Если не здесь надо обсуждать - сразу скажите. Не могу оценить ситуацию.
Еду по Белинского (со встречкой), по левому ряду. Перед зеленым светофором - заминка, машина встала с аварийкой. Я - примерно третья от светофора. Жду несколько секунд и решаю повернуть направо и объехать, включаю
поворотник. Машина за мной решает то же самое и тоже включает поворотник, я его вижу. Начинаем поворачивать одновременно, но он оказывается шустрее, и когда я поворачиваю направо, он уже оказывается левым боком перед моим бампером. Оба со свистом тормозим, все обошлось.
Вопрос: если бы я
ему в бок въехала, кто был бы виноват? И почему?
да. может быть вы близко к нему стоите и не сможете вывернуть. Мне ждать пока вы ваш маневр завершите прикажете ?
Да я ведь не спорю, разобраться пытаюсь. Просто мне ситуация кажется неоднозначной. Начали мы маневр одновременно, я
чуть притормозила, пропускала машины, ехавшие по правому ряду
Если он уже выровнял машину и ехал по полосе а Вы ему в бочину ... то как бы не о чем говорить. Так часто происходит и если потяряна (в зеркалах ) машина что сзади делает такой же маневр всяко нужно приостановиться и повернуть голову -чтобы не ехать в слепую, так как то что Вы не видели куда едите
оправданием никак не будет.
В общем то ничего страшного , коль все удачно завершилось, что часто ездит и постоянно перестраивается из полосы вполосу - такой маневр понятен и контролируем - вот и вы такой сделали по видимому первый раз. Появился опыт - и без потерь... :-)
Он уже маневр сделал и ехал прямо - белый и пушистый, имея преимущестов для всех тех кто с боку или там наискосок в эту же полосу хочет въехать, и ОСОБЕННО перед теми кто пытается въехать на полосу через бочину
его машины.
В общем то ничего страшного , коль все удачно завершилось, что часто ездит и постоянно перестраивается из полосы вполосу - такой маневр понятен и контролируем - вот и вы такой сделали по видимому первый раз. Появился опыт - и без потерь...
Понятно. Я вообще-то уже полтора года езжу. Но действительно, я его в какой-то момент видеть перестала. Надо было посмотреть и пропустить.
Жена учится в автошколе, только что едем через светофор, на котором чуть ли не каждый день езжу, спрашиваю ее: "кого пропускаем?". Она как обычно тупит с ответом, а я, вместо того чтоб посмотреть по сторонам как следует, еду... и чуть не вляпываюсь в чудо с одними габаритами. как пить дать был бы
виноват.
Так что вне зависимости от стажа внимательно надо башкой вертеть.
Вопрос: если бы я ему в бок въехала, кто был бы виноват? И почему?
Все зависит от конкретного расположения ТС в
момент столновения.Если Вы въезжаете ему в бок, то разумеется вина Ваша т.к. он двигался прямолинейно. Но что-то мне подсказывает, что в бок вы ему не сможете въехать при указанных Вами данных до начала маневра. При стандартных дознавателях гаи вина будет либо обоюной, либо у того, у кого ее в
принципе и не могло было бы быть