...ну...судя па пийзажам, снимали с Эрагоном в одном месте, но наши ленились, потому на 4-, операторская и режисерская работа на 3-йак твердый, ачучение от вильма на 4 с маленьким плюсом, при том ИМХО лучше дневного позора адназначна. Режисер фанат дозора судя по финальным сценам, но оконцевку
сделал мертвую, так же он фанатеет от звездных войн, и озвучку летающей мышки взял у ЭР2ДЭ2, дерганые движения у СИ3ПИО.
Батальные сцены оч не плохи, сюжет на 4, стопудово будет продолжение, звук на 4+.
Вообще фильмец на твердую четверку (с учетом, что снят в России).
Книжку до
того не чита, но теперь прочту... Хочеца панять, автор такой слабый или режисер подпортил...
Прикололо еще одно. В америкосских фильмах не кончаюца патроны в 6-12 зарядных пистолетах, а у нас не кончаюца люди в отряде из 12-18 человек, и даже наоборот как буд-то плодяца па дароге...
Подружка сходила (откомментила):
Ну... если вам не жалко денег - то конечно сходите :-) сегодня посетили оный фильм с папой. под конец зал откровенно насмехался, а мы с папой просто сидели и глумились. природа - красивая. интересно что за горы - де снимали?
спецэфекты - курят в углу -/
Богиня Морана в конце до боли напоминает воронку из Ночного Дозора - только еще со всполохами,рушащиеся скалы - превед Турецкому Гамбиту - один в одно.. про Морану - я ждала какую-нибудь прекрасноликую деву, ну или на крайняк - страшную старушку - но ни как не кучу камней с подобием на жерло вулкана
-/... Ну про Волкадава размахивающего в конце фильма световым мечом ,которому позавидовал бы Люк Скайуокер, я молчу.. кстати, еще одно - Жадоба, по книге - простой себе такой разбойник, в фильме - ужасный жрец Мораны - эдакая смесь Назгула, Дарта Вейдера и еще кого-то - забыла уже кого _) ну и сюжет
конечно перевран. Сын людоеда, отдающий руку и сердце кнесинки Волкодаву - это конечно очень мило и трогательно. Это самое небольшое из отступлений от сюжета. Финал по истине голивудский - наши герои, забыв что только чо чуть не умерли, барахтаясь в кровище и грязище, чистые, умытые, аккуратно
одетые и причесанные смотрят во врата неба. офигеть -D вот как то так.
Не, это все не значит конечно (хахаха) что фильм плох. Он ничего так... меня лично тронуло самое начала - когда вырезают деревню - но я всегда расстраиваюсь на подобном беззаконии, когда кино смотрю... природа конечно
красивая - за исключением скал, некачественно намалеванных компьютерными графиками, что даже я, лох, поняла, что они ненастоящие -/ короче, если смотреть этот фильм - то только в кинотеатре с хорошим звуком. потому что ни на компе, ни в телевизере он смотреться не будет.
таков итог - пока
самое лучшее что я видела за последний год в кинотеатрах - это Остров с Мамоновым в главной роли. С него люди выходили задумчивыми (даже папу на слезы проняло!). А не с шутками и хихиканьем -) Не, ну конечно, если это только начало тематики - то хорошо... но по мнеб лучше сняли бы Валькирию - такая
себе мелодрама костюмированная была п -) хотя вряд ли бы сняли хорошо..
вот так -)
про Волкадава размахивающего в конце фильма световым мечом ,которому позавидовал бы Люк Скайуокер, я молчу.. кстати, еще одно - Жадоба, по книге - простой себе такой разбойник, в фильме - ужасный жрец Мораны - эдакая смесь Назгула, Дарта
Вейдера
это не доскональное сравнение- это факты которые искажают суть книги.
Ну дак режиссер тоже автор
В данном случае плохой
:-)
Фильм снимался по мотивам книги!!! Так что бред так сравнивать!!! Я понимаю что
вы ожидали увидеть копию книги, но нужно была понимать что это не так!
:-)
Обратил внимание в "Ашане" отдельная стойка с книгами из цикла "Волкодав". Новое (очевидно, к премьере) издание и два варианта - мягкая и жесткая обложка. "Волкодав" часть 1 и часть 2,
потом "Камень-Истовик" и потом все ватные сиквелы. Подсуетились издатели...