Суть в том, что у миня сын есть, и он ваще не сидит на месте.
Когда я смотрю телик, он 10 раз его включит и выключит, и экранное меню выводит постоянно, лазит во все шкафы, шифоньеры, вытаскивает от туда всё, включает и выключает свет. прыгает на пианине. Постоянно чё та жуёт. Я не могу его ни
чем занять, любое занятие на 5-10 минут. Либо чё нить попросит , что лежит высоко, я не даю, начинается вопль, даю, таскает, потом где нить бросит. Посуды перебил уже кучу. Воду из крушки пить научился, выпьет, потом выливает, и радуется, пальцем показывает.
За комп посажу застаку смотреть
3 мин. Когда есть в своём детском стуле, на 1 сек отвернёшся-каша на полу :-)
КОРОЧЕ КАПЕЦ и ПЯ :-d
Чё делать то..???
Моему чуть больше года, но один в одни про моего :-) Любой игрушки хватает максимум на 1 день, потом нафиг ненадо, любимые игрушки пульт от ТВ и сотовый.
такая же фихня, совсем миня всего запрыгал, пока в садик не ходил, там его уматывают...
хоть и таскал почти ежедневно.. на горку, в цирк, на атракционы, все равно...
ну нормально все :-d человечек мир познает!!! Настораживают дети-то наоборот которые: сидят, в одну точку смотрят, своим умишком двухгодовалым по 15 минут что-то обдумывают..Не - более того - меня такие дети даже пугают, а все вышеописанное- по-моему вполне нормальный живчик!
моему 2,3 тоже на месте не сидит! но уже начинает заниматься по-тихоньку машинками и игрухами. а в вашем возрасте так же было! придет время сам успокоиться!
Абсолютно нормальный ребенок. аналогично было. Ребенок изучает мир, сомтрит как вода выливается как игрушка падает, как что ломается. Через это он учится. Не сделав этого ребенок не поймет , а почему все падает на пол , почему бъется и как бъется и т.д.
радуйтесь что не курит и не наркоманит
:-) А вообще дети берут пример с родителей :-)
Либо чё нить попросит , что лежит высоко, я не даю, начинается вопль, даю, таскает, потом где нить бросит.
вот это зря, если не даешь что-то, то не давай сразу, хоть и мелкий, а должен знать, кто дома хозяин :-)
Мой (1,5 года) если
просит то, что ему не надо - переключаю его на что-нибудь другое
ребенку 2,5
У меня примерно такая же ситуация могла быть, но все таки уже больше года пытаюсь исправить и плоды есть.
Общее правило нужно воспитывать.
Воспитывать пытаюсь на чувстве самостоятельности и аккуратности.
1)Каждую 3 игрушку -особенно интересный конструктор (но это
индивидуально) перед тем как играть -говорю что этот конструктор а)для того чтобы ты САМ в него играл и
б)после игры УБИРАЛ на место.
Иначе конструктор на пару дней в бан
Вообще надо понять на что направлена большая часть активности.
Например у себя выявил - Чтобы
взрослые обратили внимание. Соотвественно и делаю так что не обращаю постепенно на плохие поступки внимание и они сами искореняются. А хорошие -наоборот поощряю.
А вообще это понятно дело трудны процесс не одного дня а всей жизни до окончания школы)
а у меня научился быстро разблокировать микроволновку
бабушка оставалась - он заблокировал печку, а та не смогла еду подогреть :-d
тоже выливает все - типа процесс выливания
захватывает.
пробовал наказывать - на слова "сейчас будет Ай-Ай-Яй!!!" начинает носиться радостно выкрикивая что-то среднее между ая-яй! и эге-гей! :-d