Допустим. Мы с мужчиной не женаты и вместе на одной территории не проживаем. Совместный бюджет, соответственно, тоже не ведем. Доход у нас примерно одинаковый у обоих.
И вот я иду в магазин и вижу пару футболок хорошего качества, которые точно знаю, что ему понравятся. И точно знаю его
размер у этого бренда, чтобы взять без примерки. И деньги у меня свободные на это есть, и потратить их мне не жалко. Покупаю, отдаю, человек рад. Я не прошу вернуть мне эту сумму, потому что он как бы меня их покупать не просил, но знаю, что пробел с этим в гардеробе есть. Но вдруг мне говорят "А ты
что, даже денег с него за них не взяла? Надо было. Ты не обязана его одевать". Нет, считаю не надо было. И да, не обязана, но конкретно в этот момент хочу и могу.
Или вот покупка в рассрочку. Моя банковская карта предоставляет беспроцентную рассрочку на нужный ему товар в нужном магазине на
нужный срок. Оформили на мою, он ежемесячно мне переводит этот платеж. "Ой, а если он пропадет и не будет платить?" Ну, во-первых, если в отношениях нет доверия, зачем такие отношения? Во-вторых, даже если я дура и пропадет, это не та сумма, которую я не смогу погасить практически безболезненно.
Или вот мы куда-то едем на выходные. Далеко и на его машине. Нет, мы не скидываемся на бензин. И если он покупает моему ребенку какую-то компьютерную примочку или прочий девайс, потому что гораздо лучше меня в них разбирается, меня потом тоже никто не просит вернуть за это деньги. Он может
просто подкинуть мне на булавки, я ему в следующий раз на ремонт машины мелкий какой-то.
Просто интересно стало. Обязательно нужны взаиморасчеты? Сделать, помочь, если просто хочется уже не катит? Мне казалось, это наоборот нормально.
15/18 |
| Поделиться:
Re: Материальная поддержка в отношениях. С обеих с...
Допустим. Мы с мужчиной не женаты и вместе на одной территории не проживаем. Совместный бюджет, соответственно, тоже не ведем. Доход у нас примерно одинаковый у обоих.
И вот я иду в магазин и вижу пару футболок хорошего качества, которые
точно знаю, что ему понравятся. И точно знаю его размер у этого бренда, чтобы взять без примерки. И деньги у меня свободные на это есть, и потратить их мне не жалко. Покупаю, отдаю, человек рад. Я не прошу вернуть мне эту сумму, потому что он как бы меня их покупать не просил, но знаю, что пробел с
этим в гардеробе есть. Но вдруг мне говорят "А ты что, даже денег с него за них не взяла? Надо было. Ты не обязана его одевать". Нет, считаю не надо было. И да, не обязана, но конкретно в этот момент хочу и могу.
Или вот покупка в рассрочку. Моя банковская карта предоставляет беспроцентную
рассрочку на нужный ему товар в нужном магазине на нужный срок. Оформили на мою, он ежемесячно мне переводит этот платеж. "Ой, а если он пропадет и не будет платить?" Ну, во-первых, если в отношениях нет доверия, зачем такие отношения? Во-вторых, даже если я дура и пропадет, это не та сумма, которую
я не смогу погасить практически безболезненно.
Или вот мы куда-то едем на выходные. Далеко и на его машине. Нет, мы не скидываемся на бензин. И если он покупает моему ребенку какую-то компьютерную примочку или прочий девайс, потому что гораздо лучше меня в них разбирается, меня потом тоже
никто не просит вернуть за это деньги. Он может просто подкинуть мне на булавки, я ему в следующий раз на ремонт машины мелкий какой-то.
Просто интересно стало. Обязательно нужны взаиморасчеты? Сделать, помочь, если просто хочется уже не катит? Мне казалось, это наоборот нормально.
меньше случайте "доброжелателей". Делайте так как хотите. По ситуации у вас все отлично, есть полное взаимопонимание, совершенно нет жадности с обеих сторон, что видимо прямо выбешивает ваших подруг и/или "доброжелателей". Искренне вам завидую, такие отношения РЕДКОСТЬ В ЖИЗНИ берегите их!
Да, молодцы, взаимопонимание должно присутствовать. Главное кредиты для его потребностей не берите. А то я вот взяла кредит будучи в официальном браке для потребностей мужа, тоже договорились пополам платить, он пол-года платил, а потом перестал, сказал денег нет
Потом я с ним
рефинансирование этого кредита делала, взяв чуть больше, т.к. опять ему надо было. В итоге мы развелись, я плачу этот кредит, говорю забирай его, а он отказывается. Так что поаккуратнее, все -таки он мужчина и должен чувствовать ответственность материальную в ваших отношениях. А то они быстро
привыкают к халяве)
2/1 |
| Поделиться:
ну кредиты в браке вообще вещь интересная. неважно кто их брал, т.к. ответственность если по суду будет 50не50 ... видимо вы готовы на это изначально, любовь и это нормально. Жаль не
везет нормальным мужчинам с такими женщинами, или женщинам не нужны нормальные мужчины, что скорее всего правда.
2/0 |
| Поделиться:
Жаль не везет нормальным мужчинам с такими женщинами
Это уж точно, сейчас так много инфантильных безответственных мужчин, ничего сами не могут) ни платить, ни поговорить))) все женщина должна за них делать , как же им
бедненьким не везёт с нами!)))))
0/0 |
| Поделиться:
Это уж точно, сейчас так много инфантильных безответственных мужчин, ничего сами не могут) ни платить, ни поговорить))) все женщина должна за них делать , как же им бедненьким не везёт с нами!)))))
да полно таких, но они вам
не интересны и почему то встречаете инфантильных которые ничего не могут сами...
1/0 |
| Поделиться: