поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Хлебопечка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хлебопечка   #2133573  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть ли такие, кто сам хлеб печет? Интересует где можно купить закваску для ржаного хлеба, ну и может рецепты какие интересные есть?
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133577  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

да ну, раз-два попользуешся, а потом будет стоять пылится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133578  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   

Ой, была у меня когда-то такая вещь, как хлебопечь. Там и книга с рецептами прилагалась. Надоело всё это быстро..
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133579  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стрельникова

Надоело всё это быстро..

во-во, я про то же
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133594  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Тут понимашь какое дело.... Вот http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=42662&... тут вроде была твоя хлебопечка и звали ее Panasonic 253
Про закваску для ржанного хлеба, делается она из
"Так готовят закваску ржаную:
- смешать в течение 5 мин миксером 45 гр ржаной обойной муки с 90 гр воды температурой +30ц; накрыть плотно пластиком и оставить на 2 дня на кухне в далеке от плиты, батарей и т.п. где нет сквозняков и температура воздуха не падает ниже +20...22Ц;
- добавить 30 гр ржаной обойной муки и 60 гр воды температурой +30ц (смешивать миксером 5 мин), накрыть оставить на ночь;
- добавить 340 гр ржаной обойной муки и 560 гр воды температурой +30ц (смешивать миксером 5 мин), накрыть и оставить на 24 часа. "
Вот еще варианты http://www.russiantaste.com/cat/326
Знаю, что есть он на хлебозаводе по ул. Свердлова. Там же есть и закваска. Кстати ржаной хлеб не зря назвывают заварной... Рецептов масса.
Понимашь, тут такое дело в хлебопечке максимум, что делал нормально с повторением результата - пшеничный, напополам со ржаной мукой. В русской печке извиняйте но со ржаным хлебом попроще будет...

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2007 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133609  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Дима, я почему-то не сомневался, что твой ответ будет одним из первых! :-) Из форумов знаю, что москвичи эту шнягу на ВВЦ покупают, просто думал, что у нас в городе тоже есть... Если печь только белый, то, конечно, надоест быстро, а вот если ржаной научиться... Традиционный рецепт опары я знаю, но вот пойдет- ли он в автомате?
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133626  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Это последовательно добавлять что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133632  наверх
Автор: aes 
Дата:   

ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ
Технические условия ГОСТ
5309-50

--------------------------------------------------------------------------------

Настоящий стандарт распространяется на бородинский хлеб, приготовленный заварным способом из смеси муки ржаной обойной в количестве 80%, пшеничной II сорта в количестве 15%, красного ржаного солода в количестве 5% с добавлением соли, сахара, патоки и кориандра, тмина или аниса на закваске с добавлением или без добавления дрожжей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Сырье, применяемое для приготовления бородинского хлеба,должно соответствовать требованиям действующих стандартов.
2. Бородинский хлеб подразделяется на:
а). подовый - штучный;
б). формовой - штучный и весовой.
3. Масса хлеба устанавливается:
а). подового и формового штучного - 0,5 и 1,0 кг;
б). формового весового - от 1,2 до 2 кг

Примечание. Отклонение от установленной массы допускается не более +- 2,5% для вполне остывшего штучного хлеба и устанавливается по средней массе, полученной взвешиванием не менее 10 шт. изделий. Масса партии должна быть не менее номинальной.
Партией считается любое количество штук хлеба, отпускаемого одновременно потребителю по одной накладной.
Отклонение в массе отдельной, вполне остывшей штуки хлеба допускается не более +-3%.

4. По органолептическим показателям бородинский хлеб должен соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя Требования
А. Внешний вид:

а). поверхность Гладкая, без крупных трещин и надрывов, посыпанная кориандром, тмином или анисом.

б). окраска Равномерная темно-коричневая с глянцем. Не допускаются подгорелость, отсутствие глянца и загрязнение корок.
в). корка Толщина корки не более 4 мм. Не допускается отслоенность корки от мякиша.
г). форма Правильная, не грибообразная, не клинообразная.
Б. Состояние мякиша
а).пропеченность Хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь.

б). промес Без комочков и следов непромеса.

в). пористость Равномерно пористый, без пустот и признаков закала.

г). эластичность Достаточно эластичный. При легком надавливании пальцами мякиш должен принимать первоночальную форму.

д). свежесть Свежий, не черствый и не крошковатый.

В. Вкус Сладковатый, свойственный данному сорту, без признаков горечи, постороннего привкуса и хруста от минеральной примеси.

Г. Запах Ароматный, свойственный данному сорту, без затхлости и посторонних запахов.

5. По физико-механическим показателям хлеб должен соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя 0,5 кг 1,0 кг весовой
а). Влажность мякиша в %, не более 46 47 48
б). Кислотность в градусах, не более 10 10 10
в). Пористость в %, не менее 48 48 48


6. В хлебе не допускается наличие:
а). признаков болезней;
б). хруста от минеральных примесей;
в). посторонних включений.
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133651  наверх
Автор: AlMax   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @utoPilot™

да ну, раз-два попользуешся, а потом будет стоять пылится

+ многа!
Уже 2 таких пылится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133657  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

проще и дешевле хлеба купить наверное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133661  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

проще и дешевле хлеба купить наверное


+1
замечено, что он еще и не приедается, в отличие от того, что в печке...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133665  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

проще и дешевле хлеба купить наверное

Если нужен качественный и вкусный хлеб - дешевле печь его самому...


Цитата:
От пользователя: AlMax

Уже 2 таких пылится

Не верю.... У меня две работает по полной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133700  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

У нас х/п LG. Сама замешивает.
Просто наливаешь воды, сыплешь муки, кидаешь сухие дрожжи да соль и закрываешь крышку. Жмем старт и смело идем заниматься своими делами.
С первого раза хорошего хлеба не получится, но со временем научитесь!

З.Ы. Можно использовать просто как замешивалку теста для всяких пирогов да булочек ;-)

З.З.Ы. Чтобы верхняя корочка не проваливалась - не поднимайте крышку до окончания процесса :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133830  наверх
Автор: SHape 
Дата:   

печка была, а точнее есть :-) какое-то время поразвлекались всем семейством и забили))))

тема натолкнула на мысль достать из загашников сей полезный агрегат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133918  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Хитачи. 4 года. без простоев. Хлеб постоянно. Иногда тесто, джемы, кексы
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133930  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Крышку во время процесса поднимаю- корочка не проваливается, учиться не надо, достаточно было только точно соблюсти весовые пропорции! Панасоник рулит!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2133960  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Петрович
Зачем такой гемор - хлеб печь? Пошёл, да купил! Я даже ненарезанный хлеб стараюсь не брать...



Цитата:
От пользователя: MСM™

проще и дешевле хлеба купить наверное

Бывает, мнения меняются! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2134570  наверх
Автор: Ирина0401
Дата:   

Как дела с закваской?
Я нашла фирму где она продается, НО оптом (сухая min 25 кг.)

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2007 02:47]
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #2137483  наверх
Автор: Ирина0401
Дата:   

Сегодня купила закваску, добавку! Могу сказать адрес!
  |  Поделиться:  
Re: Хлебопечка   #15463349  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода