Только, что приехал знакомый, рыппки привез настоящая семга из Мурманска... Это скажу я вам не та синтетика, которую у нас в магазинах продают. Но это так к слову.
Дело было месяц назад, собирался он сгонять по маршруту Екатеринбург-Ростов-Мурманск-Екатеринбург.
Говорю возьми, поставь
радиостанцию в авто.... Да зачем да не надо... Уговорил. Поставили СВшку+кирпичик 100Вт. Рассказал, что как и где вообщем слегка обучил обращатсася с ней и где кого искать.
Приехал... Рассказывает восторжено - рация это супер, идешь по трассе знаешь где стоят ГАИ, что и как, где пожрать, где
топливо оптом взять, где переночевать, как проехать... Завел речь о цене... Так как рыппки привез - пришлось подарить... У меня еще есть :-)
Угу .. давно бы поставил (лежит полный комплект + 747-й усь на 100 W) только никак не могу придумать как антенну примастырить на 10-ку не портя кузов :-(
Наклей скотч на крышу и на магнит. Либо боковое крепление
Уже разбил одну антенну :-( Сорвало на 150 км\ч.
А боковое крепление на крышу не канает, т.к. нету желобов. И на крышку багажника тоже не лезет, зазоры слишком малы между
крылом и крышкой :-(
10-ка - не правильный авто для грамотной установки штыря :-(
Дюже неохота сверлить кузовнину :-)
не могли бы вы модель, использовавшуюся в данном случае, озвучить
ну, и свои рекомендации по выбору подобных устройств
Модель - да любая на СВ диапазон, которая понравится. Наворотов никаких не надо + нормальная антенна+все
настроить как надо. Усилок - он же "кирпич" полезная штука.
Так и придется :-)
Есть еще один минус правда :-d
Мой штырь длинной 1,8 м. на скорости за 130 км\ч начинает жутко тонко свистеть рассекая воздух.
Но с этим уже точно никак не
побороться.
Разрешение нужно. Получается легко в здании главпочтамта на Ленина. Приходишь с доками на станцию. Меня еще попросили правда притащить и саму станцию накой-то :-) Денег чутка нужно. Я в 2000-м
получал, стоило 100 руб :-)
Цитата: От пользователя: denso
И это - любая антенна будет такой ужасающей длины?
Необязательно ;-) Есть антенки и 80 см. Но чем короче антенна - тем менее дальнобойнее.
У меня антенна для дальнобойного тягача :-d