я всезде насчитываю, зато почестному получается как раз НДФЛ сжирает собой. если обещал человеку премию 20 тыс, то если + уральские и - НДФЛ так примерно 20 и получается.
Статья 148. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями
Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в
порядке и размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Цитата: От пользователя: denso
начисление уральского коэффициента - это дело работодателя.
угу....собсно и выплата заработной платы дело добровольное.......
короче ситуация такая при выплате з/п НДФЛ удерживают со всей суммы (ну например с 30000) а уральские насчитывают только на оклад (ну например 6000)....правомерно ли это???.. грят что все в чистую платят..))
ссылку на текст дайте, пожалуйста.
"исторически" "уральские" были 15%.
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
Статья 148. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями
Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в
порядке и размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
я всезде насчитываю, зато почестному получается как раз НДФЛ сжирает собой. если обещал человеку премию 20 тыс, то если + уральские и - НДФЛ так примерно 20 и получается.
Ну тут надо смотреть в приказы и т.п. У меня в конторе все бонусы, доплаты и премии идут с учетом уральского, т.е. так и написано доплата ХХХ рублей с учетом уральского коэффициента. А НДФЛ считают с полного дохода (оклад + бонусы + премии + ...).