.. желательно сегодня. Можно для начала один. Я с ними раньше не работал, что еще дополнительно нужно не в курсе.
На данный момент есть полностью работоспособный сервак с двумя зеркалированными сказёвыми винтами. Вынь2000.
Поможите, пожалуйста.
Надо контроллер с поддержкой горячей замены. Я так понимаю что корпус это дело поддерживает, шатлы есть?
Винта к сожалению у меня нет.
PS А вынь 2000 нормально с зеркальных винтов грузицца? Она вроде это не умеет, загрузочная партитура должна быть незеркальная (это я где-то читал,
если ошибся - сорь (%) )
Ага, у меня грузится всё ок.
А с винтами этими...
Вобщем нужна возможность на доп винте(ах) хранить инфу, которую, при возникновении неких условий надо не гася сервак снять с компа.
Пока остановились на варианте с корзиной. Сервак Интел, мать на чипах СерверВоркс. Счас точно не
могу сказать чё за серв.
Если кто поможет другими вариантами решения этой задачи - буду благодарен.
Для этих целей внешний RAID-контроллер с поддержкой хотсвапа. "Меня терзают смутные сомнения" (с), что винда нормально разрулит снятие и постановку винта.
Цитата: "Меня терзают смутные сомнения" (с), что винда нормально разрулит снятие и постановку винта
Если будет аппаратный РАИД, то на винду можно забить. Обычно хот свапы делаются именно в таком исполнении. А вот если один-единственный диск - и правда ХЗ.
Серега, может тебе
купить внешний УСБ-диск гигов на 20? Он по определению хот свап :-)