В 22-30 на кольце Самолетная-Белинского-Щербакова (возле Екатерининского).
Ехал я по Самолетной и собирался свернуть налево на Белинского и потом на объездную. Эту операцию я обычно проворачиваю с правого ряда - так типа удобнее и обычно там машин меньше. Когда я подъехал к перекрестку,
слева стояла красная девятка. Я, как обычно, включил левый поворотник, и когда появилась возможность выполнить маневр, начал движение. С включенным левым поворотником!!!
Уже заходя на кольцо я увидел фары приближающиеся к моей машине и совсем не собирающиеся сворачивать. В этот момент
как раз кончилась песня в магнитоле (о как все совпало!) и я услышал легкий скрежет. Приехали :-(
В ключаю аварийку, выхожу под дождь :-( и вижу следующую картину: девятка умудрилась ткнуться прямо туда, где у меня сломан бампер :-) и у меня никакого ущерба. А за рулем девятки - слегка
ошалевший от такого исхода молодой человек (как оказалось чуть позже - 19 лет и три месяца правам, машина папы, пятый самомтоятельный выезд ;-) и естественно первый - в дождь. И как папа его пустил? :confused:).
В общем я и не понервничал - у меня ущерба нет, а у него слегка поцарапан
номер. Предложил отогнать машины на обочину и поговорить. Спросил у него, как он так меня не заметил? Оказалось все банально, он думал уйти первым с перекрестка (он ведь на девятке, как же :-), но вообще обычно первым всегда ухожу я и только потом меня догоняют :-) ). Он не ожидал что я буду
поворачивать - вот это его вторая ошибка, ведь мои поворотники были отлично видны. Ну и третье - это молодо-зелено. Дождь ведь, тормоза мокрые, естественно он не смог остановиться. В общем все хорошо что хорошо кончается. отпустил я его с миром, что в общем и сразу предполагалось.
И еще
- когда уже собрались разъезжаться, остановился автоклубовец на белой семерку, наклейка слева снизу, а ник забыл (дождем смыло из памяти :-), что-то длинное и нерусское). Как он только у меня наклейку разглядел? Я сказал что все в порядке, и он поехал дальше по своим делам. А мой новый молодой
знакомый спросил почему он остановился и я вкратце рассказал ему про Автоклуб. Он заинтересовался, может заглянет на этот форум и расскажет свою версию случившегося.
В общем мораль сей басни такова: Осторожнее под дождем, помните про тормоза. Их придумали не трусы :-)
P.S. В гараже еще раз глянул на машину - действительно ничего нет. Хороший у меня сломанный бампер :-)
А, ерунда. В меня тетка на форде въехала год назад, благо, у "зубилки" бампер крепкий, простил я ее. Она приглашала к ней пообедать (где-то у нее там кабачок на пл 1905 года), да все не сподобился. :-)
И вот, поменяв задний швеллер меньше месяца назад, завтра опять менять :-)
я бампер передний не меняю на своей дИвятке патаму шта: трещина с вывалившейся частичкой не так уж сильно заметна - зато сколько плюсов: можно парковаца в стену как хочешь :-) можно использовать мой бампер в качестве неажыданного препяцтвия для человекане очень опытногоп при езде назад (был тут
инцидентик :-) )
Блин Пашка зря ты его отпустил!! Бампер бы себе поменял, он ведь незнал что у тебя бампер до этого сломан был :-d :-d :-d А такие пионэры на дорогах меня бесить начинают, 2 дня за рулем, а он уже ШумаХЕром себя ощущает, много аварийных ситуаций такие дрыщи за рулем создают!
в зад моей восьмерки как то в начале лета въехал Джип Хонда ( я резко тормознул вследствии того что впереди меня октавиа решила нагла перестроится и тут же повернуть.)
причем хонда въехала так качественно, что у меня в салоне повыпадывали пепельницы и отпала панель клариона.
я включил аварийку, вышел посмотрел - бамперу, как впрочем и самой машине ) хоть бы что. хонде тоже ничго не случилось. разъехались полюбовно.
З.Ы. хорошие у восьмерки бампера. прям как в анекдоте про русскую резину : мужик, упавший с 9 этажа сам в лепешку, а галоши стоят как
новенькие.
А нафига из правого ряда налево поворачивать!!!!!!!!!!
ведь из левого ряда никто не запрещал ехать прямо...
если кто пердо мной будет такое исполнять впишу в бочину!!! (если настроение будет плохое)
Цитата: А нафига из правого ряда налево поворачивать!!!!!!!!!!
ведь из левого ряда никто не запрещал ехать прямо...
если кто пердо мной будет такое исполнять впишу в бочину!!! (если настроение будет плохое)
NORICK, ты не шуми, там круговое движение и потому въезжать в
бочину не надо - не прав будешь :-(
Цитата: а поворачивать налево надо с крайнего левого ряда...
Я уж извиняюсь, может я и слегка неправильно выразился, если меня вдруг перестали понимать, но я не налево поворачиваю налево, я по кольцу иду, мне по любому ряду можно!!!! А направо только с крайнего правого уходить!!!
Если другое знаками не обозначено.