кстати да, не имеют права штрафовать , если неисправность устранена в течение 2 -х часов
они редиски трактуют нечитаемый госномер как управление тс с нечитаемым госномером. лично полчаса спорил с инспектором. по истечении получаса
инспектор признал что я прав ( я сказал ты выписывай - мне не жалко , но до сути вопроса давайте докопаемся) но сообщил чтоу них план - не менее 20 штрафов за грязные номера за смену, поэтому им глубоко параллельно что там написано -разнорядка демина важнее. вот так.
2 часа дается , если мне не изменяет память, с момента остановки гайцом, так что не надо ничего измерять и замерять, а если им надо планы , то лучше бы за ремешки штрафили-надежнее и быстрее и рулиться никто не будет.
2 часа дается , если мне не изменяет память, с момента остановки гайцом, так что не надо ничего измерять и замерять, а если им надо планы , то лучше бы за ремешки штрафили-надежнее и быстрее и рулиться никто не будет.
это к юре.
идея вобщемто здравая
как объяснил инспектор, никто ен может вспомнить номер уезжающей с дтп машины как правило изза того что он грязный
Алексей, вы как специалист может уже скажите правду? Трезвость -это техническая неисправность водителя а не автомобиля, 2 часа дается на устранение неисправности авто а не на протрезвление
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными
или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
(с) КоАП РФ.
Два часа, три
часа, еще сколько угодно часов "на устранение" - это миф, в который верят даже некоторые ГАИшники. Никакими документами этот интервал не предусмотрен.