поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Печенье "Гриб"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Печенье "Гриб"   #2106425  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-нибудь умеет это юзать? Рецепт теста и технология приготовления утеряны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106430  наверх
Автор: gospodbog.com   (О пользователе)
Дата:   

да уж... раритет... а вафельниц не валяется?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106433  наверх
Автор: Прикольная девчонка по имени В...
Дата:   

оха, есть, умеем (с)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106436  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

не удивлюсь если формочки из титана :-d
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106449  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

я как-то не могу технологию вкурить:-(
Если эту форму разогреть и окунуть в жидкое тесто, то налипнет и снаружи, и изнутри. Внутри получится (?) грибок, правда уж очень на тонкой ножке, а снаружи-то как снимать? Половина теста - в отходы?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106452  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

не кури эти грибы
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106455  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Внутри получится (?) грибок

а как его оттуда выколупать?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106457  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Love$d

а как его оттуда
мэйби, сам выпадет.
Короче, все очень сложно...
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106463  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Atropin™

не удивлюсь если формочки из титана
Полоний-210.

Продам недорого. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106468  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

а! может надо налить внутрь ножки и сверху шляпку насобачить?
когда сготовится, то достать его за шляпку... только и правда ножки какие-то тоненькие)
зато шляпка будет с ребрышками, как настоящая
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106577  наверх
Автор: Прикольная девчонка по имени В...
Дата:   

Все просто, готовиться как хворост примерно, тесто должно быть густотой сметаны обычной или как на оладьи, в кастрюльку с тестом окунается сей прибор до уровня помещения до заполненности ножки. Вообще плотность теста должна быть примерно такой, чтоб тесто заходило внутрь, нужно будет приноровиться. Обычно к 5-7 попытке получается начинает. Потом после окунания в тесто опускаете сей прибор в тесте в кастрюльку с кипящим маслом. Прожариваете и вынимаете. Аккуратно снимаете грибок и укладываете в блюдо. Можно украсить по желанию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106580  наверх
Автор: Vrt
Дата:   

тема ))
хочу такой набор))
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106588  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)


очень просто...
тесто ведь песочное, а оно потдатливое до таких изысков. Напехал, сделал. а потом просто вынуть...
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106590  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Прикольная девчонка по имени В...

Аккуратно снимаете грибок

дак вот в этом загвоздка же?
как ео снять, если тесто со всех сторон?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106602  наверх
Автор: Прикольная девчонка по имени В...
Дата:   

Неа, оно не будет со всех сторон, тихонечка накоса опускаете в тесто, оно наливается (тесто туговатое должно быть чтобы не выливалось ) в ножку и потом выпрямляете перпендикулярно общей массе тела сей прибор и делается шляпка.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106614  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Вариант № 2. Без всякой формы ;-) Песочное тесто, отдельно лепим ножки, отдельно шляпки. Печем. Потом склеиваем белком с сахаром.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106629  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Вариант № 2


тут вся фишка в этих формах)) они так и просятся че-нить испеч)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2106633  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

..я помню делала леденцы петушки.. и таскала их в школу.. помню весь класс ждал что я принесу кучу петушков :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107407  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Прикольная девчонка по имени В...

после окунания в тесто опускаете сей прибор в тесте в кастрюльку с кипящим маслом. Прожариваете и вынимаете.
Тут есть топологическая проблема. Как сымать грибок с формы, если он ВОКРУГ?


Цитата:
От пользователя: Vrt

хочу такой набор))
Ну, если сможешь испечь им печенье и угостить на тусе АК, то набор - твой! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107438  наверх
Автор: koshka_lu
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Expert™

а вафельниц не валяется?

У меня есть..как-то даже порывалась сделать вафельки, но что-то остановило ))..Но в детстве это было любимое развлечение..
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107454  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Тесто делается жирное . С добавлением растительного масла. И потому оно не прилипает. :-) Лучше найти нормальный рецепт. А я вот не помню. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107461  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

печенки получились или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107518  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Достал из пыльного угла советскую вафельницу.... Ща буду пробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107563  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВЕГ

Лучше найти нормальный рецепт. А я вот не помню.


2 яйца
2 ст.л. сметаны жирной
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
80 г. маргарина растопленного
сода+уксус
довести до консистенции "как на блины" молоком или мукой.

выдивать на вафельницу по 1 дес. ложке.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гриб"   #2107863  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lugas

Достал из пыльного угла советскую вафельницу....
Эка зацепило! :-)
Попробовали, в свое время, на вафельнице делать по рецепту - не понравилось.
Знакомые подогнали альтернативу:
Растапливается (без кипения) 1пачка простого совецкого маргарина (дело было в начале 80х). потом туда вмешивается некий тогдашний полуфабрикат - "Кекс" (продавались такие иногда).
Вафли получались значительно вкуснее, нежнее и хрустнее оригинальных. Правда, заворачивать их в трубочки надо было очень проворно, обжигая пальцы (мы мотали на толстый-претолстый сувенирный карандаш), иначе твердели махом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода