Собственно в чем вопрос: как пришло понимание что уже пора жениться, как боролись с сомнениями, не было ли ощущения что вдруг это не та девушка с которой можно прожить всю жизнь? Что стало конечным аргументом чтобы сделать/ не сделать предложение? Что изменилось после свадьбы, стали ли отношения
другими?
Отношусь к этим вещам очень серьезно и не хотелось бы испортить жизнь ни тому человеку, ни себе...
З.Ы свадьба по "залету" не интересует - ибо не мой случай тьфу тьфу тьфу :-)
А че париться, ща если нет детей быстро разводят, у меня знакомы долго встречались со школы.... раз поженились..... все есть (т.е. из взрослых никто не мешает), свадьбу такую нормальную
отыграли..... год прожили надоело..... пришли в ЗАГС без проблем развелись, все счастливы и довольны... даже ниче тольком нажить не успели....
у меня знакомы долго встречались со школы.... раз поженились...
Цитата: От пользователя: Костяй66rus
год прожили надоело
Яркий пример инфантилизма подрастающего поколения.
Поженились\развелись -
игры в песочнице для них еще не закончились.
Благо хоть детей родить не успели.
Яркий пример инфантилизма подрастающего поколения.
:-)
Да ну? И вправду считаете это инфантилизмом?
А когда тогда назвать явление, при котором люди не любят друг друга десятками лет, но не разводятся, а всё
равно мучают друг друга.
Какое-то навешивание ярлыков получается. КАЖДАЯ ситуация индивидуальна, ИМХо, конечно.
Хотя
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
Благо хоть детей родить не успели.
+ тыща, конечно.
Институт
брака официального для многих в России и мире потерял, как мне кажется, уже свою важность и значимость.
если до конца не уверен то жениться в принципе можно... В загсе даешь обещание только жене ну и ее родичам, как оно иногда бывает может по взаимному согласию вы разойдетесь и никому не стыдно будет не перед кем, другое дело если не дай бог в церкви повенчаетесь, тут уже серьезднее, ответственность
будете нести перед создателем мира сего, там уже просто так не разбежаться, а вообще на сколько я помню спать друг с другом официально не закрепив свои отношения печатью ЗАГСА-это грех Сам женат -пока нравится :-)
Помню как то приехали, ко мне домой, во дворе выходя из машины говорю, слушай а может нам поженится? Она сказала да, былоб прикольно. Рассматривал женитьбу как способ жить одной семьей, ближе как-то друг к другу, строить совместные планы.
Отношения немного изменились (до свадьбы совместно не
проживали), скажем перетекли в новую фазу. 2,5 года живем счастливо. тьфу тьфу тьфу. :-)
пока никаких, потом, возможно появятся))))
у меня абсурдная ситуация вообще была)) Фамилия папина, у мамы другая.... и однажды, когда у меня была первая поездка за границу, маму заставили идти на ее работу (!!!),
чтобы взять справку с работы о том, что она дейстивтельно является моей матерью(!!!).... (видать начальство свечку держало):-d
Это, конечно, уже к вопросу о смене фамилий, но могут быть и проблемы с наследством в будущем....
если есть стабильность в отношениях, то хочется как-то ее заморозить, склеить. Для этого штамп и нужен - некий договор, который обязывает быть порядочными по отношению друг к другу.
Формальность, для многих не бесполезная.
з.ы. лично нас останавливает гемор с доками - ну не хочется заморачиваться со сменой фамилии, а оставлять ей фамилию родителей - зачем тогда замуж выходить? Вот тут да, дилема, сами пока не решили как быть. :-)
Для меня вступления в брак это образование новой семьи,
где главная цель все таки родить, воспитать, обучить детей.. Жениться без планов на рождение детей - считаю пустой тратой времени, а саму свадьбу просто гламурной вечеринкой - где можно нарядиться в красивые шмотки.. Имхо