Вчера или позавчера по телевизеру очередное чп показали, так, в общих планах. Ротвейлер и годовалый мальчик. Хотя ничего толком и не показали но так то это просто ***. Типа творилось это 10 минут. Ребенок в реанимации. Собака с хозяевами - скрылась. Еще жопа в том что это было на озере а не в
городе.
Думаю все у кого есть дети и тем более маленькие - поймут.
И таких собак и хозяев стрелять надо, и жаль что родители ребенка этого не сделали. Им не до этого было... :-(
у нас во дворе есть пара бойцовских собак (давно пристрелить надо) и хозяева ихние похоже дебилы, они их стравливают и все это творится в центре детской площадки, пока слава богу обходилось. И вообще английский кокер спаниель рулит.
собак надо выводить в наморднике на природу.
запретить содержать собак каких угодно пород - это слишком.
ужесточить правила содержания. хотя кто за этим следить будет?
Кто следит за своим ребенком или за собой - тот и будет следить. Ничего не поделать раз у нас народу на все насрать. Надо самим себя защищать.
Будь какие-нибудь законы про это дело и толковое отношение общества - было бы все номана. Лично мне не в косяк позвонить куда-нибудь и сказать что во
дворе у нас пасется 16 летний пацан с псиной типа бультерьера только раза в два больше, и без намордника. А еще и сфоткать как от него шарахаются прохожие.
И что бы приехали какие-нибудь органы и штрафанули падонка и его родителей.
Меры принимать обязательно нужно..
вот только одно но, ментам и законадателям это нафиг не нужно... :-( :-( :-( :-(
самый надежный способ это пристреливать этих зверей на месте, а потом ещё и в суд подавать на хозяем за моральный ущерб (мол с испугу выстрелил, теперь дергаюсь от каждой
шавки)
"Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели
собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль"
А просто каждый раз пацана (и родителям звонить домой и на службу) предупреждать, что будут большие проблемы, если собака будет без поводка и намордника, разве сложно. Просто это должен знать каждый гражданин.
Предупреждать бесполезно, у нас во дворе такой балбес с ротвелером гулял (а скоко его предупреждали и не сосчитать) и догулялся, кинулась его псина на мужика, а тот из органов и при стволе был, ну и конец сабаке, а балбеса в ментовку свезли. Так вот это была преамбула, щас этот гражданин завел такую
же животину, НО ЩАС ВЫГУЛИВАЕТ ТОКА НА ЦЕПИ (поводком не назовешь) и в двойном наморднике (снаружи стальная сетка, внутри толстенная кожа). Вот так вот, так что если в черепной коробке из всего мозга присутствует только мозжечек, то учить можно только на инстинктах. Это мое скромное мнение
И Вообще!!! В Первую очередь виноваты родители ребенка!!! Какого фига не усмотрели за своим чадом??? Так же виноваты хозяева собаки в том, что собака находилась, судя по всему, без привязи и без намордника!!! Так что не нужно все пихать на породу собаки или на ее хозяев, Здесь виноваты все!!!
Скажу больше! Я счастливый владелец ротвейлера и много чего знаю про эту породу, про не обычное умозаключение Ksa слышк впервые!!!
Про то, что бойцовая собака или нет. Ротвейлер - служебная собака! Она призвана охранять и защищать, а изначально была выведена как пастушечья
собака крупного рогатого скота.
И вообще, покусать может и болонка так, что мало не покажется... и это за частую происходит чаще, т.е. то, когда нападает на хозяина или окружающих менее крупная собака... просто слишком много шороха подняли в 90е, с приходом фильма "Собаки Ада" (для тех
кто не в курсе, это про то как ротвейлеры жуйт всех подряд) до этого фильма никто и подумать не мог, что эта порода собак может быть такой!
И вообще, уж так завелось, что любая новая порода собак почему-то становится опасной для жизни. Так было в свое время и с собакой породы Боксер,
потом Ротвейлер, далее Питбуль Турьер, Стуффорд, Питбуль и т.д.
Товарищи... я Повторяю вновь!!! Все зависит от воспитания!!! И от отношения Людей к ним!!!
И еще!!! Пока люди не будут знать как общаться с собаками, как с ними правильно себя нужно вести в разных ситуациях, случаи покусов не уменьшаться!!! Может я покажусь чрезмерно циничной, НО... мне ни капли не жалко тех, кого кусает собака! Сам напрасился своим не знанием! Нельзя запросто подходить к
псу и пытаться его погладить или потрепать за ухом!!! Это никому не понравится, даже человеку! Представьте, что к вам подходит какой-нить малой и пытается вас погладить, почесать за ухом или подразнить, думаю вы будете резкими в объяснении этому товарищу, что мол так не надо делать!
Так
что НУЖНО УЧИТЬ САМОМУ И УЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ С ДЕТСТВА КАК СЕБЯ ВЕСТИ С СОБАКОЙ!!! СОБАКА ЭТО НЕ ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕЖЕНОК!
Не, Шумелка, ты не совсем права. Все же ребенки имеют приоритет по отношению к "хвостатым ребенкам". К тому же даже самый пакостливый малыш не разу не искусал собаку до реанимации.
Замечено верно, все зависит от воспитания и хозяев-родителей. Но ведь хозяева-*******, которым приятно,
что их собака уделает любого. Как с такими поступать, а?
Почему-то считается, что ребенок, который бьет сверстников и мучит зверей это плохо. А собакер, который рвет других барбосов и не дурак напасть на человека это зашибись как хорошо. Защитник, охранник и все дела...
И еще!!! Пока люди не будут знать как общаться с собаками, как с ними правильно себя нужно вести в разных ситуациях, случаи покусов не уменьшаться!!! Может я покажусь чрезмерно циничной,
НО... мне ни капли не жалко тех, кого кусает собака! Сам напрасился своим не знанием! Нельзя запросто подходить к псу и пытаться его погладить или потрепать за ухом!!! Это никому не понравится, даже человеку! Представьте, что к вам подходит какой-нить малой и пытается вас погладить, почесать за ухом
или подразнить, думаю вы будете резкими в объяснении этому товарищу, что мол так не надо делать!
Почему я должен знать как общаться с собакой, я вообще не хочу с ней общаться, это хозяин должен знать правила выгула собак. Насчет воспитания собак согласен.
Солидарен с A2J.
Я конечно согласен, что покусать может и болонка, НО если завел собаку (сам держал, правда дворянской породы, но тоже весьма злобный экземпляр) так будь добр (добра)(в зависимости от пола владельца) отвечай за нее. Согласен также, что лезть к чужой собаке не надо, НО смотреть надо за псом и чем
больше размер четвероного друга, тем внимательнее за ним смотреть надо.
А вот заявление
Цитата: Может я покажусь чрезмерно циничной, НО... мне ни капли не жалко тех, кого кусает собака!
с горяча, неподумавши. Скорее всего точно не кусала тебя собака просто так (не надо
только приплетать, что собака чего-то там чует и т.д.), все равно если саобака кинулась на человека если он к ней (собаке) не лез и не нападал на хозяина (хозяйку), то какого рожна эта животина охраняла, пасла, защищала (нужное подчеркнуть)
"Мы в ответе за тех кого приручили" (с) Маленький
принц
ШК совершенно не права
собака - ЖИВОТНОЕ.
со своими тараканами в голове.
и мне плевать что "да не кусается она, она добрая, не смотрите что она рычит и вырывается..." как говорят хозяева собаки.
и лучшее что может случится - это если такая собака перестанет
появлятся в людных местах без намордника - не важно, путем усыпления оной или перевоспитанием хозяев.
Цитата: Так что НУЖНО УЧИТЬ САМОМУ И УЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ С ДЕТСТВА КАК СЕБЯ ВЕСТИ С СОБАКОЙ!!! СОБАКА ЭТО НЕ ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕЖЕНОК!
Вата. Это все равно что сказать "Учите детей с детства обращаться с маньяками. Маньяк ни на кого просто так не нападет, а если напал - сами виноваты!".
Как родители отвечают за детей, так хозяева должны В ПОЛНОЙ МЕРЕ отвечать за действия своих животных.
Камыш. Как тебе объяснить...
1 - собака была на слишком длинной привязи как сказали на ТВ.
2 - ГОДОВАЛЫЙ ребенок не способен ничего сделать собаке, даже болонке.
3 - умная собака всегда избегает детей, это заложено природой.
И МНЕ ПО ХЕРУ какая бы там собака была, и
какие хозяева. КИНУЛАСЬ - получай. (и хози тоже. Зарубил бы на месте).
Видимо у тебя детей нет и ты не знаешь что к чему.
А вообще - раз кинулась значит больная. Здоровая собака кидаться не будет.
И теперь я, гуляя с дочерью, обязательно шугаюсь собак с нехилыми челюстями,
так как рисковать - нафиг надо. А укусит - и убежит вместе с хозяином. И ищи...
А толку искать? Ребенок если и выживет то останется инвалидом. У пацана глаз поврежден, легкие перекушены, два ребра сломаны и тд. БЛЯДЬ убил бы тут же. Ну это внатуре не понять тем у кого детей нет.