Мне недавно Блаблакар нахвалили. Слышала про него, да, но опыта таких поездок нет.
Из плюсов озвученных: дешевле и вроде как быстрее попутчика можно найти, иногда билетов на поезд нет, например.
Но страшновато ехать с незнакомым человеком. И опасаюсь на мошенников попасть,
сейчас столько схем разных же. Опять же, вдруг водитель водит так лихо, что я в предынфарктном состоянии приеду :-D С другой стороны, если всего бояться, проще дома сидеть.
Вы пользовались таким сервисом? Благополучно всё прошло? Или лучше не стоит и затевать?
2/21 |
| Поделиться:
Re: Стоит ли пользоваться сервисом поиска попутчик...
А для чего сюда боты вбрасывают? Я чёт отстал от жизни....
Ну видимо хозяева ботов рейтинг набивают себе на Дзене, что их статьи интересны и популярны. А потом рекламодателям закидывают удочку, мол давай денежек больше, видишь
сколько подписчиков и обсуждателей! Это вам не говнопаст с инета а интересный и обсуждаемый контент же!!! :lol:
5/2 |
| Поделиться:
Пробовала. Хрен найдешь попутчиков.
В основном там таксеры, прописывают одну машину, приезжают на другой, да еще и стоимость умудряются в конце пути другую озвучить.
Это то, что мне пассажиры рассказывали.
У таксеров еще и отзывов дофига, а негатив они удаляют, пишут жалобу на
пользователя, в итоге таксер в шоколаде, а пострадавший клиент оказывается в черном списке блабла.
1/10 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
таксеров еще и отзывов дофига, а негатив они удаляют, пишут жалобу на пользователя, в итоге таксер в шоколаде, а пострадавший клиент оказывается в черном списке блабла.
Поясню.
Прихожу я такая наивная на блабла. Честно
выставляю модель и возраст машины, себя и одного попутчика, и есть возможность взять двоих на заднее сиденье. Не, там три ремня, но ехать далеко, поэтому неудобно будет. Отзывов у меня ноль, рейтинг тоже.
Появляется пассажир и начинает задавать кучу вопросов, а точно ли я буду за рулем, а
точно ли у меня именно Сандеро, и на самом ли деле я еду именно на этой машине.
Согласитесь, несколько странный набор вопросов. Ну и не изменится ли цена.
Договорились. Пришел на встречу парень, подозрительно осмотрел все, едем.
И рассказывает по дороге. Вроде логично выбрать
транспорт с большим количеством положительных отзывов. Ну его жена так и поехала. По заявке отвечала какая-то Зинаида (ха! Мне со своим именем вообще нельзя получается, а то совпадает с именем диспетчера!), машина заявлена как довольно новая иномарка, по факту приехала раздолбанная Лада, водитель
мужик, а не Зинаида, вместо заявленных 2 человек сзади его жена была третьей, да еще и дуло из всех щелей. Ехать Екатеринбург-Уфа. Жена замерзла, устала, да еще и в конце пути стоимость резко оказалась выше. Типа одна сумма до окраины, а дальше по расценкам такси.
Ладно. Доехала. Написала
отзыв, так мол и так, с моделью машины обманули, в машине холодно, с количеством пассажиров обманули, со стоимостью нажабили.
Тут же со стороны "владельца" авто поступает жалоба на пассажирку, что она якобы была пьяная и барагозила всю дорогу. Ее отзыв удаляется, а ее аккаунт блокируется,
чтобы не было возможности пользоваться сервисом.
У "иномарки" больше сорока восторженных отзывов и ни одного отрицательного.
5/2 |
| Поделиться:
Пробовала. Хрен найдешь попутчиков.
В основном там таксеры, прописывают одну машину, приезжают на другой, да еще и стоимость умудряются в конце пути другую озвучить.
Это то, что мне пассажиры рассказывали.
У таксеров еще и
отзывов дофига, а негатив они удаляют, пишут жалобу на пользователя, в итоге таксер в шоколаде, а пострадавший клиент оказывается в черном списке блабла.
Я вот тоже такое читала, да.
0/1 |
| Поделиться:
Зашибись просто... Вот я с моим везением тоже так нарваться боюсь. Но, с другой стороны, мужика же это не остановило, он все равно после этого сам поехал
0/1 |
| Поделиться:
Мне недавно Блаблакар нахвалили. Слышала про него, да, но опыта таких поездок нет.
Из плюсов озвученных: дешевле и вроде как быстрее попутчика можно найти, иногда билетов на поезд нет, например.
Но страшновато ехать с
незнакомым человеком. И опасаюсь на мошенников попасть, сейчас столько схем разных же. Опять же, вдруг водитель водит так лихо, что я в предынфарктном состоянии приеду :-D С другой стороны, если всего бояться, проще дома сидеть.
Вы пользовались таким сервисом? Благополучно всё прошло?
Или лучше не стоит и затевать?
Стоит :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Но страшновато ехать с
незнакомым человеком. И опасаюсь на мошенников попасть, сейчас столько схем разных же. Опять же, вдруг водитель водит так лихо, что я в предынфарктном состоянии приеду :-D С другой стороны, если всего бояться, проще дома сидеть.
Вы пользовались таким сервисом? Благополучно всё прошло?
Или лучше не стоит и затевать?
Хотя нет, лучше не стоит и затевать :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
если вспоминать, я то же в основном с таксистами ездил.. но все было нормально...
с обычным водилой помню только один раз, при чем нашёл его за 10 минут до отъезда) Тоже всё нормально, не считая того что после пересечений Крымского моста началось наводнение :-D
0/0 |
| Поделиться:
Я как-то по просьбе знакомого забронировал для него поездку. Поездка состоялась, все было хорошо, ни у кого претензий не было. А потом блаблакар заблокировал меня за нарушение правил пользования сервисом и больше не дает зарегистрироваться ни с другой почтой, ни с другим номером телефона :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Ну видимо хозяева ботов рейтинг набивают себе на Дзене, что их статьи интересны и популярны. А потом рекламодателям закидывают удочку, мол давай денежек больше, видишь сколько подписчиков и обсуждателей!
а е1 с Дзеном как то
пересекаются ? или автоклубчек сразу постится в дзен :-D
0/1 |
| Поделиться:
ещё было пару ситуаций...
например, одна пассажирка в возрасте, просила довезти до места, я отказался, т.к. в дороге она уже пару раз нахамила
(и в дороге решила поесть курицу... видимо, привыкла ездить на поезде, а на
блаблакар уговорила дочка)
глянул сейчас, у меня 65 поездок и более ста попутчиков. 2-3 года назад часто (2 раза месяц) в ХМАО гонял, отсюда такая наработка. в этом году три раза всего брал попутчиков, хотя много езжу по области. на короткие расстояния смысла особого нет везти, суеты больше, а далеко не часто езжу.
ни
разу ни сталкивался с кидком или хамством со стороны пассажиров. блаблакар теперь денег за бронирование просит 100-130 руб с места. половина попутчиков пытается без брони поехать. не очень удобно это конечно...
1/0 |
| Поделиться: