В общем рассказываю.
На Новый год решил порадовать себя новыми часами. Хотелось купить недорогой кварцевый швейцарский хронограф спортивного стиля. Посему был промониторен инет и выбрана марка CERTINA и модельный ряд DS Podium.
Ок. Цель вполне ясна. Куда ехать? На ум приходит сразу и
однозначно - "Студия времени", как самая большая сеть часовых магазинов в Екате, и, в порядке эксперимента, только что открывшийся магазин московской сети "Консул" (в "Карнавале").
Едем с товарищем в "Гермес-плазу". На вопрос об интересующих часах продавцы говорят, что все расхватывают и у них
осталась только одна модель, да и та женская. Посоветовали доехать до их же магазина на Хохрякова/Малышева. Едем туда. Интересуемся. Слышим такую же историю про ажиотажный спрос, про то, что за последний час продали трое часов CERTINA и что остались только одни, которые лежат на витрине, но не те,
что интересуют меня. НО! Тут одна из "сердобольных" продавщиц спрашивает, какая именно модель меня интересует. Я говорю. Она отвечает, что сейчас посмотрит на складе, может быть и есть.
Мы с приятелем сильно удивляемся такому факту, ибо если все так "расхватывают", то какого черта часы
валяются на складе?! Тут эта тетушка возвращается и говорит, что нам жутко повезло, так как на складе есть именно то, что нам нужно. При этом она тащит часы RADO в каком-то полиэтиленовом мешочке. Говорит: "Если будете брать, я вам часы сейчас принесу. Цена 17800 рублей или вот эти RADO возьмите"
Я слегка прифигел, так как средняя анонсированная цена на эту модель 11-12 тысяч рублей.
"Нет", - говорю: "Спасибо. Мы съездим в "Консул".
И тут эти тетки начинают окучивать нас аж втроем.
"А вы думаете там дешевле? Да нифига! А где их ремонтировать собираетесь???"
На
наше резонное возвражение, что в ближайшие пару-тройку лет они точно не сломаются, тетки начинают ржать.
В общем, есть мнение, что "Студия времени" на ряду с нормальными оригинальными часами приторговывает очень похожими на правду подделками! Люди, будьте бдительны!!! Особенно те, кто покупал
часы "со склада". Не поленитесь, сходите к часовому мастеру ( в Гельвецию, Хронос или Дорогое время) или любому другому сертифицированному, дабы проверить ваши часы на подлинность.
А часы я таки купил в "Консуле" за 11580 рублей. Магазин с отличным сервисом и консультированием.
Типа того.
Просто прифигел. Думал, что только в Москве такое кидалово. Возможно, сам магазин "Студия времени" и не причем, а это индивидуальный приработок их "теток". Щаз проблем с "качественными копиями часов" нет. В инете сайтов, которые подобной чухней торгуют дофига. Отчего бы не
впаривать лохам в качестве - "вам жутко повезло".
Фиг знает за сколько РАДО. Но, блин, премиум-брэнд, который при мне достали из целофанового пактика и тут же навесили фирменный ярлычок... Рублей 200 наверняка стоят ;-)
Возможно, сам магазин "Студия времени" и не причем, а это индивидуальный приработок их "теток".
Скорее всего:-(
Цитата: От пользователя: rACEr66
Не поленитесь, сходите к часовому мастеру ( в Гельвецию, Хронос или
Дорогое время) или любому другому сертифицированному, дабы проверить ваши часы на подлинность
Не надо ходить к мастеру.Надо часы там покупать:-) С уважением Мак
Не надо ходить к мастеру.Надо часы там покупать:-) С уважением Мак
К этим магазинам никаких вопросов, но так все-таки преобладают марки из премиум-сегмента.
Тема создана в качестве предупреждения для покупателей марок среднего и
нижнего ценового сегментов.
Гельвеция и Дорогое время-абсолютно народные марки. С уважением Мак
Был летом в Гельвеции. Пока мне меняли батарейку в часах, бродил по залу. Но наличие брэнда Certina в голове не отложилось.
В любом случае, часы я уже купил в
Консуле. Так что в Екате одним часовым магазином стало больше.
Раньше были:-( Просто бренд не раскрученный вот и не возят! С уважением Мак
Ну, какой-нибудь Balmain тоже не шибко раскрученные, но они есть.
Интересно, представленность конкретных марок в магазине - это исключительно воля
владельца или все-таки есть какие-то рекомендации от тех же Swatch group?
80% недоразумений в торговле - от этого индивидуального приработка, блин... Люди - есть люди.
Выхода тут - два:
1. Достойно оплачивать труд продавцов-консультантов.
2.
Культивировать адскую текучку среди персонала и доносительство...
К сожалению, большинство руководителей выбирают второе. Удачи - им, чоуш.