Мой муж правдоруб. Он даже ложь во спасение практически не приемлет, считает, что надо говорить правду и в лоб. У него и по работе из-за за этого проблемы есть, и на повышение его не двигают потому, что не всегда руководству прям так нужна его правда.
Вот пример. Его сестра. Они несколько лет
пытаются зачать ребенка с мужем, кучу лечений и обследований прошли. Вроде сейчас проблема найдена, но ей назначили гормоны, от которых она сильно поправилась и покрылась прыщами. И вот она говорит: я ведь ужасно выгляжу, да? Я в этот момент утаскиваю еще из поля зрения мужа, потому что он запросто
ответит: да, выглядишь ты стремно, ну ничего, родишь может похудеешь.
Но ведь это не то, что она хочет услышать. Ей поддержка просто нужна, чтобы сказали, что не так уж всё и плохо. И во имя конечной цели надо просто потерпеть.
Или вот с другом у них отношения испортились. Друг
построил дом дачный из газосиликатных блоков. Уже построил. Но имел дурость поинтересоваться у мужа сильно ли плохой материал. Ну тот ему открытым текстом расписал, какая это ерунда и что надо было строить не из него. Ну да, это правда, с одной стороны. С другой, дом уже стоит, нужна кому сейчас эта
правда? Может стоило какие-то плюсы поискать?
Я сама уж давно к нему привыкла и, если не хочу слышать какой-то ответ, то и вопросов лишних не задаю. Но вот ему, интересно, как эту жизнь живется? Неужели честность дороже родственных и дружеских отношений?
Вы всегда говорите правду? Или
считаете, что для спокойствия своего и окружающих можно и соврать?
1/19 |
| Поделиться:
Re: Вы всегда говорите правду? Или порой можно и н...
Я в реальной жизни по работе часто вру :-D работа у меня такая.. :-D
Вру профессионально, фиг подловить, фиг уличить, блефую тоже профессионально :-D
Главное самой верить в то что говоришь :-D
Вне работы смысла врать обычно не вижу - уж лучше промолчать , считаю .
4/4 |
| Поделиться:
Ваш муж просто сам себя превознес перед другом рассказывая ему про материал для дома.. типо он вот знает, что материал г, а друг лошара. Никакого отношения к тому, что он такой порядочный и всегда правду говорит эта ситуация не
имеет.
1/4 |
| Поделиться:
Ей поддержка просто нужна, чтобы сказали, что не так уж всё и плохо
Так проблема не в том,что муж говорит правду, а в том ,чт женщины зачастую спрашиваю один вопрос, а ответ хотят получить на совершенно другой или вовсе не
ответ хотят получить ,а зачастую элементарную поддержку.
А по теме: у кого плохо с памятью для запоминания вранья или хорошо с совестью,то те предпочитают молчать. Говорят правду либо кому на вас пофиг либо кому вы очень-очень важны, ну или дураки, те ваще берегов наверное никаких
не видят.
2/0 |
| Поделиться:
ну или дураки, те ваще берегов наверное никаких не видят.
Чо сразу дураки то :ultra:
Сказал правду и всё.
Или промолчал и тоже всё.
Можно всю ночь :cen:, а потом просто сказать, да скукотень типа, ничем
интересным не занимался и ни на грамм не соврать.
0/2 |
| Поделиться:
Уже построил. Но имел дурость поинтересоваться у мужа сильно ли плохой материал.
Э/ти люди прям хотели чтобы им
соврали. Чтоб лизнули и похвалили. Потому что сами догадываются что не все так радужно, красиво и хорошо. Посоветуй мужу прежде чем ответить правдой, убедиться что они хотят услышать эту правду. Сначала задать вопрос. "Правду хочешь услышать?" И многие не хотят ее услышать. Потому что знают ее. Даже
если захотят услышать, то они сами согласились на нее и обижаться не на кого.
Я сам такой, но в основном на работе.
1/1 |
| Поделиться: