Ремонт хочется в ванне & туалете сделать капитальный, т.е. туалет с ванной объединить в один объем, сантехнику заменить, плитку положить на пол и на стены.
Просто так по объявам страшновато, т.к. вдруг материалы завалят, потом спросить не с кого.
с другой стороны чтобы не очень
дорого.
Может занимался кто нибудь недавно или знакомые есть, которые этим занимаются, посоветуйте кого-нибудь
А так оно и выйдет около 2,5 - 3 кило зелени, ежели все капитально ваять чтоб для души и тела было. Не забудь трубы поменять на металлопластик и водогрейку забацать, фильтры по желанию. Дверь (двери) тоже придется поменять для полноты ансамбля. Можно и в 2 кило уложиться, но душа петь при
взгляде на содеянное уже не будет.
Недавно делал всю сантехнику + кухня, плитка на пол в туалете (правда санузел совмещенный)
вышло около 15-ки. Скромно, но качественно.
А так - нет предела совершенству. можно и за 5 баков - джакуЗЗи, сауна :-) :-)
хм.. не так давно я интерсовался эти делом... посчитали мне сметчики (благо в строительной компании работаю)
так вот - объединить с/у (панельная 5этажка) стоит пшик - что-то около 3тр... а вот кафель - это засада... чето типа "от 800 р/м.кв.)... а ежли посчитать площадь стен и пола то те самые
3туя и выйдут...
Для начала нужно самому снять все мерки помещения, все продумать и прорисовать по-плиточно, - где бордюры, где декоры, где розоны, как оно все должно выглядеть по отношению к сантехприборам, где сделать подводку водопровода и пр. мелочи, и все это показать сантехникам и плиточнику до
начала работ, а потом контролировать ход процесса.
Если же работягам просто сказать, типа сделайте чё-нибудь, помахать руками и потыкать пальцами, то и надо быть готовым к соответствующему результату.
Один сантехник хорошо, но два лучше.
Два плиточника хорошо, но лучше
один.
Я сделал ремонт - санузел совмещенный. Не менял ванну и унитаз. Клали плитку на стены и пол ,зеркало большое на стену ,бордюры, замена смесителя. Всего получилось 1 тысяча долларов. плитка стоит от 150р/метр кв., плиточник с нас взял 150р/за метр уложенной плитки. Хотя везде на много дороже.
Посчитайте сами... С заменой ванны и унитаза, труб и теплым полом 3 тысячи долларов легко получится