Хочу перевезти Ниву (213) на газ. Раньше ездил на 8, на пропане. Было прикольно, а главное дёшево. Двигатель за пару месяц привык на газу ездить и работал лучше, чем на бензине. А щас слышу про новый газ - МЕТАН. Что за газ, что за оборудование? Где заправки? И скока он стоит? И стоит ли вообще его
ставить на машину?
Узнай сначала на стоянке, на которой ставишься, - пускают ли туда вообще машины на газу. А то из-зу участившихся взрывов ГБО некоторые стоянщики хотят подстраховаться, чтобы не нести вместо вас
ответственность за порчу соседних машин...
по теме, если машина не новая, не на гарантии, то можно и перевести, если пробеги большие, то перевод окупится, если только 10 тыш в год какатаете,
то смысла нет, пока окупится, машина сгниет...... Заправок по россии полно, практически на каждой лукойловской, стоит газовозка. Я был очень доволен газом. но вот уже почти 2 года на бензе, минус один при газе..... занят багажник. :-( хотя мож на ниве кудато под днище стаят, не знаю.....
PS
это всо про пропан.... про метан не знаю..... не видел не обной запрвки....
бабло то реально экономит, раза в два! А если ещё кого подвозишь по пути на работу, дак ваще получается бесплатно ездишь и ещё на ремонты всекие и расходники деньги есть всегда ;-)
, если только 10 тыш в год какатаете, то смысла нет, пока окупится, машина сгниет...
Окупаемость - это одно, а качество бензина - совсем другое.
Засранные форсунки я уже 3 месяца не знаю где почистить, ибо мотор
редкий и на аппаратах штуцера не подходят, снимать форсунки геморно из-за конструкции впуска...
И если взять мои 15ткм в год, 1500 литров бензы по 18 рублей то экономия 1500*9=13500! Всяко оборудование окупится!
пихаю при полной загрузке багажника ( раза 2а за 3и года было)
Это я про себя сказал - у меня микробус и понятия салон-багажник весьма условны. Лежа за задний ряд запаска не влезет, стоя
- надо крепление придумывать. Под сиденье - лишусь "кровати"
А какая нива точнее? если интересно стукнитесь в асю, подробнее подскажу.
Тут много напутано по метану-пропану.
Метан стоит сейчас 5,5р, расход 90-95% бензинового
пропан 8,5-9 расход +10-20% к бензину.
я правда инжекторными занимаюсь.
Еще что за авто с
проблемными форсами.
Честно говоря по спецзаказу при установке ГБО я мою форсы, согласен, некоторые требуют изврата, но раз уж в ту сторону лезу так не грех и помыть :-)
На метане надо расчитывать так:
в 4,5-4,6 литра метанового баллона входит 1 куб
исходя из расхода и пробега желаемого расчитывается обьем баллонов, ну и потом прикидываетяс куда можно и какие воткнуть. Конечно они немаленькие. мне вот 129 литровый входит, на треть багажника