Кто-то ходит на работу решать важные вопросы, кто-то работать работу, кто-то ходит выгуливать красивые платьишки, а я хожу на работу пить чай, так уж вышло. И за текущий год мне довелось попробовать огромное количество всевозможных вариантов чая. Разных производителей, от крупнейших чайных фабрик,
до мелких крафтовых чаеразвесочных ИП. Разных ценовых категорий, разного состава, от весьма традиционного до очень неожиданного. Я пробовала чай с бергамотом и со скорлупой кедрового ореха, с рододендроном адамса и с добавлением свёклы, с кондитерской посыпкой и лепестками роз, с ароматизаторами и
без, на основе черного и зеленого, улуна и каркаде, который, к слову, оказывается есть ещё и белый... если перечислять всё, будет слишком много букв)) У одних производителей в составе 95% чая и немного добавок, у других - наоборот... есть чай красивый, есть чай вкусный, есть и то и то, а есть ни то
и ни другое... Всевозможные сборы: фруктовые, ягодные, цветочные, травяные...
Расскажите, любите ли вы чаи? И каким должен быть для вас идеальный чай? С "чаем" или с чем-то вкусно/интересно/красивым? Или, может, вы сами заготавливаете летом цветы, ягоды и травки, сушите их и собираете
вкусные чаи?
Ну и, конечно, лайкайте стартовый пост ))
К слову ещё есть и желтый и красный чай, есть чай собраный обнаженными девственницами на утренней заре, он капец дорогой а на вкус как старая покрышка от машины :-D
Черный крупнолистовой по-татарски - с сахаром и молоком. Лью много молока. Иногда в охотку с бергамотом.
А так дома больше 10 видов чая с разными добавками, но чаще пью обычный.
Черный крупнолистовой по-татарски - с сахаром и молоком.
о, это одно из тёплых воспоминаний детства)) у бабушки подруга татарочка была, мы к ней в гости приходили, у неё всегда был хороший крепкий чай ) обязательно в пиалах) и себе
она всегда делала с молоком и рафинад вприкуску))
Ты в чистом молоке завари крупнолистовой,да покрепче. Вкуснота.
Это как? Заварку в молоко сыпать и нагревать до закипания молока? Или в горячее молоко сыпать? Казалось бы мелочь, а вкус может быть разным... :popcorn: