Сегодня чуть десертные вилки с блюдцами не съели вместе с чизкейком тирамису :-) Первый раз в домашних условиях приготовила, теперь вот интересны другие рецепты, желательно тех чизкейков, которые выпекать не надо :-)
ЗЫ Сфоткать забыли, в следующий раз обещаю фотоотчет :-)
В общем рецепт простецкий, главная прелесть - выпекать не нужно, на приготовление тратится минут 20 :-)
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне (жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не
было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого
красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем
лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться :-)
Согласна, раньше правда в Шоко недурственные подавали, сейчас не знаю, давно не заезжали...
Но домашний чизкейк, рецепт которого я выложила, скорее не торт а нечто среднее между пирожным и
десертом :-) но все равно оч вкусно
В общем рецепт простецкий, главная прелесть - выпекать не нужно, на приготовление тратится минут 20
Берем 4 яйца, отделяем желтки, добавляем 100-120 г. сахара, перемешиваем до однородной массы.
Далее берем 500г. сыра маскарпоне
(жирность желательно 55%), разминаем, чтоб комочков не было, добавляем жетки и хорошенько все перемешиваем.
Затем взбиваем белки (без сахара!) и добавляем к сырной массе.
Далее необходимо пару кружек охлажденного эспрессо, чуть подслащенного, в него добавляем алкоголь ( я добавила
рюмочку коньяка, в рецепте написано стакан полусладкого красного вина).
Затем берем печенье (по рецепту - итальянское Савоъярди, но мы такого не нашли, поэтому использовали бисквитные вафли) и быстро макаем в эспрессо (обязательно должно держать форму и не разваливаться) и выкладываем в
форму.
Заливаем все кремовой массой, разглаживаем лопаткой, сверху посыпаем 100г тертого горького шоколада и какао.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Вуаля - можно наслаждаться
Мне кажется, что этот как раз и есть тирамису. Т.е. не чизкейк.
Пирог как
раз предусмотривает в своей основе выпекание.
А так - это рецепт десерта тирамису.
Савоярди в переводе с итальянского - дамские пальчики :-)
Я этот сыр от разных производителей пробовала - и всегда вкус его разный((((
Подозреваю, что от его вкуса будет зависеть конечный вкус тирамису. Вы где покупали?