Подруга просит быть крестной ее дочери. Подруга близкая, отношения хорошие. Но. Я считаю, что крёстная - это ответственность за духовное воспитание, это нужно в церковь ходить вместе хотя бы иногда. Это не просто беседа с батюшкой и принципиальное согласие. Это духовный проводник, иными словами.
Ну какой из меня проводник? Из всех этих качеств я разве что крещёная. При этом даже крестик мой тот куда-то задевался, нет его. Объяснила, что "для галки" не хочу. Для меня все же у этого обряда есть смысл. Если ты крестишь ребенка - то это же для чего-то. А не просто потому, что надо. Нет? Я
не права?
Я, конечно же, буду принимать участие в жизни ее дочки, приходить на дни рождения (если позовут), дарить подарки. Но можно же это делать и без какого-то особого статуса.
Но на меня обижаются. При этом я предложила хороший вариант - можно бабушку крестной взять. У них отличные
отношения с ее мамой, она ходит в церковь, знает молитвы, лучшей крестной не сыскать по мне. Но нет. Хочу чтобы бабушка была бабушкой, и крёстная тоже была...
Я не права? Плюнуть на свои принципы и согласиться? А потом мучиться угрызениями совести, что обязательства на себя взяла, а выполнять
их не плучается?
Я не права? Плюнуть на свои принципы и согласиться? А потом мучиться угрызениями совести, что обязательства на себя взяла, а выполнять их не плучается?
Попроще надо к этому относиться
И в любом случае, если нет желания,
то извиниться и попросить не насиловать уговорами
Оказалась точно в такой же ситуации месяц назад, на меня тоже обиделись))
Но я спокойно отношусь к подобным реакциям людей на мои решения и Вам того же советую :-D
Цитата: От пользователя: KinZaZa Ведическом Храме Шри Кришны
Оооо, это страшные люди, они живут не своим умом и головой а приказами своего верховного гуру. Ослушаться гуру ужасное преступление. Вроде и мирная религия но главпапа прикажет - идите и убивайте и они все
как один пойдут убивать. Лучше подальше от кришнаитов
Оказалась точно в такой же ситуации месяц назад, на меня тоже обиделись))
Но я спокойно отношусь к подобным реакциям людей на мои решения и Вам того же советую :-D
Спасибо) Ну думаю да, если я как подруга для нее ценна,
то она в конце концов поймет и примет мою точку зрения. Ну а если принципы важнее, то что ж...