Всем :hi:
Посетил намедни сию удивительную страну души, типа бархатный сезон и все такое. Многие наверное уже там побывали, кто-то что-то слышал, кто-то что-то знает. В общем и целом страну изучил, ожидаемое совпало с действительным. Второй раз не поеду :-)
Остались непонятными
некоторые моменты, которые не смогли объяснить даже местные гиды:
- Не удалось увидеть молодых и красивых абхазок, они видимо как наши голуби на чердаках - где-то растут в горах, а на побережье появляются уже в виде скандальных и хамоватых теток.
- Крутые тачки при общей бедности, не
новые конечно но все-таки. Где они их берут и на какие шиши покупают ?
- Нет хорошего вина. Кругом растет изабелла,из которой они пытаются сделать слабенькое домашнее вино, разбавляя его чачей для крепости. К вину Апсны, Лыхны и т.п. из Пятерочки тоже есть вопросы :-)
- на всех
застольях всегда по умолчанию подают шашлык из свинины. Хотя у них по улицам ходит множество коров как в Индии, наверное тоже считаются священными животными?
- при переходе границы , дьютифри работает только когда возвращаешься обратно , в ту сторону его нет
- везде и повсеместно
продают импортные фрукты, в основном из Турции. Знаменитых абхазских мандаринов не нашел
Пока предлагайте версии, позже фоток накидаю для атмосферности :super:
Не, у абхазов другая тема. У них растаможка с постановкой на учёт относительно свежей прульки обходится в 30-50 тыс на наши деньги, так что какой-нибудь б\у Марк Х по деньгам у них обойдётся примерно по ценнику
лады гранты (под ключ).
Молодых видел, красивых там нет.
Они молодые на взрослых цыг похожи.
Ещё и тупенькие, одна курица нам под машину рванула. Только тапок ей с ноги сбили.
Мяса всякого
полно. На Рице в кафе хоть олень, хоть баран.
Дополнительная информация: Продам двух барашек ( мальчики ) один очень крупный свыше 30 кг 30.000 рублей, другой чуть меньше 25.000 В селе Адзюбжа +7 (940)
770-48-** Адгур
Цена: 20 000 руб.
(~333 $ или ~250 €)
Поэтому гости республики трескают шашлык из бразильской свинины,а не из барашка..Золотым иначе шашлычок выйдет...А вино абхазы ни когда делать не умели...
я там был ,когда подростком был ,в начале 80-х. Запомнился поход в Ново Афонскую пещеру, было интересно. Вообще природа там классная - горы, пальмы. красивое. :-)
там сейчас подземный поезд сделали - привозят и увозят из недр горы . Пещера по сравнению с Кунгурской скучновата и однообразна, но размеры впечатляют!
Абхазы только на своей природе и
выезжают ! :-D Но море и пляжи мне не зашли, как и в Сочи тоже
Нет хорошего вина. Кругом растет изабелла,из которой они пытаются сделать слабенькое домашнее вино, разбавляя его чачей для крепости. К вину Апсны, Лыхны и т.п. из Пятерочки тоже есть вопросы :-)
лыхны и иже с ними делается из
молдавского виноматерьяла в сухуми.
Единственное вино из местного винограда - "Ашта Лаша" и "Атауад" Гумиста Ашта. По местным меркам дорогое - 400 рублей. У нас тоже есть в ленте, причем почти по той же цене.