Провожал сейчас девушку на поезд... Стажёрку свою, кстати :-) Заметил, не в первый раз, кстати, что у железнодорожных вокзалов какая-то своя, особенная энергетика, особенная романтика... Непередавамый вокзальный запах, смешивающийся с креозотом... Жутко спешащие и одновременно уставшие ждать
пассажиры с кипами багажа... Снующие туда-сюда милиционеры, путейцы, хулиганы, грузчики, торгаши... Звуки громкой связи, гудки локомотивов, скрипы колёс... Манящие за собой, вдаль узкие полоски рельсов и яркие огни станции...
Когда посадил девушку в вагон, жутко захотелось остаться с
ней! Не ездил в поездах года полтора... До боли известные вагонные системы, кипяток в титане, шумные тамбуры, стук туалетных дверей... Особый этикет в вагонах, лёгкое алкогольное амбре в воздухе... Угрюмо молчаливые и одновременно жаждущие общения попутчики, неизменные бутерброды с копчёной
колбасой, копчёная курица в фольге, варёные яйца в пластмассовой коробочке...
в поезде кайфово.
вот собираюсь в москву - думаю, что надо хотя бы в одну сторону на поезде прокатиться.
коньячок, сырокопченная колбаска, лимончик - эх, хорошо.
тем более, что сейчас можно выбирать, кто соседями в купе будет )))
Кстати - в новостях по 4-ке сегодня был с.жет про компьютерные клубы.. Там интервью брали у Данилки.. - лицой ещзе так квадратиками закрыли... говорит, что родители к интернету не пускают - вот он и в клубе..
Это случаем не НАШ ЛИ ДАНИЛКА? :-).. Прячется от родителей. :-)
Цитата: От пользователя: Stephen-вумник (алк. 40°)
Видимо в детстве впечатлительный был.... А запах подсознательно ассоциируется с позитивом (напр. отдых на море)...
У меня хорошее и чувствительно обоняние просто :-) А креозот... Дык у меня родители - оба железнодорожники, с детства
впитывал и запахи, и звуки, и настроения, и энергетику железной дороги :-) Мог бы, наверное, тож пойти по стопам родителей...
Я, можно сказать, фанат железнодорожный.:-) работа раньше такая была- каждый месяц почти в путь.:-) иногда по целой неделе ночевал в поездах- днем дела в одном городе, за ночь переезжаешь в другой, и так несколько раз:-) спасибо Данилка, плюсик поставить не могу, но считай что я его поставил.:-)
Я тож хочу! :-) Надо как-нить разбогатеть и пойти поработать проводником. После курсов, естественно
:-) Это ж здоровски интересная работа! Романтика дороги...