Сестра прошла собеседование и, вроде как, ее готовы взять. Один нюанс - зарплата в той организации не вся официальная. Часть на карту, с которой все отчисления идут, часть наличкой. "Конверт" так называемый.
Сестра загорелась, опыт-то где-то надо нарабатывать, не больно где у нас студентов
без опыта работы ждут. Поработаю, говорит, а потом на официалку уйду. Не спорю, что какая-то логика в этом и есть. Но есть и шанс, что это "ненадолго" растянется надолго, как часто бывает. И все больничные/декретные она получит лишь из расчета этой официальной небольшой части. Свои мозги не
вставишь, конечно, но тему почитать ей дам.
Есть смысл в современных реалиях соглашаться на полуофициальный заработок? Мне казалось, все давно уже на полную официалку перешли.
2/41 |
| Поделиться:
Re: Стоит ли соглашаться на неофицальную зарплату?
Кому твой опыт нужен. :-D
Пенсию надо себе самому делать. :ultra:
Я только за чёрный нал бы работал, но у меня всего одна контора была, которая по серому платила 50/50 :-(
Буду на пенсию хаты сдавать, как Рум и к молодым девочкам приставать, а заселять буду только
студенток с деревень, молодых, красивых, которые не знают что есть коварные старые озабоченные пердуны :ultra::beach:
А так как делать мне будет нехрен - я буду выходить на угол Уральская-Советская и орать что я всю жизнь налоги платил, а пенсии у меня почти нихрена.
Всё
смешал, сидите - распутывайте :hi::super::padre:
19/8 |
| Поделиться:
Незнаю :-D
Да ща такие все правильные стали, по крайне мере у меня.
Мне даже Уральские выплачивали :lol:
Типа я же живу на Урале, мучаюсь и страдаю тут, коэффициент держи - у нас всё
по закону :-D
2/2 |
| Поделиться:
Сестра прошла собеседование и, вроде как, ее готовы взять. Один нюанс - зарплата в той организации не вся официальная. Часть на карту, с которой все отчисления идут, часть наличкой. "Конверт" так называемый.
Сколько работаю, нигде не
видел, чтобы было как-то иначе. И только первый год у меня официальная з/п значительно выше МРОТ, раньше всегда была = МРОТ или выше на пару тыщщ. Сфера IT, ну и в госструктурах я никогда не работал, может там и по-другому. :bs:
6/8 |
| Поделиться:
Если миллион балансовая прибыль от вас, то можно и сотку вам чистыми, а если всего пара
сотен, то от силы 50 грязными.
Потому как, если организация на общей системе налогообложения, то на каждый выданный вам официальный рубль, будьте добры 75 копеечек государству пожаловать :hi: