Маршрут: Е-бург - Уфа - Чистополь - Бугуруслан - Уфа - Е-бург.
1. Первый раз ехал в Уфу ч/з Миасс - красота. Спасибо всем кто подробно описал этот маршрут, особенно за "засады" гайцов.
2. Заканчивается ремонт М5 возле Сима, но уже в этом году она практически в отличном
состоянии.
3. Кто-то спрашивал о разности расхода на 92 и 95 бензине. Провел эксперемент (ВАЗ 21093i) на 92-м расход 7л, на 95-м расход 5,5л. Участок Е-бург - Сим (соответственно туда и обратно) Удручают наши цены на бензу. В Оренбургской области 95-й заливал по 10-40 :-(
4. Были
попытки оштрафовать за превышение скорости со стороны Татарских и Башкирских гайцев - отделался обещаниями "так больше не буду". Опять-же спасибо АК за почерпнутый опыт в общении с этими представителями власти.
5. При свороте с М5 была попытка развода со стороны лиц южной национальности по
поводу "машина греется - масла надо немного" (черный мерс с транзитными номерами, дальше после поворота еще пара стояла). Пользуются тем, что машина на повороте едет медлено. Спасибо АК, перед отъездом читал про эту схему.
Цитата: . При свороте с М5 была попытка развода со стороны лиц южной национальности по поводу "машина греется - масла надо немного" (черный мерс с транзитными номерами, дальше после поворота еще пара стояла). Пользуются тем, что машина на повороте едет медлено. Спасибо АК, перед
отъездом читал про эту схему.
Цитата: 4. Были попытки оштрафовать за превышение скорости со стороны Татарских и Башкирских гайцев - отделался обещаниями "так больше не буду". Опять-же спасибо АК за почерпнутый опыт в общении с этими представителями власти.
Говорят типа двигатель греется - масло надо немного. Это предлог для остановки машины. Даешь масло - они типа денег у нас нету и всовывают какую-нить хрень (цепочку, кольцо и т.д.), а потом начинают сдачу с тебя трести. Вариант, что за 0,5л масла тебе ни чего не надо - они типа от чистого сердца
(сначала). С учетом, что недалеко их друзья - исход встречи неясен.
Когда поворачиваешь с трассы - останавливаешься, пропуская встречных или просто питормаживаешь и после поворота едешь медленно - мужичок быстро подбегает к водительской двери и начинает жалобную песню, буквально влезая
к тебе в машину.
По схеме "повинную голову - меч не сечет". Спорить бесполезно, т.к. после многочасовой езды сложно вспомнить был на самом деле там знак или нет.
Говорил как нравится мне ихняя республика и какие тут живут замечательные люди-
добрые и отзывчивые и т.пр. И клятвеноое обещание не нарушать ПДД. ;-)
В оренбурге бензин, такого же качества как и его цена....
Потому вывод сами делайте, плюс ко всему - все заправки там принадлежат ТНК.....
Почему так говорю, про бенз - разъело новые немецкие шланги обратки с рампы..... на двух машинах, разъело до арматуры... шланга... интервал в
неделю, на второй - на обратном пути - шило......
Цитата: разъело новые немецкие шланги обратки с рампы..... на двух машинах, разъело до арматуры... шланга... интервал в неделю, на второй - на обратном пути - шило......
Наверное мне повезло. Да и поместилось всего 19 литров. До этого был "татарский" по 11.70.