От банков, приложений, аккаунтов разных, электронных почт и т. д. Я одно время писала их в блокнот, но так показалось не очень безопасным. Особенно, когда я этот блокнот потеряла. Потом писала в заметках в телефоне, телефон накрылся - пароли пропали, какие-то помнила, какие-то пришлось менять.
Одна подруга говорит, что у нее вообще один пароль и один пин-код на все карты, чтобы не путаться и не забывать. И она их типа помнит. Но это мне вообще кажется рисковой такой затеей.
Где вы пароли храните? На память помните? Или все же записаны они где-то?
Я храню пароли в боте на Дзене. Это очень удобно! С тех пор, как я храню пароли в Дзен - боте, качество жизни заметно улучшилось! Сон стал спокойнее и крепче. Стул мягче и стабильнее. Кожа более гладкая и шелковистая. Появилось больше позитивных мыслей, стресс уменьшился. Космическая энергия стала
благоприятно вливаться, я стал постигать тот самый Дзен! :cheerleading:
телефон разбили/потеряли/украли, и где теперь эту базу взять?
из облака ее хоть достать можно в таких случаях, а при "отказе" облака локальная копия всё равно на устройстве сохраняется
телефон разбили/потеряли/украли, и где теперь эту базу взять?
На компе. Пароли меняются не так часто. Поменяли - перебросили на комп.
Никто вам не гарантирует доступа в облако 24/7 И никто не гарантирует 100%
сохранности ваших данных в облаке. Т.е. такие гарантии теоретически возможны, но стоят немалых денег.
Как думаете - почему те же банки все клиентские данные всегда хранят исключительно на своих серверах (причем, эти сервера еще и от внешнего мира неслабо так изолированы - все эти
сказки в кино как злобный хакер пробирается на банковский серевр и чего-то там корежит не более чес сказки), но никогда в облаке?
Никто вам не гарантирует доступа в облако 24/7 И никто не гарантирует 100% сохранности ваших данных в облаке. Т.е. такие гарантии теоретически возможны, но стоят немалых денег.
согласен, но keepass всегда имеет локальную копию на устройстве
Но в общедоступное облако я бы не стал выкладывать свои данные. Перебросить через облако на комп после изменения базы еще туда-сюда. Но не хранить постоянно.
Хотя дело вкуса - можете хоть в тут в своем профиле все открытым текстом написать.