Интересно чо-та стало, а куда эти тонны конфиската девают? Вроде бы вполне логичный ответ лежит на поверхности - в торговлю. Но как же быть с антисанитарными условиями, в которых ее делают?
Икра - клетка, мембрана клетки (оболочка) не пропускает внутрь ничего, кроме истинных растворов, то есть грязь с рук браконьеров и бактерии курят в бульоне. Бульон можно промыть чистой водой или соляным раствором, затем
стерилизовать в ультрафиолете и запечатать и продать.
Ну я по крайней мере так бы сделал на месте государства...
П.С. Икру покупали в МЕТРО - было хорошая, позже нас угощали икрой из магазина шаговой доступности - говно несъедобное... явно палёная.
насколько я поняла из передачи по большому счету невозможно отличить контрафактную икру от законной. Браконьерская икра попадает в любые официальные сети
сами и для себя. т.е. не на продажу, солили черную икру (до этого осетры были выловлены нами же браконьерским способом)...вкусно....магазинной не пробовал
Не, там показали как браконьеры готовят икру... я бы не хотела такую попробовать. Даже с учетом того, что журналисты склонны утрировать. Просто посреди леса, под открытым небом, голыми руками, которые конечно же никто не удосуживается мыть... Неизвестно вот только верить ли этому
Почему бы и нет... В студенчестве попал на экскурсию на наш мясокомбинат. Самое невинное зрелище - крысы в жерле мясорубки... Подумаешь, около года вообще не ел колбасу... Никакую.
Похожая
история случилась после посещения Патры. Липкий пол, дырявые, грязные танки и чаны, непромытые бутылки, вонища, проникающая в межатомное пространство всего твоего организма... Полгода пил горькую, даже воду пить брезговал... А сейчас, от пива за уши не оттащишь.
Так что, браконьеры со своими
немытыми руками-ногами - жалкие дилетанты в вопросах антисанитарии... Дети невинные... Озорники несмышлёные...
А "официалы" типа ходят в белых халатах в стерильных помещениях и каждую икринку благословляет батюшка перед тем как ее в банку положить...
Все браконьерят при добыче икры. Выбираешь квоты, остальное - так. Ментам на лапу, администрации на лапу - и вперед. Расценки все известны.
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже... все кто брал довольны :-) ну ни кто не умер во всяком случае... пока...
вообщем есть люди которые делают икру для себя и немого на продажу... не плохая очень даже
одно дело когда для себя, а другое дело когда вот так-
Около трех тонн контрабандной красной икры - изъято столичными оперативниками
из подвала жилого дома прямо в центре столицы. Фирма, оптом и в розницу торговавшая браконьерским продуктом, арендовала это помещение. Деликатес фасовался с нарушением всех санитарных норм. Вначале сотрудники УБЭПа появились там под видом обычных покупателей. Они приобрели партию камчатского краба и
красной икры. Купленный товар отправили на экспертизу. Помимо слишком высокого содержания соли, врачи обнаружили в икре возбудителей нескольких кишечных инфекций. После этого весь товар из подпольного цеха был изъят. "Обнаружено около трех тонн красной икры, вся эта икра браконьерская, на нее
отсутствовали
какие-либо документы, а те, что обнаружили сотрудники в офисе - накладные, сертификаты качества и соответствия - оказались фиктивными", - сообщила сотрудник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк. На руках сыщиков - теперь и списки оптовых покупателей. Во всех торговых точках,
куда поступила икра, идет проверка. В ближайшее время в отношении организаторов фирмы будет возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям - "Незаконное использование товарного знака", "Реализация товара, опасного для здоровья" и "Контрабанда", сообщает РТР.
Левая» икра как источник
инфекций
Крупнейший канал поставки контрабандной черной икры перекрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа столицы. Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в ГУВД Москвы, около недели назад сыщикам стало известно, что в город прибыла
большая партия «левой» черной икры, на которую уже нашелся покупатель.
Сделка должна была состояться на Рябиновой улице. Оперативники устроили засаду. Вскоре к предполагаемому месту подъехала большегрузная фура с астраханскими номерами, а чуть позже появился и покупатель. Водитель
передал им четыре ящика с баночной икрой, после чего преступники были задержаны с поличным.
Однако, когда сыщики вскрыли кузов фуры, он оказался пустым. При более тщательном осмотре милиционеры обнаружили за кабиной грузовика тайник, где лежало еще 20 ящиков с банками осетровой,
севрюжьей и белужьей икры весом более 170 кг. По словам оперативников, такое рекордное количество контрабандной черной икры они конфисковали в первый раз. 47-летний водитель сначала пытался отрицать факт контрабанды, и даже предъявил необходимые документы на груз. Однако эксперты установили, что они
поддельные, а заодно выяснили, что икра в стеклянных банках не соответствует необходимым требованиям и даже опасна для здоровья. Во всех банках с икрой были обнаружены болезнетворные бактерии.
Преступнику из Астрахани ничего не оставалось делать, как рассказать, что икра производится
на маленьком подпольном заводе в Астрахани из браконьерского сырья. Проведенный обыск по указанному адресу показал, что "завод" располагался в одном из частных домов, был задержан 36-летний организатор производства.
Как оказалось, мошенники работали исключительно на заказ, и поставляли
в столицу деликатесный продукт в течение долгого времени. По данным сыщиков, через сеть перекупщиков браконьерская икра попадала не только на оптовые рынки, но и в престижные магазины.
А давайте проверим икру, которая оффициально поставляется в магазины и имеет все сертификаты.
На 90% качество будет на равне или хуже чем нелегальщина.
А какие там они находят бактерии? Что аж опасно для жизни. Сибирская язва чтоли.