в 8:55 к припаркованному возле администрации города Лэнд Роверу Кирилла Форманчука подошел сотрудник ГИБДД Илькин (тот, который задерживал МЕДВЕДа в первый раз) и потребовал на проверку документы. Кирилл достал видеокамеру, и под запись предоставил документы сотруднику ГИБДД. Илькин взял документы,
обошел с ними машину, продолжительное время рассматривал их. когда "проверка" затянулась, Кирилл попросил вернуть документы, на что гаец ответил, мол, он их еще не проверил. после чего Илькин вместе с документами Форманчука стал останавливать для проверки другие машины, уходил на большое расстояние
от МЕДВЕДа, отвлекался на разговоры с прохожими, запирался в служебной машине.
Прошло полчаса.
Кирилл опять же с камерой подошел к Илькину и его напарнику, чтобы все-таки вернуть свои документы. на что инспектор ответил ему: "А у меня нет ваших документов". Кирилл вернулся в машину,
совершить несколько звонков, пытаясь достучаться до непосредственного начальства Илькина. в это время
инспектор снова стал проходить мимо Лэнд Ровера. Кирилл спросил еще раз про свои документы. "Я вам их отдал, посмотрите, может быть под машину упали", - ответил Илькин. посмотрели. документы
нигде не валяются. и разве инспектор не должен передать их после проверки в руки владельцу?! Спустя еще некоторое время Илькин подошел к МЕДВЕДу и поинтересовался, почему он не отъезжает с парковки.
- Я жду, когда вы мне документы отдадите, - говорит Кирилл.
- У меня нет ваших
документов, я вам их отдтал. мне поступило распоряжение вас отпустить, вы можете ехать, - отвечает инспектор.
Все общение Кирилла с сотрудником Илькиным ЧЕТКО ЗАСНЯТО НА КАМЕРУ. В том числе процесс, когда Илькин берет документы и весьма аккуратно кладет их себе в нагрудный
карман. Кроме того, в машине с Кириллом все это время находились еще двое человек (Игорь "Горыныч" и я).
мы видели, как СОТРУДНИК ГИБДД ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ У ФОРМАНЧУКА, долгое время ходил, курил, останавливал другие автомобили, НЕ ВЕРНУЛ ДОКУМЕНТЫ, и при том заявляет, что вернул их.
Кирилл в шоке, как и мы, и считает, что действия инспектора Илькина могут быть основаны на личной неприязни к Кириллу Форманчуку. повторюсь, Илькин задерживал Кирилла в первый раз с МЕДВЕДОМ.
Кирилл до сих пор стоит возле администрации города в ожидании документов. подтягиваются
журналисты.
(прошло уже почти 2 часа, как Илькин забрал документы)