Как только вы уходите в безнал, вы перестаете быть хозяином своих денег.
Для кого то это решающий аргумент, для кого то - вообще не аргумент.
Здесь каждый для cебя решает сам.
Если с вас, к примеру, попытаются повторно взыскать штраф, то в случае с наличкой, сначала вам взыскатели должны доказать обоснованность взыскания, и только потом с вас попытаться получить. Вы можете подать апелляцию, можете заплатить
тогда, когда вам будет удобно. Много чего можете.
В случае же с безналом, с вас просто сначала спишут (все что угодно, по своему произволу, независимо от вашего удобства, желания и времени суток) а потом ВЫ сами уже должны будете доказать что вам эти средства должны вернуть. Почувствуйте
разницу.
Чтобы отобрать у меня наличку, нужно сильно постараться, и серьезно аргументировать свои намерения. Чтобы отобрать у человека безнал, достаточно пары кликов мышью. И пусть сам человек потом доказывает что это было неправомерно...
Мне не
трудно положить в задний карман джинсов пару пятерок. На повседневные внезапные расходы вполне хватит. Более существенные траты я спонтанно не делаю. И пусть налоговая попробует у меня одну из этих пятерок отобрать. С карточки же налоговая кто угодно, у меня может списать столько, сколько
им заблагорассудится. Хоть все.
Кто то готов рискнуть своими средствами ради удобства, кто то предпочитает удобству - гарантию сохранности и неприкосновенности своих средств. Каждый волен распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
Это вопрос баланса между
доверием и удобством.
Лично у меня к нынешнему государству доверия нет. Поэтому я готов терпеть неудобства налички ради возможности быть хозяином своих денег.
Некоторые хихикали и кривлялись над недоверием безналу и государству. Писали издевательские посты
про мои "пятерки в заднем кармане"
Валютные вклады вам уже превратили в карикатуру. Сильно смешно? Так это никто еще "по настоящему не начинал" . Продолжайте себя убеждать, что вы хозяева своего безнала. Вместе посмеемся потом. Автор темы уже вот похоже обхохотался.
А я никогда над этим не ржал.
Ты зарплату в кассе все ещё получаешь - наличными?
Мне в пятницу скинули немного денег на карту и они тут-же исчезли. Секунды не продержались.