго конечно, но результат нравится. Нет послевкусия с некоторых дешевых дрожжей. И второе, или мне кажется или при таком перегоне выход в объеме больше получается.