Я тут прифигел знатно. Встретил старого кореша, зашли перекусить-выпить. Чего, говорю, какой грустный? Рассказывает.
Пару лет назад у сына проблемы возникли с работой/финансами. Жена только ребенка родила, в декрете сидела. Квартира у них съемная, получилось, что не тянут больше
снимать. Ну они как родители предложили помощь. Временную, прошу заметить. Пока трудности не улягутся, приезжайте, мол, живите. Место есть. Не вот уж много, но в тесноте не в обиде.
И вот прошло два года, пошел третий. Ребенок в садик ходит, сноха так и не работает. Сын устроился
куда-то, но его одной зарплаты на съем не хватит. Кстати, жилье у него было, он его в свое время продал и деньги вложил в бизнес, который не пошел. Его выбор был, родители отговаривали, но решил сам. За продукты сейчас отдает сколько-то, коммуналка полностью на родителях. Быт почти весь, говорит,
тоже на жене, они при этом оба работают, молодые еще.
Говорит, хоть самим из своей квартиры на съемную уходи. С сыном на тему "а не засиделись ли вы, деточки" разговаривали. Был скандал) "Вы что мне не родители и что я в своем доме не имею права жить с семьей?" Друг говорит, готов
уже им съем сам оплачивать, лишь бы съехали уже наконец. Но вроде как тоже неправильно это.
Ну ненормальная же ситуация, когда взрослые дети, семейные уже, с родителями живут? Мозгов хватило семью завести, должно хватить и на семью заработать. Не, я не прав?
15/36 |
| Поделиться:
Re: Когда взрослые дети с семьей живут у родителей...
Я тут прифигел знатно. Встретил старого кореша, зашли перекусить-выпить. Чего, говорю, какой грустный? Рассказывает.
Пару лет назад у сына проблемы возникли с работой/финансами. Жена только ребенка родила, в декрете сидела. Квартира у
них съемная, получилось, что не тянут больше снимать. Ну они как родители предложили помощь. Временную, прошу заметить. Пока трудности не улягутся, приезжайте, мол, живите. Место есть. Не вот уж много, но в тесноте не в обиде.
И вот прошло два года, пошел третий. Ребенок в садик
ходит, сноха так и не работает. Сын устроился куда-то, но его одной зарплаты на съем не хватит. Кстати, жилье у него было, он его в свое время продал и деньги вложил в бизнес, который не пошел. Его выбор был, родители отговаривали, но решил сам. За продукты сейчас отдает сколько-то, коммуналка
полностью на родителях. Быт почти весь, говорит, тоже на жене, они при этом оба работают, молодые еще.
Говорит, хоть самим из своей квартиры на съемную уходи. С сыном на тему "а не засиделись ли вы, деточки" разговаривали. Был скандал) "Вы что мне не родители и что я в своем доме не
имею права жить с семьей?" Друг говорит, готов уже им съем сам оплачивать, лишь бы съехали уже наконец. Но вроде как тоже неправильно это.
Ну ненормальная же ситуация, когда взрослые дети, семейные уже, с родителями живут? Мозгов хватило семью завести, должно хватить и на семью
заработать. Не, я не прав?
Тысячекратно прав. Только вот толку - корешу ты не поможешь один фиг.
1/2 |
| Поделиться:
где-то что-то не так делали и не те ценности в жизни привили
не привили банальное - нести ответственность за принятые решения))
продал квартиру - ну значит будь готов снимать
завел семью - будь готов ее
обеспечивать
родители ССЗБ
пока будут помогать - сын так и не будет хоть сколько-то напрягаться
11/10 |
| Поделиться:
Да хоть посочувствовал да рюмку выпил. Спросил, правда, чем сынуля занимается, мож по своим каналам как с работой помочь. Но не уверен, что тому это надо - раз. Я на себя эту ответственность брать хочу - два. Разве что
рядовую должность с хорошей возможностью роста при желании ему поискать. С полным описанием ситуации будущему работодателю) Согласится - если че, ко мне без претензий)
1/3 |
| Поделиться: