я как-то не могу технологию вкурить:-(
Если эту форму разогреть и окунуть в жидкое тесто, то налипнет и снаружи, и изнутри. Внутри получится (?) грибок, правда уж очень на тонкой ножке, а снаружи-то как снимать? Половина теста - в отходы?
а! может надо налить внутрь ножки и сверху шляпку насобачить?
когда сготовится, то достать его за шляпку... только и правда ножки какие-то тоненькие)
зато шляпка будет с ребрышками, как настоящая
Все просто, готовиться как хворост примерно, тесто должно быть густотой сметаны обычной или как на оладьи, в кастрюльку с тестом окунается сей прибор до уровня помещения до заполненности ножки. Вообще плотность теста должна быть примерно такой, чтоб тесто заходило внутрь, нужно будет приноровиться.
Обычно к 5-7 попытке получается начинает. Потом после окунания в тесто опускаете сей прибор в тесте в кастрюльку с кипящим маслом. Прожариваете и вынимаете. Аккуратно снимаете грибок и укладываете в блюдо. Можно украсить по желанию.
Неа, оно не будет со всех сторон, тихонечка накоса опускаете в тесто, оно наливается (тесто туговатое должно быть чтобы не выливалось ) в ножку и потом выпрямляете перпендикулярно общей массе тела сей прибор и делается шляпка.
Эка зацепило! :-)
Попробовали, в свое время, на вафельнице делать по рецепту - не понравилось.
Знакомые подогнали альтернативу:
Растапливается (без кипения) 1пачка простого
совецкого маргарина (дело было в начале 80х). потом туда вмешивается некий тогдашний полуфабрикат - "Кекс" (продавались такие иногда).
Вафли получались значительно вкуснее, нежнее и хрустнее оригинальных. Правда, заворачивать их в трубочки надо было очень проворно, обжигая пальцы (мы мотали на
толстый-претолстый сувенирный карандаш), иначе твердели махом.