Во времена наших мам и бабушек это не обсуждалось. Мне кажется, раньше даже возможности такой не предполагалось. Как это? Выходишь замуж - бери фамилию мужа. Разве что какие знаменитости могли такое себе позволить.
А вот лет 10-15 назад это явление стало частым. Когда жена остается под
девичьей фамилией, а муж и дети - под фамилией мужа. А одни особо продвинутые мои знакомые записали и детей на разные. Старшего сына - на фамилию отца, младшего - на фамилию матери.
Есть знакомые, которые соединили две фамилии и взяли двойную. По-моему, раньше так могла сделать только жена,
но с какого-то момента так можно стало только обоим.
И здесь интересно мнение мужчин. Вам важно, чтобы жена в замужестве взяла вашу фамилию? А если у нее она более красивая и благозвучная? А может вообще в каком-то случае лучше взять фамилию жены? Например, она Шереметьева, а он -
Пропердыщенков :-D
И вопрос женщинам. Вы меняли фамилию в браке или нет? Поменяли бы при вступлении в брак или оставили свою? Почему?
Во времена наших мам и бабушек это не обсуждалось. Мне кажется, раньше даже возможности такой не предполагалось. Как это? Выходишь замуж - бери фамилию мужа. Разве что какие знаменитости могли такое себе позволить
Да просто круг знакомых, видимо, такой. Все друзья родителей под одной фамилией все семьи. Дедушки/бабушки подавно. Мне и казалось, что так принято раньше было.
Вам важно, чтобы жена в замужестве взяла вашу фамилию
Нет. Просто это часто упрощает многое
Цитата: От пользователя: Моя планета где ты?
А если у нее она более красивая и благозвучная?
Есть знакомый
который именно по этой причине взял фамилию жены
Цитата: От пользователя: Моя планета где ты?
Менять ли фамилию в браке?
Смотря какая фамилия мужа. Если, к примеру, Вагин, то можно и подумать стоит ли. А в целом в жизни встречались женщины с такой фамилией. Отношение
равнодушное. Не слышал, чтобы во взролой жизни над ними ухмылялись
если эго мужика не раздуто до границ, что я все должен пометить просто потому что женился, то можно обсудить вопрос и оставить свою
а со сменой документов для женщин это реально трэш, несколько месяцев потратить можно, а если у тебя еще и привязка для работы к документам происходит, то
считай, что ты не работаешь это время
Конечно поменяла. Я же за Мужа выходила. Более того. Это осталась моя фамилия после развода.
Зачем оставлять фамилию мужа после развода? Если только ради детей? Документы чтобы не переделывать.
Еще, конечно, смотря какая там
фамилия ;-)
Выбрать ту, которая больше нравится
А если за Мужа выходила, то надо было и жить с мужем и с его фамилией :-)
Считаю надо менять. Обоим. Выбирать какую нибудь заковыристую , не похожую на то что было раньше у них обоих. Чтобы было понятно что они оба в корне поменяли свою жизнь :ultra::-D