поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Опять про чизкейки (делюсь рецептом)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Опять про чизкейки (делюсь рецептом)   #2088559  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня чуть десертные вилки с блюдцами не съели вместе с чизкейком тирамису :-) Первый раз в домашних условиях приготовила, теперь вот интересны другие рецепты, желательно тех чизкейков, которые выпекать не надо :-)
ЗЫ Сфоткать забыли, в следующий раз обещаю фотоотчет :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:35]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088561  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

чет картохи с мясом захотелось)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088563  наверх
Автор: uglygirl
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Первый раз в домашних условиях приготовила

А поделитесь рецептом пажалуйста, я тоже очень люблю терамису!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088564  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Доширак+тушняк рулетт.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088566  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Love$d

чет картохи с мясом захотелось)

В чем проблема? ;-) Лень?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088571  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: uglygirl



Стукнись в аську, если не сложно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088578  наверх
Автор: Raymaster 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: uglygirl

А поделитесь рецептом пажалуйста, я тоже очень люблю терамису!

+ большой живот...
тоже абажаю, калитесь за сикрет...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088580  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В чем проблема? ;-) Лень?


эт надо картоху почистить и сварить, найти где-то мяса)
а уже как бы почти час ночи))
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088581  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Ну ладно, разу же двое желающих, щас выложу сюда...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088587  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

хорошо вам, кушаете всякие всякости, а я вот худею с 1 января (тут следует пустить слезу) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088589  наверх
Автор: Raymaster 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gena

хорошо вам, кушаете всякие всякости, а я вот худею с 1 января (тут следует пустить слезу)

нада савмещать приятное с полезным...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088590  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



катик, я тоже хачу рецепт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088593  наверх
Автор: Viata 
Дата:   

абажайю чизкейки!

в наших заведениях они неправильные :smoke:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088608  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

В общем рецепт простецкий, главная прелесть - выпекать не нужно, на приготовление тратится минут 20 :-)
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088611  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Viata

в наших заведениях они неправильные

Согласна, раньше правда в Шоко недурственные подавали, сейчас не знаю, давно не заезжали...
Но домашний чизкейк, рецепт которого я выложила, скорее не торт а нечто среднее между пирожным и десертом :-) но все равно оч вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088612  наверх
Автор: Viata 
Дата:   

попробую сделать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088646  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Не, ну поделитесь рецептами-то? :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2007 01:27]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088825  наверх
Автор: Царевна лебедь  (О пользователе)
Дата:   

тирамису в золотом яблоке вкуснющий *)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2088826  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Я стока не выдержу...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090236  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Святоч

Я стока не выдержу...

Лучше телек смотреть и ждать пока охладится, чем сидеть и следить, чтоб в духовке не сгорело :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090260  наверх
Автор: Маша яНики не люблю   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В общем рецепт простецкий, главная прелесть - выпекать не нужно, на приготовление тратится минут 20
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться

Мне кажется, что этот как раз и есть тирамису. Т.е. не чизкейк.
Пирог как раз предусмотривает в своей основе выпекание.
А так - это рецепт десерта тирамису.
Савоярди в переводе с итальянского - дамские пальчики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090275  наверх
Автор: Звёздочка с того самого неба
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

сыра маскарпоне

Я этот сыр от разных производителей пробовала - и всегда вкус его разный((((
Подозреваю, что от его вкуса будет зависеть конечный вкус тирамису. Вы где покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090308  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Звёздочка с того самого неба

Вы где покупали?

В МЕТРО, и, если честно, не запомнила производителя... синяя с белым баночка...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090318  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В МЕТРО, и, если честно, не запомнила производителя... синяя с белым баночка...

это сколько выходит по деньгам пол кило маскапоне?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про чизкейки   #2090361  наверх
Автор: Печальный менеджер
Дата:   

У меня самый дурацкий вопрос -

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Берем 4 яйца, отделяем желтки

это как делается?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода