поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Бывает ли защита на кинескоп?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бывает ли защита на кинескоп?)   #208917  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ситуация такая. Дочька ходит самостоятельно, и очень любит подойти к телевизору диаг. 72 на расст. 0.3-1 метр и неотрываясь пялиться в телик.....ЧТо же будет с ее зрением????

И вот сам вопрос.
Бывают же защитные стекла на монитор, а на телики ктонить выпускает? Может стекло замутить с тонировкой:-) но задержит ли оно вредное излучение?......
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #208925  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Samsung BIO . А вообще нужно отучать ребёнка от вредной привычки: тем более что если ребёнок маленький и должен учиться понимать , что можно и что нельзя. Если не привить это сейчас- потом будет сложнее.
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #208929  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Излучения как такового особенного от современного телика нету.. а вот смотреть с такого расстояния вредно - не из-за излучения, а из-за характера изображения на телике - часто мигающего (50-100 гц) и с высокой яркостью... так что просто отучать надо от этого... как показывает опыт от этого можно отучать только карательными мерами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #208947  наверх
Автор: viss
Дата:   

А у моего само как то прошло. Был тоже такой период, а потом перестал глазеть.
Теперь мы телек смотрим тока на горшке :-d :-d и исключительно рекламу :-(
Если нет рекламы - то и на горшке ничего не получится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #208956  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Господа, я же не спрашиваю, как отучать, конечно отучаю..... ребенку только 1 год..

Ну должно же быть что-то...
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209012  наверх
Автор: =VK=  (О пользователе)
Дата:   

Если телик нормальный (не совок или китайское или корейское палево) то с излучением от фронта экрана проблем нет. Оно очень жестко нормируется. Проблемы могут возникнуть от задней части телевизора / монитора. Чем больше диагональ, тем сильнее излучение. В идеале внутренняя часть корпуса д.б. экранирована либо доолжен стоять отдельный экран. На практике этого нет в дешевых мониторах и почти не встречается в телевизорах. Выводы делай сам.
Насчет защитного стекла на телевизор - не встречал в принципе. И как ты себе представляешь защитный экран диагональю 72 см?
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209016  наверх
Дата:   

Цитата:
И как ты себе представляешь защитный экран диагональю 72 см?

представляю навесное стекло диаметром 72 дюйма....
иносранцы легко могли позаботится о своих детях
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209023  наверх
Автор: профессор
Дата:   

значит они просто уверены в их (телевизорах) безопасности
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209024  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
представляю навесное стекло диаметром 72 дюйма....
иносранцы легко могли позаботится о своих детях

Да тупые они, эти иносранцы. Не догадываются что такой телевизор в упор тоже можно смотреть.
Я конечно не специалист, но мне кажется что излучени выдает отклоняющая. А светофильтр на экран мониторов вешают что бы увеличить конрастность текстов и графики и картинки через него проигрывают в цветопередаче. И на телевизор как на корову седло годятся.
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209045  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

про излучения это все предрассудки со времен бабушек. древние кинескопы действительно излучали мягкое рентген излучение, а сейчас такого нет. зачем стеклу кинескопа еще одно стекло? тогда получится защита кинескопа от дочки :-d электромагнитное от отклоняющей - довольно слабое, и им можно принебречь. гораздо вреднее излучения от микроволновки (через щели), сотика и башен на которых телевизионные передающие антенны стоят. интересно, как здоровье живущих на московской горке, особенно на посл. этажах...
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209049  наверх
Дата:   

Цитата:
про излучения это все предрассудки со времен бабушек. древние кинескопы действительно излучали мягкое рентген излучение, а сейчас такого нет. зачем стеклу кинескопа еще одно стекло? тогда получится защита кинескопа от дочки электромагнитное от отклоняющей - довольно слабое, и им можно принебречь. гораздо вреднее излучения от микроволновки (через щели), сотика и башен на которых телевизионные передающие антенны стоят. интересно, как здоровье живущих на московской горке, особенно на посл. этажах...

т.е. пусть смотрит телик в 50 гц и я не беспокоюсь? Я не про излучение больше, а про мерцание, частая смена картинки, и тп....
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209056  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Цитата:
т.е. пусть смотрит телик в 50 гц и я не беспокоюсь? Я не про излучение больше, а про мерцание, частая смена картинки, и тп....

мерцания защитным стеклом не уберешь. вредного влияния мрцания еще никто не доказал. как и обратного тоже... :-d если все-таки беспокойно, купи 100 герцовый телик
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209068  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Цитата:

Гыы - тогда есть радикальное решение - распечатай рисунок какйнть на 72 дюйма, наклей на картонку и повесь перед экраном :-)
Ни 50 герц, ни частой смены картинки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209078  наверх
Дата:   

Цитата:
Гыы - тогда есть радикальное решение - распечатай рисунок какйнть на 72 дюйма, наклей на картонку и повесь перед экраном
Ни 50 герц, ни частой смены картинки

Цитата:
Гыы - тогда есть радикальное решение - распечатай рисунок какйнть на 72 дюйма, наклей на картонку и повесь перед экраном

Цитата:

т.е 3 рисунка, ок, спасибо за совет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209175  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Стекла кинескопа освинцованы и покрыты снутри алюминием для увеличения контрастности и уменьшения рентгеновского излучения. Излучение есть, но очень слабое. Отучать принудительно, ибо это не столько вредно(ну не может годовалый ребенок час стоять перед экраном по нескольку раз в день), сколько просто не принято, как, например, ковырять в носу пальцем.
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209261  наверх
Автор: =VK=  (О пользователе)
Дата:   

Так цель какая?
1. Отогнать ребенко от ящика, или
2. Защититься от излучения.

1. Решается только жесткими административными мерами. Либо выключением ящика с выкидыванием оного с балкона.
2. А от чего, собственно, защищаться? Вопрос беспредметен. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #209264  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

Екб, не переживай. У меня мелкая в год тоже любила телек смотреть, а уж особенно рекламу со зверьем или детьми (памперсы). Но это само прошло за месяц-полтора. Игрушки, книжки и тд...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бывает ли защита на кинескоп?)   #15386442  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода